Бандана на голову

Редакция Sovets.net

Бандана может оказаться отличным стилевым решением, особенно в летний период. Эта незамысловатая деталь способна придать образу загадочности и шарма. Вариантов завязывания платка, как и поводов для его ношения, огромное количество. Важно подобрать повязку так, чтобы она идеально сочеталась с остальными элементами гардероба, надетыми по тому или иному случаю.

Какие бывают повязки на голову

Девушки в повязках

Мужчины в повязках

Когда говорят о бандане, подразумевают четырехугольный отрезок ткани, сложенный диагонально для получения некого треугольника. Само определение наталкивает на то, что этот головной убор представляет собой классическую косынку. Она, как правило, изготавливается из тканей средней плотности, преимущественно хлопкового состава. Аксессуар может быть расписан узорами, мелкими деталями, логотипами или окрашен в единый цвет, форма при этом остается неизменной.

Среди многообразия бандан есть те, которые отличаются от традиционной. В этот список можно занести вязаную повязку, напоминающую обычную шапочку, но прихватившую от традиционной банданы некоторые элементы. По-байкерски будет смотреться кожаный головной убор, требующий соответственного одеяния, но способный быть мужским и женским аксессуаром. Существуют и современные бафф банданы, представляющие собой трансформер, который можно надевать по-разному.

Как завязать бандану на голове

Парень завязывает бандану

В кажущейся простоте завязывания треугольного платка на голове есть некоторые подвохи. Прежде чем определиться, как завязывать бандану на голову, нужно дать ответ на вопрос: зачем вы будете ее повязывать? Защищающий от солнечных лучей платок может быть повязан практически любым способом, а вот над стилевым элементом потребуется поработать. Различают следующие способы завязывания аксессуара:

  • Классическая бандана на голову. Квадратную ткань складывают диагонально до совпадения углов. Место сгиба нужно приложить ко лбу, а свободные концы завязать сзади для фиксации платка.
  • Пиратский вариант. Один край четырехугольного платка загните к центру и местом сгиба положите над самыми бровями. Расправив свободную часть, зафиксируйте повязку сзади.
  • Ретро-стиль. Этот способ часто называют просто женским, поскольку его используют только представительницы прекрасного пола. Сложенную треугольником ткань согнутым местом размещают ближе к шее, а прямой угол на макушке. Концы банданы поднимают и завязывают поверх прямоугольной части.
  • Узкая полоска. Нередко бандану носят в качестве ободков и браслетов на руке. Для этого после диагонального сложения, ткань сворачивают несколько раз, пока не будет получаться тонкая прямоугольная полоса.
  • Современный способ. С распространением баффов, представляющих собой некую трубу из ткани, завязывать банданы стало проще. Вариантов ношения такого аксессуара великое множество, поскольку он может трансформироваться так, как удобно хозяину.

Как носить бандану

Стильный образ

Повязанная на голову косынка с узорчатой раскраской вряд ли будет сочетаться со строгим деловым костюмом или красивым вечерним платьем. Отсюда возникает вывод, что бандану носят только с определенными нарядами. Есть и универсальный вариант – джинсовая одежда с клетчатыми рубашками. К этому образу подойдет любой способ завязывания платка. К ярким летним платьям отличным дополнением будет бандана, свернутая в тонкую полоску и завязанная бантиком.

Влияет на ношение банданы и возраст. Молодым людям практически во всех случаях идет этот аксессуар, а в более зрелые годы вероятность идеального образа с банданой сокращается вдвое. Взрослым любителям платков нужно разработать индивидуально для себя вариант ношения предмета одежды так, чтобы это не выглядело нелепо. Точно так же стоит поступать и обладателям нестандартной внешности.

Фото: прически с банданой

Девушки в повязках

Идеи образов

Интернет-магазины, предлагающие заказать аксессуары, нередко демонстрируют клиентам способы завязывания банданы для наглядности. Здесь представлены фото, которые показывают прически, которые можно сделать с ней. Информация эта окажется полезной скорее для женщин, поскольку мужчины не приветствуют в своем образе такое разнообразие вариантов завязывания платка.

Видео: как правильно завязывать бандану

Визуальная информация всегда воспринимается лучше: проще один раз лицезреть, чем тысячу раз прочитать словесное описание. Видеоролики, где бандана на голову повязывается разными способами, нетрудно найти в сети, чтобы воспользоваться советами, представленными в них. Многие блогеры рассказывают и о стилевых возможностях использования платка с тем или иным нарядом.

Байкерский вариант

В стиле пин-ап

Бандана buff

Бантик из банданы

Читайте также