Журнальный столик трансформер

Редакция Sovets.net

Даже небольшая квартира может быть в разы уютнее габаритного коттеджа, если в ней с умом расставлена мебель. В наши дни прогресс не стоит на месте, и вместе с ним развивается мебельная индустрия. Технологии дарят людям удобные многофункциональные столы, кресла, кровати, которые предназначаются сразу для нескольких действий.

Что такое журнальный стол-трансформер

Механизм раскладывания журнального столика трансформера

Столешница с различными выдвижными механизмами и надежной арматурой, изготовленная из всевозможных материалов – так можно описать журнальный столик трансформер. Благодаря своей функциональности он без проблем может заменить стандартный кухонный стол или же служить маленьким шкафом в гостиной, где вы сможете хранить книги, газеты и другие вещи.

Какими же еще достоинствами обладает современный складной столик:

  • Простота сборки. Система может состоять из выдвижных приспособлений, отдельно хранящихся элементов, быть частично автоматизированной.
  • Быстрота превращения. Одним движением руки замысловатый журнальный столик может раскладываться в длину, ширину и высоту.
  • На ножках механизма находятся колесики, разрешающие с легкостью передвигать стол из одной комнаты в другую.
  • Компактность. Сам по себе предмет небольших габаритов, что позволяет освободить площадь при необходимости.
  • Самостоятельная сборка. Выбирая нужную фурнитуру и чертежи, можно без помощи специалистов создавать свой личный журнальный столик трансформер.

Разновидности и особенности моделей

Раскладной журнальный столик трансформер

Журнальные столики-трансформеры на колесиках подразделяются на несколько типов. Чем больше у изделия применений, тем хитроумнее его конструкция:

  1. Стол со вставленной дополнительной столешницей. Самый популярный журнальный-обеденный вид трансформера. При установке второстепенная поверхность увеличивает площадь столика. Устройство маленького размера. Раздвижная конструкция разрешает вытянуть части по направляющим, а в центре установить дополнительную поверхность.
  2. Модель, напоминающая книжку. Упрощенный механизм преобразования. Может быть овальной или квадратной формы. Трансформация протекает в один этап: верхняя поверхность столешницы откидывается на 180 градусов. Чтобы журнальный овальный столик трансформер был устойчивым, данная часть опирается на ножку каркаса.
  3. Изделие с выдвижными подставками. Вариант очень удобен, так как на дополнительные поверхности можно поставить посуду, когда на центральной основе столика будет находиться еда. Принцип работы трансформера очень прост: из-под главной столешницы выступают поворотные основы.
  4. Журнальный столик на колесах с самодействующим механизмом. Трансформер включает две вспомогательные поверхности, спрятанные под главной. Как только вы захотите увеличить стол, основная столешница придет в действие и запустит механизм движения дополнительных. Это может произойти двумя способами: при помощи пружины или газлифта.

Материалы изготовления

Столик-трансформер, как единица интерьера, может быть создан из таких ресурсов, как мебельный буковый щит (массив), ДСП, прессованная древесная плита (МДФ), стекло, камень, металл, цельное дерево. Учитывается цвет: белый, коричневый, красный, черный и т.д. Зачастую популярны изделия из ламинированного древесного волокна МДФ или ДСП.

Журнальный стеклянный столик трансформер тоже модное решение. Он может быть с дополнительными каменными элементами, цельными узкими деревянными планками. На самом деле, разбить данный вид изделия крайне сложно, ведь оно изготовлено из прочного стекла толщиной не менее 1 см. Важно, чтобы каркас был сделан не из пластмассы, ведь конструкция должна быть прочной.

Как выбрать

Складной журнальный столик трансформер

Приобретая столик-трансформер, вам стоит обратить внимание на ряд критериев:

  1. Если вы хотите, чтобы изделие хорошо вписалось в интерьер, обращайте внимание на внешний вид. Например, круглый журнальный столик хорошо смотрится с классической мебелью.
  2. При выборе устройства, делайте акцент на конструкции. Трансформер может быть с несколькими шкафчиками, боковыми вставками или выступающими столешницами.
  3. Материал тоже немаловажен. Например, стеклянный столик с каменным каркасом солидно смотрится в офисных помещениях. Изюминкой интерьера квартиры будет деревянный трансформер.
  4. Высота – важная функция журнального столика. От этого зависит, насколько удобно за ним будет сидеть, когда изделие в раскладном виде.
  5. Если в доме дети, тогда устройство должно отвечать всем правилам эксплуатации: легко трансформироваться, не иметь острых кромок.

Обзор популярных производителей

Журнальный столик трансформер в обеденный стол

Зарекомендовавший себя изготовитель мебели на сто процентов даст гарантию качества журнального столика. Согласно стандартам, на производстве будут соблюдены все методики сборки, за основу будет браться только качественный материал. Возможно, цена на такой столик и будет высокой, но зато вы сэкономите деньги на ремонте. Флагманами рынка являются:

  1. Икеа – эксклюзивные столики-трансформеры. Эти простые модели себя уже зарекомендовали, ведь из всего ассортимента можно выбрать подходящий для себя журнальный стол.
  2. Если вы хотите внести в свой интерьер строгость, тогда вам лучше обратиться в польскую компанию Halmar. Свои изделия она изготавливает исключительно из проверенной фурнитуры с уникальным дизайном. Даже если вы на столешницу пролили жидкость, она сможет стечь на пол, не повредив материал.
  3. Подбирая универсальный и доступный трансформер, обратите внимание на компанию Signal. Это тоже польский производитель, который популярен в России.
  4. Мебельные компании из Италии тоже выделяются своим предложением. Например, Clei, Pibiemme, Doimo Sofas. Все они отличаются друг от друга только ценой и количеством моделей. Во всем остальном журнальные столики-трансформеры не уступают предыдущим.
  5. Российская компания Mazetti тоже старается не отставать от соперников. У нее это неплохо получается, ведь стоимость на трансформеры в разы ниже, чем у иностранных поставщиков.

Раздвижной журнальный столик трансформер

Где купить и сколько стоит

В наши дни уже не проблема приобрести мебель: ее можно запросто заказать через интернет, просмотрев каталог. Цена будет на порядок ниже, чем в мебельном магазине. Неважно, где производилась сборка – в Москве или Германии – разбег стоимости будет от 10 000 до 28 000 р. На сайтах журнальный столик Агата будет стоить недорого, порядка 7 000 р., а Акробат 12 000-20 000 р. в зависимости от материала, конструкции.

Видео: как сделать раскладной столик своими руками

Фото: как выглядит журнальный стол трансформер в интерьере

Круглый или овальный, полированный или матовый, с несколькими или с одной столешницей, в стиле хай-тек или модерн – любой из журнальных столиков-трансформеров достоин вашего внимания. Уже не сложно сделать комфортной даже малогабаритную площадь. Словно по веянию волшебной палочки, изделие преобразуется из гостиного маленького во вместительный кухонный или учебный стол.

Стол-трансформер для гостиной

Стол-трансформер для гостиной

Для кухни

Стол-трансформер для кухни

Для детской комнаты

Стол-трансформер для детской комнаты

Читайте также