Ошейник для собак с джипиэс

Редакция Sovets.net

Каждый хозяин переживает, чтобы питомец не потерялся. В отношении собак эта проблема сегодня решается очень просто: нужно просто купить ошейник с системой определения местоположения, т. е. GPS. Вы знаете, что представляет собой такое устройство? Ниже представлено описание работы ошейника, советы по подбору и несколько популярных моделей.

Что такое ошейники для собак с навигатором

Ошейник с навигатором

Такое полезное изобретение, как электронный ошейник, или GPS-трекер для животных, является устройством, которое сводит риск потерять своего домашнего любимца практически к минимуму. Конструктивно его система состоит из 2 важных элементов. Один из них представляет собой непосредственно сам ошейник, но необычный. На нем сделаны специальные крепления для расположения GPS-трекера. Он призван отслеживать и отправлять координаты точки расположения питомца.

Трекер можно сравнить с чипом, который является маяком для спутника. Точность определения местоположения находится в пределах радиуса в 15-30 метров. Необходимы такие ошейники для отслеживания местоположения собак, ведь некоторые из них склонны к побегам, например, со страху от разорвавшейся петарды. Чаще подобные устройства используются охотниками или пастухами. Особенно популярны радиоошейники с GPS и электрические модели, которые применяют еще и для дрессировки.

Какими преимуществами обладает навигатор джипиэс

Хоть собаки и считаются умными животными, они все равно могут легко потеряться как среди городских улиц, так и на даче. Особенно актуальна покупка ошейника с GPS для тех владельцев, чей питомец легко увлекается погоней за кошкой или бабочкой. Среди преимуществ такого устройства выделяются:

  • простота крепления;
  • маленькие размеры и легкость;
  • аккумулятор, которого хватает для слежения в течение практически целых суток;
  • возможность знать текущее местоположение и траекторию передвижения животного;
  • создание допустимых виртуальных границ.

Как работает GPS-трекер для собак

Пес с трекером

Принцип, по которому ошейник для собак с GPS помогает отслеживать, заключается в онлайн-навигации перемещения, что отображается на телефоне или компьютере. Прибор оснащен системой, которая совместима с мобильными устройствами, имеющими выход в интернет. Возможность круглосуточно получать информацию обеспечивается специальной SIM-картой, которой оснащен GPS-трекер. Сам же он крепится на ошейник или сбрую собаки при помощи клипсы. Есть и другие модели, которые имеют встроенную систему GPS.

Вот как работает GPS-трекер:

  • осуществляет прием данных от спутниковой GPS-системы о расположении отслеживаемого объекта;
  • отправляет информацию владельцу, что осуществляется при помощи GPRS интернет через web-сервер, в виде сообщения на телефон или сразу на сайт мониторинга.

Как выбрать ошейник с GPS для собак

Современные производители предлагают множество ошейников для собак с GPS или же отдельных трекеров. Они различаются по функциям, размерам и другим критериям. При выборе той или иной модели нужно обращать внимание на несколько характеристик:

  1. Время работы. Тем, кто планирует использовать ошейник для собак с GPS на природе, лучше выбирать варианты с большей емкостью аккумулятора.
  2. Корпус. Он должен быть надежным, чтобы выдержать любое, даже самое активное животное. Охотничьим собакам необходимы модели, устойчивые к грязи, пыли и воде.
  3. Связь. Лучше покупать собачьи ошейники со спутниковой связью, ведь сотовая часто пропадает при прогулке по лесу.
  4. Клипса. Стоит приобретать трекеры с металлической клипсой. Так вы обеспечите сохранность сразу двух «зайцев»: собаки и передатчика.
  5. Дополнительные функции. Например, тревожная кнопка. На ошейник можно повесить брелок с надписью. Прочитав ее, неравнодушный человек нажмет кнопку, благодаря чему хозяин сможет находить животное.

Ошейник с GPS для собак

GPS-маячок для собак от лучших производителей

Среди критериев, по которым выбираются трекеры или ошейники для собак с GPS-датчиком, отдельным является производитель. Среди популярных марок выделяются следующие:

  1. Tagg GPS Pet Tracker. Считается лидером среди всех производителей, причем ошейников не только для собак, но и для кошек. Оснащен системой слежения за перемещениями и активностью животного. Работает совместно со специальным приложением для IOS или Android.
  2. Garmin. Гаджеты этой марки практически универсальны. Исключением является только модель Garmin DC 50, которая совместима только с GPS-приемниками Astro 320. Другим вариантом является Garmin TT 10. Помимо основной функции это устройство помогает хозяину в дрессировке, ведь представляет собой электроошейник для собак со встроенным модулем Tri-Tronics.
  3. TKP 19 Q. Бюджетная, но при этом функциональная модель. Главное ее преимущество – это устойчивость к воде, грязи и механическим воздействиям. Кроме того, устройство оснащено тревожной кнопкой.

Где купить и сколько стоит GPS-ошейник

Собака в GPS-ошейнике

Приобрести такое устройство можно в специализированном магазине для животных. Еще его могут продавать сами производители на своих сайтах. Что касается цен на популярные модели, то они следующие:

  • Tagg GPS Pet Tracker – 3,5-5 тыс. р.;
  • Garmin DC 50 – 18-20 тыс. р.;
  • Garmin TT 10 – 15-16 тыс. р;
  • TKP 19 Q – 6-8 тыс. р.

Видео: поиск животных с помощью навигатора

Отзывы

Александр, 35 летЗадумались о приобретении ошейника с GPS, но для нас он немного дороговат. По этой причине приобрели трекер TKP 19 Q. У него множество преимуществ, главное – он водонепроницаемый. Это очень важно, ведь наш пес на природе никогда не обходит стороной ни один водоем. В глухом лесу сигнал пропадает, поэтому используем чаще в городе.

Дмитрий, 45 лет Я живу за городом и частенько хожу со своим питомцем погулять в лес. Жена всегда переживает, чтобы ее любимец не потерялся, поэтому мы решились на приобретение ошейника с GPS. Взяли фирму Astra и дополнительную антенну, чтобы дальность приема была еще выше. Пес убегает на несколько км, а сигнал при этом все равно не пропадает.

Алексей, 36 летУже много лет занимаюсь охотой. Собак у меня много: целых 8 штук. Представьте, как сложно уследить за всеми. Пришлось продать пару ненужных вещей и приобрести Garmin DC 50, но это того стоило. Один раз решился на такую покупку, зато потом все любимцы под присмотром. Покупал комплект, поэтому 2 ошейника остались лишними: придется заводить еще собак.