Мужские серебряные цепочки

Редакция Sovets.net

Так много женщин перед очередным праздником ломают голову, что преподнести в подарок своему любимому мужу, сыну или другу. Мужчин нельзя отнести в категорию ценителей и любителей ювелирных украшений, но неброская серебряная цепь придется им по вкусу. Не имеет значения, кому предназначается презент: подростку или зрелому мужчине, положительная реакция с их стороны гарантирована.

Какие бывают мужские цепочки на шею

Цепочка на шее у парня

Выбирая ювелирную работу на мужскую шею, нужно учитывать, что их разновидностей огромное количество, поэтому к подбору украшения стоит отнестись ответственно. Удобство при носке и эстетическая составляющая должны быть сопоставлены так, чтобы ни одна из этих характеристик не была упущена из виду. Заострить внимание потребуется на длине и ширине изделия:

  • Короче, чем 40 см цепочку на шею не найти. Максимальная длина украшения определяется цифрой 70 см. Лучше отдать предпочтение среднему значению, поскольку такую цепь можно носить с крестиком или же как отдельный аксессуар. Либо можно приобрести браслет с длиной, зависящей от ширины запястья.
  • Женской считается тонкая серебряная цепь, мужская толстая цепочка характеризуется увеличенными звеньями. Такие украшения смотрятся более массивными, чем тоненькие изделия. Средней и приемлемой для обоих полов можно назвать ширину в 4-5 мм. Максимальная встречающаяся толщина – 10 мм.

Как характеризуются мужские серебряные цепи по типу плетения

На широких серебряных изделиях разглядеть интересное плетение гораздо проще, поэтому при выборе многие мужчины принимают во внимание и этот критерий. Украшение должно не только понравиться визуально, но и соответствовать повседневному мужскому стилю. Среди разновидностей плетений известны следующие:

  • Якорное. Мужские серебряные цепочки такого типа считаются одними из самых популярных. Звенья соединяются друг с другом под прямым углом, а сами они могут быть овальной или квадратной формы.
  • Панцирное. В отличие от расположенных в двух плоскостях звеньев якорного плетения, панцирное представляет собой лежащие в одной плоскости колечки, напоминающие знак бесконечности.
  • Веревочное. Витиеватое изделие, напоминающее тоненький канат, очень прочное, а смотрится лаконично и неброско.
  • Фантазийное. В этом случае ювелиры ограничены лишь собственной фантазией, здесь используются разные виды соединений. Такое изделие будет значительно дороже своих собратьев с более простым плетением.
  • Круговое. Напоминающее чешую змеи украшение носят на руке и ширина его превышает максимальную для шейной цепочки. Такому варианту отдают предпочтение активные молодые люди.
  • Бисмарк. При всей своей замысловатости украшение выглядит консервативно и уместно с любой одеждой.
  • Ball. Плетением такой вид можно назвать лишь условно. Украшение представляет собой последовательное соединение шарообразных или продолговатых элементов.

Фантазийное плетение

Что влияет на стоимость цепочки из серебра

Цена изделия из того или иного металла варьируется за счет пробы. Более популярной и высшей считается 925 проба, ее нередко именуют белым золотом, но, как известно, данной пробы золота не существует в природе. Далее список критериев, влияющих на стоимость, продолжает вес украшения. Сложность плетения тоже занимает не последнее место при определении цены. Чем замысловатее узор цепи, тем дороже она будет стоить.

Как выбрать серебряные цепи для мужчин

Учитывая большой выбор, мужские широкие серебряные цепочки нужно рассматривать с точки зрения того, как вы планируете их носить или то, как будет их носить адресат подарка. При самостоятельном ношении, без каких-либо подвесок, можно забыть о типах плетения и ориентироваться только на длину. Кулоны же потребуют индивидуального подбора сочетающегося соединения звеньев. Не стоит забывать и о возрасте: более зрелым мужчинам подойдет нечто сдержанное, а молодым можно выбрать самый смелый вариант.

На шею

Цепочка с крестом

То, что вы будете носить аксессуар на шее, подталкивает к мысли относительно его веса. Тяжелым оно быть не должно, чтобы вам было комфортно его носить. Как правило, мужские шейные серебряные цепочки весят менее 30 грамм. Не забывайте и о длине: если изделие будет свисать слишком низко, об удобстве ношения можно забыть, цепь будет запутываться, цепляться за материал одежды и раздражать.

На руку

Что касается серебряных браслетов, то их выбор ограничивается индивидуальными предпочтениями каждого отдельно взятого мужчины. Кто-то отдаст предпочтение широкому браслету, а кому-то больше по душе тоненькие цепочки мужские на руку. Здесь нужно выделить только то, что браслет должен быть чуть больше запястья, чтобы украшение не пережимало его, а плавно спадало на кисть.

Браслет на руке

Где купить и сколько стоят серебряные цепочки для мужчин

Найти в продаже мужские серебряные цепочки совсем не трудно. Любой ювелирный магазин предложит вам массу вариантов, из которых можно выбрать подходящий. Можно сделать заказ и в интернет-магазине, но в этом случае потребуется проверить надежность поставщика, чтобы не наткнуться на подделку. Самая бюджетная цепь с панцирным плетением обойдется в 400 р. Мужская цепочка с красивым плетением Бисмарк весом 9 г по стоимости достигнет отметки в 3 тыс. р.

Видео: серебряная цепь якорного плетения

Отзывы

Николай, 37 лет: ­Не являюсь большим любителем ювелирных изделий, серебряную мужскую цепочку получил в подарок от жены. Очень нравится то, что металл не окисляется, как долго бы я не носил цепь. Ношу практически постоянно с любой одеждой. Звенья соединены плотно, что обеспечивает высокую прочность украшения и предотвращает разрыв.

Алексей, 21 год:­ Купил браслет в виде цепочки на руку. Золото не люблю, поэтому остановил свой выбор на серебре. Вначале взял точно по размеру запястья, но потом обменял на размер побольше: так и удобнее, и смотрится лучше. Хочу приобрести еще один браслет, чтобы носить сразу два, а также цепь на шею, сплетенную в том же стиле.

Дмитрий, 29 летХотел приобрести цепочку для ношения вместе с крестиком. Посетив ювелирный магазин, я буквально потерялся в многообразии вариантов. Все цепи были очень красивыми с узорчатыми плетениями. Планировал взять самую обычную, а купил в итоге цепочку с двойным панцирным плетением. Очень доволен, ношу не снимая.