Как на Мегафоне отключить роуминг

Редакция Sovets.net

Любой оператор, в том числе и Megafon, предоставляет своим клиентам множество дополнений для пользования сим-картой в международном или внутрисетевом роуминге. Каждая из них имеет свои условия и инструкции добавления или деактивации. Несколько вариантов отключения сервисов описаны ниже.

Абонентская служба Мегафон для отключения роуминга

Мужчина держит смартфон

Сам термин означает обслуживание абонента, находящегося за пределами домашнего региона, с использованием ресурсов гостевой сети. При путешествии за границу или же внутри страны изменяются условия тарификации звонков, сообщений и выхода в сеть. Бесплатными остаются только входящие. Сотовая компания предоставляет разные функции, снижающие расходы на связь. Если же вы уже вернулись из поездки, то можете воспользоваться несколькими вариантами, как на Мегафоне отключить роуминг.

Самый простой метод – это звонок по бесплатному круглосуточному номеру в справочную службу. У Megafon он состоит из следующей комбинации цифр – 0500. При ответе можно воспользоваться подсказками автоинформатора либо выбрать соединение со специалистом. Вариант удаления подписки на услугу подходит тем, у кого простой мобильный телефон, у которого не только безлимитного, но и простого интернета нет.

Мегафон «Вся Россия» и другие опции через личный кабинет

Каждая сотовая компания предоставляет своим клиентам сервис для управления любыми подписками. Называется он личным кабинетом. Сама инструкция, как на Мегафоне отключить роуминг, включает следующие этапы:

  1. Зайти на официальный сайт сотовой компании - lk.megafon.ru.
  2. С телефона послать USSD-запрос *105*00# для получения пароля.
  3. Ввести в специальных полях номер телефона, который является логином, и полученный пароль.
  4. Найти вкладку с управлением подключениями и деактивировать ненужную.

Подобный сервис позволяет подключать разные дополнения, причем везде. Кроме того, с помощью него можно узнавать всю информацию о расходах и звонках, а также решить проблему, как отключить опцию Вся Россия на Мегафоне или другие функции для пользования сим-картой вне домашнего региона. Он удобен для смартфона или планшета, которые имеют выход в интернет. Сюда относятся iPad, Samsung и другие аналогичные устройства, с которых нельзя совершить вызов. Кроме того, если вы пользуетесь USB-модемом или роутером, то легко сможете зайти в личный кабинет через компьютер или ноутбук.

Официальный сайт оператора

Как отключить роуминг на Мегафоне через USSD запрос

Существует еще один удобный метод, как отключить услугу Вся Россия на Мегафоне или же другие его дополнения для различных поездок. Он предполагает отправку специального запроса USSD. По мнению большинства абонентов это самый комфортный вариант деактивации. USSD команды Мегафон можно посмотреть на его официальном сайте. Вот основные:

  • «Интернет за границей» – *136*0#;
  • «Будь как дома» – *570*2*1#;
  • «Вокруг света» – *105*708*0#;
  • «Весь мир» – *131*0#;
  • «Вся Россия» – *548*0#.

Другие способы отключения роуминга на Мегафоне

Помимо вышеперечисленных способов, как отключить Будь как дома или другие услуги для пользования связью вне домашнего региона, есть еще несколько, которые являются не менее удобными. Первый – обратиться к консультантам ближайшего салона связи оператора. С собой нужно захватить только паспорт для подтверждения ваших данных. Специалисты смогут помочь в любом возникшем вопросе, в том числе как деактивировать внутрисетевой или международный роуминг.

Другой метод отключения предполагает отправку специального сообщения по определенному номеру. Например, опция Весь мир может быть удалена при помощи слова «STOP» или «СТОП», отосланного на 0500978. Для остальных тоже используется этот текст, но в качестве получателя нужно указывать уже другие комбинации цифр:

  • «Интернет за границей» – 0500993;
  • «Будь как дома» – 05001030;
  • «Вокруг света» – 000105708
  • «Вся Россия» – 000105975.

Видео: как отключить роуминг