Женские ботинки на толстой подошве

Редакция Sovets.net

В сезоне 2015/2016 вернулась мода на массивную обувь, долгое время считавшуюся исключительно молодежной прерогативой. Помимо уже привычных осенних полуботинок толстой подошвой обзавелись удобные лоферы, идеально дополняющие пижамный стиль, изящные босоножки, сандалии, классические туфли, этнические сабо. Кому подходит новый тренд?

Как называется обувь на толстой подошве

Женские сникерсы на танкетке

С учетом того, что современные тенденции позволяют сделать массивной и женские ботинки, и домашние тапочки, названий у нее множество. Если вам нужно забить запрос для поиска подходящего варианта, указывайте искомую категорию (например, ботильоны), добавляя «на танкетке». В большинстве случаев производители маркируют свой товар так, поэтому вы не ошибетесь. Индустрия моды выделяет несколько основных групп женской обуви такого плана:

  • Самые первые ботинки на толстой сплошной рельефной подошве, изначально бывшие мужскими, а после вошедшими в ряды вещей унисекс – берцы. Грубая армейская обувь, представляющая собой кожаные сапоги со шнуровкой, голенищем до середины икры.
  • Сникерсы – напоминают классические кеды, но имеющие завышенное голенище (полностью прикрывает лодыжку), толстую подошву, шнуровку или липучки. Встречаются в молодежных субкультурах, свойственны стилю hip-hop. Обувь категории «унисекс» полуспортивного типа, в женском гардеробе частый гость из-за ее удобства.
  • Криперсы – еще один вариант популярных кроссовок, обладающих массивной резиновой подошвой, высота которой сравнима с хорошим каблуком: порой она доходит до 10 см. Родоначальником криперсов были уже упомянутые берцы, хотя визуально их сложно соотнести друг с другом.
  • Сандалии и босоножки с толстой подошвой – клоги, сабо – возвращаются в современную моду. Деревянная или пробковая танкетка, толстый каблук или плоская слитная массивная «стопа», натуральный тканевый или кожаный верх.

С чем носить ботинки на толстой подошве

Выбор остальных частей ансамбля зависит от того, какую обувь вы решили надеть и какой образ желаете создать. Классические туфли на танкетке можно вписать даже в деловой стиль с юбкой-карандашом, не нарушив дресс-код. Однако легкие молодежные сникерсы надеть в офис не получится, если только начальство не закрывает глаза на внешний вид сотрудников. С чем сочетать такую неформальную обувь?

  • Женские демисезонные ботинки на толстой подошве по типу ботильон зачастую носят с брюками или джинсами, которые скрывают голенище. Универсальные варианты – из матовой кожи с круглым носом на высоком каблуке – подходят для юбок, но здесь есть важное условие: обувь не должна болтаться на ноге. Если голенище широковато для вас, можно надеть поверх ботинок вязаные гетры.
  • Летние массивные сабо и клоги, имеющие высокий каблук, толстую, тяжелую подошву, идеально будут сочетаться с сарафанами, длинными платьями из натуральных материалов. Большинство моделей такой женской обуви выполнены в естественных цветах: коричневый, песочный, бежевый. Интересно клоги будут смотреться с зауженными джинсами.
  • Криперсы – полуспортивные женские ботинки на толстой подошве – требуют безукоризненного чувства стиля. Необычно и броско они будут выглядеть с брючным костюмом пижамного типа в клетку, еще более оригинальный образ создадут с платьем А-силуэта из гипюра и джинсовой курткой. Боитесь ошибиться или оказаться в центре внимания? Наденьте удлиненные шорты и просторную футболку.
  • Сникерсы так полюбились современным дизайнерам, что со спортивной обувью их уже почти ничего не роднит. Эти необычные женские ботинки на толстой подошве могут быть взяты для стандартного сочетания из джинс и футболки или для романтичного образа в длинном платье. Звезды выбирают сникерсы даже для появления на красной дорожке.

С чем носят ботинки на толстой подошве

Модные ботинки с толстой подошвой для женщин

В сезоне 2015/2016 особое внимание дизайнеры уделили клогам, которые получили несколько ярких расцветок, сникерсам всех видов и фасонов, и классическим женским ботинкам с круглым носом, дополненным рельефной толстой подошвой. Микс нестандартного и женственного вызвал бурные обсуждения. Среди этого многообразия выбрать идеальный вариант непросто – в гардероб хочется внести все.

Лакированные ботинки на платформе

Эта группа представлена преимущественно ботильонами, которые нужны каждой девушке, либо оксфордами, получившими массивную подошву. Способ ношения и оказываемый эффект зависит от конкретного варианта обуви:

  • Классические модели ботинок на узком каблуке-стилете обладают невысоким голенищем, но смотрятся очень изящно и могут быть надеты даже с плотными колготками и трикотажным платьем-лапшой. Обладательницы длинных ног в такой обуви будут выглядеть, как модели с глянцевой обложки, с чем бы ее ни сочетали.
  • Ботинки-оксфорды в лакированной коже смотрятся массивно и броско, подходят девушкам крупного телосложения и высокого роста. В нейтральном цвете могут составить компанию классическому ансамблю из брюк и рубашки, в ярком потребуют джинсы и кофту-худи.

Кожаные

Вариант почти универсальный во всех смыслах: матовая кожа менее капризна в вопросе ухода за ней, легче подстраивается под остальные детали гардероба, не бросается в глаза. Возможны следующие варианты:

  • Слипоны с массивной подошвой – почти домашние тапочки, которые идеально вписываются в уличный стиль. Легинсы или узкие джинсы, футболка с ярким принтом, парка защитного цвета – лучшие друзья такой обуви.
  • Кожаные ботильоны или полуботинки с рельефной подошвой встречаются в зимних коллекциях брендов всех категорий: от масс-маркет до люкса. Они хорошо смотрятся с любой верхней одеждой, исключая длинные норковые шубы, которые относятся к классическому стилю.
  • Стильные кожаные лоферы, получившие резиновую толстую подошву, интересно сочетаются с укороченными подвернутыми джинсами и шортами, не утяжеляя нижнюю часть. Ценители нестандартного образа комбинируют их с хлопковыми блузами, удлиненными жакетами, платьями-рубашками.

Модели женских ботильонов на танкетке

С каблуком

Если вы ищете аккуратные женские полуботинки на толстой подошве, которые не сделают ваш образ грубым, не утяжелят излишне нижнюю часть, не создадут эффекта нестандартности стиля, обратитесь к моделям на каблуке. Зачастую он высокий и толстый, очень устойчивый, проблем с комфортом ношения в такой обуви нет. Среди босоножек на массивной подошве тоже самыми женственными признаны те, что имеют каблук, вне зависимости от его формы.

Где купить и сколько стоит обувь на высокой подошве

Цена зависит от раскрученности бренда и сезона, в который планируется носить изделие. Женские сандалии на танкетке можно найти за 2000-2500 р. у брендов уровня масс-маркет, демисезонные модели – сникерсы, криперсы и т.д. – за 3000-4000 р. Зимние ботинки на толстой подошве женские и мужские обойдутся уже в 5000-7000 р. Варианты от известных дизайнеров значительно дороже, встречаются только в мультибрендовых бутиках или интернет-магазинах. Цена колеблется в пределах 24000-36000 р.

Фото красивых женских ботинок на толстой подошве 2016

Для лучшего понимания того, как может выглядеть такая обувь и с чем ее лучше сочетать, ознакомьтесь с предложенными ниже фотографиями. Ради вашего удобства все изображения разбиты по нескольким основным категориям – летние, зимние, демисезонные женские модели. Вы сможете подобрать детские и взрослые варианты, сориентироваться в современных модных тенденциях, решить, подходит ли толстая подошва непосредственно вам.

Летние

Летние белые босоножки на толстой подошве

Эспадрильи на танкетке

Лоферы на толстой подошве

Зимние

Зимние лаковые ботинки на танкетке

Кожаные женские ботильоны с высокой танкеткой

Замшевые ботинки

Осенне-весенние модели обуви

Лаковые туфли на толстой подошве

Закрытые ботильоны на осень на танкетке

Золотистые сникерсы с толстой подошвой