Протертая малина с сахаром на зиму

Редакция Sovets.net

Ягодное варенье требует длительной термической обработки, однако это не единственная заготовка на зиму, которую можно приготовить из малины. Ягода, перетертая с сахаром, является вкусным и очень эффективным противопростудным средством. Хранить такое лакомство нужно в холодильнике.

Чем хороша малина на зиму с сахаром без варки

Малиновая заготовка имеет не только яркий, приятный аромат и сладкий вкус, но также очень полезна. В свежих ягодах содержится огромное количество витаминов и природных кислот. Всего 100 г лакомства обеспечивает человека третью суточной нормы аскорбиновой кислоты. При варке ягоды разрушается не только витамин С, но и другие полезные компоненты. Замороженные плоды теряют свои вкусовые качества. В отличие от других заготовок, перетертая малина с сахаром на зиму сохраняет целебные свойства и может служить натуральным иммуномодулятором и антиоксидантом.

Малина в сахаре без варки

Как протереть малину с сахаром на зиму

Чтобы приготовить десерт, лучше использовать небольшие (по 500 мл) банки, которые предварительно должны быть простерилизованы. Делают это разными способами – при помощи духовки, СВЧ-печи, над паром. Закрывают емкости сначала чистой бумагой, а после капроновыми крышками, обданными кипятком. Какие ингредиенты понадобятся:

  • свежая спелая малина – 1 кг;
  • сахарный песок – 1500-1800 г.

Готовится протертая малина с сахаром на зиму так:

  1. Прежде чем перетирать плоды, очистите их от мусора. После выложите малину в глубокую чистую посуду, присыпьте сахарным песком (не пытайтесь сократить калорийность, снижая количество этого ингредиента, важно, чтобы его пропорции были больше для длительной сохранности заготовки).
  2. Измельчите малину до состояния пюре с помощью толкушки или посредством блендера.
  3. Отставьте получившуюся массу на полчаса, давая лакомству время настояться (сахарные крупинки должны полностью раствориться в соке). Чтобы не терять время, можете простерилизовать тару и просушить банки.
  4. Протертую малину с сахаром разложите по емкостям, плотно закрыв предварительно прокипяченными крышками. Готовое лакомство храните в холодных условиях, оптимально – в холодильнике. Подавайте протертую заготовку к чаю или добавляйте в выпечку.

Видео: рецепт малины протертой с сахаром на зиму

https://youtu.be/SjIhlOQKQ5U