Пилка для пяток

Редакция Sovets.net

Женские пяточки – очень уязвимое место, которое требует регулярного ухода. Открытая обувь не способствует их красоте, поэтому прекрасным леди время от времени надо проводить восстанавливающие процедуры. Первый шаг в наведении красоты – снятие мертвого слоя клеток. Скребок для пяток помогает справиться с этой задачей.

Разновидности пилок для пяток

Этот инструмент полностью заменяет пемзу, мягко удаляя огрубевшую кожу и предотвращая образование натоптышей, мозолей. Пилка имеет мелкую абразивную поверхность – в отличие от терки, которая характеризуется более грубым и выраженным рельефом. Существует несколько видов инструмента: механический, электрический, лазерный. Они обладают разной степенью жесткости, которая измеряется в гритах. Чем меньше это значение, тем у пилки выше абразивные свойства.

Электрическая пилка для ног

Самая популярная разновидность инструмента, которая превосходит лазерные и механические образцы. Бережно удаляет огрубевший слой кожи и хорошо справляется даже с самыми запущенными случаями. Весь процесс происходит намного быстрее, и женщине необязательно распаривать стопы. Электропилка для пяток оснащена роликовой насадкой, которая приходит в действие от энергии батареек. Особенности и преимущества прибора:

  • Инструмент легкий, имеет удобную форму, удобно ложится в руку. Навыками работы с ним легко овладеть в домашних условиях.
  • Процедуре не будут мешать провода, поскольку электрическая роликовая пилка работает от батареек.
  • Почистить машинку очень просто – после каждого использования ролик вынимают и моют в проточной воде. Затем его необходимо высушить, положить в футляр.
  • Если ролик для пяток начнет выполнять свои функции не так хорошо, как прежде, его необходимо сменить.

Электрическая пилка для пяток

Механическая пилка для педикюра

Самый простой и бюджетный вариант для обработки ножек. Производители выпускают механические инструменты с разным рабочим покрытием – металлическим, керамическим, из наждачной бумаги. Последние могут качественно отшелушить и отбелить кожу, но при этом присутствует высокий риск повредить нежные покровы. Более безопасный вариант – керамическая основа. На поверхность нанесена твердая крошка, которая обеспечивает хорошую чистку пяток. Еще несколько разновидностей механических шлифовальных пилок:

  • Алмазная. Долговечная, дорогая, эффективная.
  • Стеклянная. Является более дешевым заменителем алмазной пилки. Хорошо отшелушивает ороговевший слой клеток, делает пятки гладкими, а кожу нежной, как у младенца.
  • Минеральная. Имеет угольное, сапфировое, любое другое минеральное покрытие.
  • Деревянная терка для ног. Для проблемной кожи это самый безопасный вариант. Справляется с болезненными натоптышами, сильными мозолями.

Пилка для огрубевшей кожи ног

Лазерная пилка для ног

Это усовершенствованная разновидность механического инструмента, которая изготавливается по особой технологии. Приспособление для пяток сделано из металла, обработанного методом лазерной гравировки. Вся поверхность покрыта острыми зубцами (насечками) микроскопических размеров. Их максимальная высота достигает 0,2 мм. Выпуклости в рабочей зоне делают мягкий массаж стопы. Инструмент без затруднения справляется с натоптышами, трещинами, толстым ороговевшим слоем кожи. Бывают такие виды лазерных пилок для пяток:

  • Жесткие. Их применение необходимо в запущенных случаях. Используются исключительно на сухую кожу, иначе возникает высокий риск повредить покровы. Очень грубые пятки обрабатываются моделями с легированным стальным покрытием.
  • Средней жесткости. Такие пилки используются регулярно – около двух раз в месяц. В этом классе представлено много профессиональных устройств.

Как правильно выбрать

Идеальная пилка подбирается исключительно опытным путем. Специальной инструкции по выбору инструмента нет, но следующие рекомендации помогут сориентироваться:

  • Обладательницам нежных пяток не стоит покупать пилки с грубым абразивом и металлическим покрытием. Лучше приобрести лазерный или керамический образец.
  • Если стопы очень быстро огрубевают, на них образуются натоптыши и мозоли, обратите внимание на алмазные, металлические, наждачные основы. Обычная пемза также поможет решить проблему.
  • Самый удобный в эксплуатации ‒ широкий инструмент на прочной длинной ручке, желательно изогнутой формы.
  • По возможности приобретите набор пилок. В него будут входить инструменты с жестким и мягким абразивом, приспособление для заглаживания и полировки пяток. Хороший вариант – двухсторонняя пилка с разной зернистостью.

Двусторонняя механическая пилка с разной зернистостью

Как пользоваться

В зависимости от вида прибора возникают некоторые отличия в его эксплуатации. Правила:

  1. Если вы используете электрическую машинку, процедуру необходимо проводить, вытерев ножки насухо. Не стоит распаривать кожу или наносить на нее крем.
  2. Водите вращающимся роликом по проблемным зонам, слегка надавливая на кожу. Не стоит задерживаться на одном месте дольше 4 секунд.
  3. После процедуры стряхните частички кожи, оцените результат, при необходимости повторите действия.
  4. На финишной прямой ополосните ноги и смажьте стопы увлажняющим кремом. Помойте и высушите ролик.

По сухой поверхности нужно проводить обработку и лазерной пилкой. Вы просто берете инструмент в руки и с небольшим усилием водите ним по проблемным зонам. Способ подойдет для ухоженных стоп. Механические пилки стоит использовать после нанесения крема или распаривания ног. В первом случае дождитесь, пока жирная субстанция впитается, и только потом начинайте обработку. Если вы решили распаривать ноги, тщательно высушите их, а затем обработайте пилочкой. В конце процедуры обязательно воспользуйтесь питательным кремом.

Обзор лучших производителей

Пользователям больше всего полюбились такие бренды:

  1. Scholl Velvet Smooth (Шолль Велвет Смуз). Электрическая роликовая пилка для пяток аккуратно очищает стопы, убирая только мертвые ткани. Удобная и эффективная в эксплуатации.
  2. Zinger (Зингер). Компания выпускает механические терки, пилки, которые качественно удаляют ороговевший слой. Имеют стильный дизайн и удобную ручку.
  3. Zauber (Заубер). Немецкая надежность воплотилась и в этом приспособлении. Лазерная пилка делает пятки нежными и гладкими.
  4. Kaizer (Кайзер). Металлическая терка отлично справляется с грубыми наростами и натоптышами. Вторая сторона имеет наждачную поверхность, она используется для шлифовки.
  5. Galaxy (Галакси). Бюджетный вариант знаменитой пилки Scholl, который и на фото выглядит привлекательно. В комплекте идут два съемных ролика. Работает от аккумулятора – удобна за счет эксплуатации независимо от наличия сети.

Пилка Шолль

Где купить и сколько стоит пилка для стоп

Приобрести инструмент можно в гипермаркетах ‒ в отделе по уходу за кожей и телом. Специализированные точки продажи и интернет-магазины предлагают выбор всевозможных пилок. Стоимость:

Вид

Цена, р.

Электрические

850-2000

Механические

50-120

Лазерные

150-700

Отзывы

Лариса, 24 года

Сначала я приобрела электрическую пилку Шолль, которая потом сломалась, и я нашла аналог: Гелекси. Очень довольна! Сдается мне, что она даже для младенцев безвредна, ролик не жесткий, нежно очищает пятки. Однако у меня все сравнительно хорошо, я только поддерживаю состояние стоп.

Карина, 23 года

Мне нравится лазерная пилка Solingen. Подружка подарила на день рождения, поэтому цену инструмента не знаю, но я думаю, он ничем не хуже электрических роликовых пилок. Провожу процедуру раз в 3-4 недели, огрубевшая кожа хорошо слазит с пяток. Даже тереть не надо, прикладываю минимальные усилия.

Мирослава, 30 лет

У меня в арсенале три терки – металлическая, керамическая и лазерная. Еще нравятся пилочки Venus, хотела такие для пяток, но не нашла, купила лазерную. Вывод – механика на основе металла лучше! Очищает на ура, даже если я пропустила плановые процедуры. Меньше понравилась керамика, слишком она нежная.

Читайте также
LumActive
LumActive
Редакция Sovets.net