Таблетки от молочницы для мужчин

Редакция Sovets.net

Тот, кто считает молочницу только болезнью женщин, ошибается. Менее выраженные симптомы грибкового заболевания у мужской половины населения делают его еще более опасным, особенно в случаях, когда он имеет не одну партнершу, являясь переносчиком. Какие выбрать средства от молочницы для мужчин, чтобы лечение прошло эффективно?

Какие назначают препараты от молочницы для мужчин

Мужская молочница часто протекает со слабо выраженными признаками легкого покраснения члена, небольшими выделениями или вообще без определенных симптомов. Появляется болезнь на фоне ослабленного иммунитета, заражения грибковой инфекцией. Точный диагноз ставится доктором только после сдачи анализов, на основании полученных данных. Только после этого врач назначает лечение.­Назначаемые препараты от кандидоза у мужчин разделяют на несколько категорий:

  • Противогрибковые. Могут быть в виде таблеток, спреев или мазей, предназначены уничтожать споры грибов, поражающие не только слизистую поверхность половых органов, ротовую, но и кожные покровы, ногтевые пластины.
  • Иммуномодулирующие. Помогают стимулировать защитные функции организма для борьбы с инфекцией. Стойкий иммунитет помогает не только быстро справиться с заболеваниями, но и не допустить появления грибковых проявлений, таких как кандидоз.
  • Против дисбактериоза ­кишечника. Почти во всех случаях молочнице сопутствует изменение бактериальной флоры кишечника. Дисбактериоз напрямую связан с грибковыми инфекциями, уничтожая которые погибает и полезная кишечная флора. Для поддержания равновесия стоит заблаговременно позаботиться о принятии препаратов против дисбактериоза.

Медикаментозные препараты

Можно ли принимать лекарства от молочницы для мужчин самостоятельно

Имея крепкое здоровье и сильный иммунитет, мужчина может сделать ошибку, решив, что он самостоятельно сможет вылечить заболевание. Доктор, опираясь на данные анализов, сделанные лабораторные исследования, назначает определенные таблетки от молочницы для мужчин, которые нужно правильно принимать по индивидуальной схеме. Во внимание берутся разные факторы: возраст, сопутствующие болезни, срок и тяжесть данного заболевания. Только под врачебным контролем, с отслеживанием динамики анализов, соблюдением строгой диеты, добиваются стойкого результата выздоровления.

Эффективные таблетки от кандидоза для мужчин

Существуют медицинские препараты, зарекомендовавшие себя как более эффективное лекарство от мужской молочницы. Вместе с лечением нужно обязательно соблюдать правила гигиены. Медицинских препаратов, которые помогли бы избавиться от грибковой молочницы навсегда за одно лечение, пока не существует. Выписанные врачом медикаменты могут иметь аналоги названий, обладать такими же свойствами. Перечень популярных мазей и таблеток от молочницы для мужчин:

  • Пимафуцин (Натамицин, Экофуцин). Антимикотик, выпускаемый как таблетки, свечи, крем. Воздействует на грибковую инфекцию.
  • Ороназол (Кетоконазол). Таблетированная форма по 200 мг, обладающая высокой эффективностью против дрожжевых грибов. Имеет ряд противопоказаний, иногда вызывает аллергическую реакцию в виде крапивницы.
  • Дифлюкан (Флуконазол, Флюкостат, Форкан). Таблетки, имеющие сильный противогрибковый эффект, которые принимаются одноразово внутрь. Действие лекарства начинается почти сразу после применения.
  • Ирунин (Румикоз, Итраконазол). Капсулы от грибковой инфекции принимают неделю по одной штуке в день.
  • Низорал. По назначению врача низорал принимать 3 (4) раза/день по 1 (2) штуке в течение 11-13 дней.
  • Нистатин. Недорогой препарат, который назначают не только для лечения гриба Кандида, но и в качестве профилактики при употреблении антибиотиков.

Где купить и сколько стоят таблетки от мужской молочницы

Лекарства лучше приобретать в аптеках или проверенных интернет магазинах, специализирующихся на поставке медикаментов. Появившаяся несколько лет назад услуга доставки медицинских препаратов курьером по указанному адресу со склада-магазина, поможет сэкономить не только время, но и финансы. Оптовые цены часто бывают ниже аптечных на 5-15 %. Средняя стоимость таблеток от молочницы для мужчин колеблется от 100 до 560 рублей за каждую пачку, в зависимости от покупаемого препарата. Одна упаковка насчитывает от 1 до 10 штук капсул или таблеток.

Флюкостат для лечения молочницы

Имеют ли противопоказания таблетки от молочницы у мужчин

Как и многие медицинские препараты, таблетки от молочницы для мужчин имеют ряд противопоказаний и предостережений. Без консультации с доктором, занимающимся лечением грибкового заболевания, самостоятельно пить медикаменты не стоит. Лекарство от молочницы у мужчин, принимаемое бесконтрольно и без учета сопутствующих факторов реакции организма, может вызвать аллергическую сыпь, негативно воздействовать на работу печени, надпочечников. Чтобы лечение грибка не затянулось и не дало побочных негативных результатов, проводить его нужно под руководством врача.

Видео: средство от молочницы у мужчин

Отзывы

Василий, 34 года: ­Пикантная тема мужской молочницы коснулась меня напрямую. После продолжительного лечения бронхита антибиотиками, заметил белый налет на крайней плоти члена, усилившийся зуд. При обследовании оказалось, что это грибок. Врач выписал препарат Дифлюкан, который выпить нужно всего одну таблетку. Уже на следующий день почувствовал облегчение.

Александр, 18 лет: После полового контакта с девушкой, который был без защиты, решил провериться, хотя тревоги не было. Хорошо, что пошел на прием к доктору. Обнаружилась молочница, а это тоже оказалось серьезно. Врач рекомендовала системный прием лекарства Низорал по схеме, чтобы заболевание не превратилось в хроническое. Следующий анализ – чистый.

Сергей, 48 лет: Появившийся зуд половых органов сразу вызвал беспокойство. По симптомам было похоже на грибковое заболевание. В аптеке сказали, что таблетки от молочницы мужчинам помогают, но я решил подстраховаться и сдать анализы. Врач подтвердил, что это кандидоз, вызываемый грибковыми бактериями. Лечился Клотримазолом (мазь и таблетки). Помогло быстро и эффективно.

Андрей Владимирович, 60 лет: Болея несколько лет сахарным диабетом, стал замечать, что иммунитет слабеет. Недавно обнаружил на половом органе какие-то белые налеты. Врач предположила молочницу от сниженного иммунитета. Попросил выписать дешевые лекарства, но чтобы помогли. Отечественный препарат Флуконазол действительно вылечил грибковую болезнь за неделю.

Предыдущая статьяКак выглядит грибок на ногах
Следующая статьяКак передается гепатит