Купальник с завышенной талией

Редакция Sovets.net

Цикличность моды мало у кого вызывает сомнения, поэтому возвращение винтажных вещей в список текущих трендов – процесс естественный. Купальники с завышенными трусами были изюминкой женского пляжного гардероба несколько десятилетий назад и снова начали пользоваться популярностью. В чем особенность таких изделий и на какую фигуру они рассчитаны?

Кому подходит ретро-купальник с высокой талией

Этот пляжный наряд в свое время рекламировали настоящие иконы стиля – чего только стоит фотография Мэрилин Монро с соблазнительными изгибами бедер и узкой талией. Однако актуальные стандарты красоты отличны от прошлых, поэтому сегодня купальник с завышенной талией подойдет не каждой женщине. Немало зависит от общего стиля, даже если сравнивать изделия, сшитые по одинаковой выкройке. Кому дизайнеры готовы рекомендовать такой пляжный наряд:

  • Классическая Х-образная фигура, более известная как «песочные часы», будет представлена в данном купальнике в самом выгодном свете. Особенно эффектным получится образ у миниатюрных девушек, которым изделие визуально удлинит ноги.
  • По мнению стилистов, купальники, обладающие завышенной талией, украсят и женщин с пышными формами, делая силуэт более гармоничным. Единственное – верх нужно подобрать без эффекта пуш-ап.
  • Обладательницам небольшого животика купальник с высокой посадкой тоже очень понравится, особенно если взять плотные плавки: они немного утянут нижнюю часть, сделают акцент на талии.
  • Если появились растяжки или рубцы в области живота, купальник с завышенной талией поможет скрыть их.
  • Девушкам с фигурой типа «треугольник» стоит присмотреться к купальникам без открытых плавок – шортики хорошо скорректируют ширину бедер. Бюстгальтер в таком случае должен иметь пуш-ап или рюши, чтобы добавить объема.

Ретро купальник с завышенной талией

Примечательно, что у звезд ретро купальники с высокой талией положительного отклика не встретили: медийные лица продолжают останавливать выбор либо на классических бикини, либо на закрытых моделях. Это говорит о том, что данный тренд все же оказался на любителя, как и большая часть того, что принадлежит высокой моде. Даже если купальник на высокой талии хорошо сядет по фигуре, неумение его правильно подать может все испортить.

Как выбрать купальник с высокими трусами

Дизайнеры уверены, что ретро-образ может примерить любая девушка, ведь в некоторых моделях купальников, обладающих завышенной талией, дух прошлого едва ощущается, и вещь выглядит очень современно. С учетом универсальности такого силуэта в отношении фигуры, для правильного выбора нужно ориентироваться на 5 факторов:

  • Дизайн нижней части. Плавки могут выглядеть как шортики, что делает наряд целомудренным, прикрывая все области, на которых не хочется делать акцент. Более привычный для такой модели вариант – трусики с завышенным вырезом, которые визуально удлиняют ноги – идеален для невысоких женщин.
  • Подавляющая масса бюстгальтеров, прилагаемых к трусикам с завышенной талией, имеет форму классического бюстье или бандо. Последний отлично придает форму маленькой груди, хорошо ее придерживает. Традиционное бюстье создает соблазнительную ложбинку у обладательниц пышных форм, имеет легкий эффект пуш-ап.
  • Рисунок. Однотонные модели визуально делают прикрытые участки меньше, поэтому, при желании сузить бедра, выбирайте плавки без принта. Крупные, броские рисунки искажают пропорции, поэтому рекомендованы только худощавым высоким девушкам. То же касается полоски, геометрии, большого гороха.
  • Расцветка. Белый не только добавляет объем, но и идеально подчеркивает загар, а черный «разглаживает», делая силуэт более мягким. Яркие, кислотные цвета отлично смотрятся на смуглой коже, обращают на себя внимание. Однако, если они подобраны контрастно (например, зеленые плавки и красный лиф), фигура будет перерезана пополам: женщинам невысоким и склонным к полноте это не рекомендовано.
  • Материал. Основа у всех купальников – будь это бикини с высокой талией или обычная цельнокроеная модель – одинакова, но некоторые дизайнеры добавляют оригинальные элементы: например, кружево, сетку, ткани с металлическим отблеском. Учитывайте, что такие материалы привлекают к себе внимание, и зачастую добавляют объем.

Особенности выбора купальника с высокой талией

Модные фасоны купальников с завышенной талией

Такая модель одинаково красиво выглядит и на юных девочках, и на дамах элегантного возраста, которые уже в силу некоторых несовершенств фигуры порой отказываются выйти на пляж. Оригинальные привлекательные варианты можно найти у любого бренда – от именитых дизайнеров до производителей уровня масс-маркет. Цена не определяет красоту изделия, поэтому ориентируйтесь на личные впечатления.

Слитные модели купальников

Такой наряд – компромисс между ретро и современностью. Он не подойдет для загара, поскольку большая часть туловища закрыта, но помогает чувствовать себя на пляже красивой каждой девушке, даже обладающей недостатками фигуры. Совмещенные купальники отлично комбинируются с парео и широкополыми шляпами, очками формы «стрекоза», сабо и босоножками на тяжелой платформе.

Слитный купальник

Раздельные купальники с высокой посадкой

Ультрамодные бикини с завышенной талией восхитительно сидят на девушках астеничного телосложения и идеально подходят для пляжной вечеринки, если имеют броский декор: золотые и серебряные детали, стразы, бахрому. Обе части купальника могут быть выполнены в одном цвете или даже взяты из разных комплектов. Очень эффектно смотрится сочетание однотонных плавок, имеющих завышенную талию, и цветастого лифа.

Раздельный купальник с высокой талией

Цены на купальники с высокими плавками

В интернете можно попасть на распродажу и найти дизайнерские модели по низкой стоимости (чем часто балует женщин Ламода):

  • Цена комплекта от Mark&Andre – 10000 р., если купить в интернет-магазине.
  • Модели от Agent Provocature дороже – 13000-15000 р.

Цена на слитные модели немного выше, чем на раздельные. Некоторые бренды продают пляжные наряды с завышенной талией по 4500-6000 р. Открытые вариации в 1,5-2 раза дешевле. Бюджетные модели (цена в пределах 400-1000 р.) предлагает интернет-площадка Алиэкспресс, но, если вас интересуют качественные изделия, лучше поищите их в других интернет-магазинах

Новинки купальников с завышенной талией 2016 года

Модные купальники с высокой талией

Какой купальник выбрать в 2016 году

Летняя мода 2016

Купальник в стиле ретро

Пляжная мода 2016