Татуаж губ с растушевкой

Редакция Sovets.net

Перманентный макияж – отличный способ не только сэкономить время на сборах, но и скорректировать определенные недостатки. Женщины выбирают микропигментирование, когда хотят обойтись без косметики и выглядеть естественно. Сколько держится татуаж губ и в каковы последствия от него?

Что такое татуаж губ

Данная разновидность перманентного макияжа имеет несколько вариантов исполнения, но все они предполагают введение пигмента в верхние слои кожи через специальную тонкую иглу. Оттенок можно подобрать как по родному, чтобы получить максимально натуральный эффект, так и более яркий или светлый, если женщина хочет изменить пигмент. Палитра мастера зависит от материалов, с которыми он работает, приблизительный разбег – 6-8 естественных оттенков бежевого и 20-25 ярких цветов.

Татуаж верхней и нижней губы

Существует 4 основных технологии:

  • Контурный – идеален для подчеркивания природной формы, рекомендован женщинам, чьи губы не имеют асимметрии, серьезных возрастных изменений. Зачастую контур губ делают при отсутствии ярко выраженной родной линии. Особенность такой технологии – использование только естественных оттенков, иначе появляется эффект съеденной помады.
  • Цветной – вся поверхность губ забивается определенным оттенком краски, что позволяет женщине не использовать помаду ежедневно. Здесь можно выбрать как светлое покрытие, так и яркое: фуксийно-розовое, бордовое, винное. Технология приходит на помощь желающим скорректировать природные недостатки формы.
  • Татуаж губ с растушевкой может быть скомбинирован с цветным или представлен как разновидность контурного. Выглядит как снижение насыщенности пигмента от периферии к центру. Растушевка может занять всего 2-3 мм, оставшись лишь контуром, а может плавно уйти в более светлый оттенок, которым будет забита вся внутренняя поверхность. Технология призвана увеличивать объем губ.
  • Высветление контура – не корректирует, а улучшает общий вид. Белой или светло-бежевой краской мастер выводит «галочку» над верхней губой, что способствует ее визуальному выдвижению вперед, увеличению.

Коррекция формы губ с помощью татуажа

Особенности процедуры

Безопасной эту методику назвать нельзя, поскольку татуаж губ (механическое и химическое вмешательство) повышает вероятность возникновения герпеса. По этой причине мастера рекомендуют перед процедурой обязательно пройти курс антигерпесной терапии. Остальные «побочные эффекты» зависят исключительно от косметолога: если он поддерживает стерильность инструментов, соблюдает СанПиНы, имеет высокую квалификацию, опасаться нечего.

  • Больно ли делать татуаж губ? Мастер вводит иглу неглубоко, однако кожа лица тонкая и чувствительная, поэтому определенная доля дискомфорта во время процедуры присутствует. Свести ее к минимуму помогает местная анестезия.

Главные преимущества любого татуажа губ:

  • экономия времени, выделенного на макияж;
  • четкость контура;
  • корректировка асимметрии;
  • стойкость результата;
  • возможность устранения шрамов, родинок и т.д.

Татуаж губ для коррекции формы и объема

Техника выполнения татуажа губ с растушевкой

Общий принцип действий мастера неизменен, какой бы результат ни попросила женщина. Перед процедурой обязательно делают фото, изучают природный оттенок, знакомятся с медицинской картой клиента. Татуаж с растушевкой состоит из 4 этапов:

  1. Накладывается обезболивающее (только аппликация).
  2. Набивается контур.
  3. Отслеживается его поведение при активной мимике.
  4. Выполняется растушевка.

Растушевка для естественного вида губ

Уход за губами после татуажа

Все необходимые рекомендации по восстановлению и заживлению поврежденной поверхности вам должен дать мастер, у которого вы делали микропигментацию. Они сводятся к необходимости продолжить противогерпесную терапию, в качестве которой может выступать местное использование Ацикловира, и обрабатывать губы средствами, стимулирующими регенерацию.

Руководствуйтесь следующими правилами:

  • Не отрывайте корочку с губ – она подсохнет и ликвидируется самостоятельно, когда ткани под ней полностью восстановятся. Примерный срок – 7-10 дней.
  • Используйте мази и гели для регенерации на протяжении месяца (для растушевки), даже если по вашему мнению губы стали выглядеть как раньше, до процедуры. Их наносят до 3 раз в сутки тонким слоем.
  • При сильном зуде в области татуажа можно принять антигистаминное средство, но любые препараты гормонального типа и антибиотики запрещены.
  • Не используйте декоративную косметику, не чистите зубы в первый день и последующие 3 дня (только ополаскиватель).
  • Через 3 недели необходимо сделать коррекцию контура и растушевки.

Начало работы мастера по татуажу

Сколько заживает татуаж губ

На скорость регенерации влияет состояние вашего организма, генетическая предрасположенность, внешние факторы. Последние представляют собой заживляющие мази, гели, крема, которые наносят ежедневно, несколько раз за сутки, по инструкции. Первичные последствия от татуажа с растушевкой (сукровица, корочка) пройдут через 5-7 дней. Однако период, когда нужно особо внимательно ухаживать за губами, длится 20 суток.

Сколько держится

Срок жизни результата нельзя предугадать: он обусловлен индивидуальными особенностями кожи, которые влияют на скорость ее регенерации. Дополнительно учитывается и то, как мастер вводил краску, насколько глубоко, в каком объеме, какое качество было у материала. До полной потери пигмента проходит 1,5-2 года в среднем, но не исключены и более короткие (полгода) или длинные (3-4 года) сроки.

Нанесение мастером нового контура губы

Противопоказания

Список медицинских рекомендаций для татуажа губ выглядит точно так же, как для перманентного макияжа бровей и век, за исключением того, что здесь появляется вероятность возникновения герпеса. Процедура запрещена при:

  • онкологии;
  • патологиях сердечно-сосудистой системы;
  • проблемах кроветворения;
  • нарушениях иммунитета;
  • сахарном диабете;
  • эпилепсии;
  • родинках в рабочей области.

Сколько стоит перманентный макияж губ в салонах Москвы

Цена складывается из уровня мастера, типа используемого материала и технологии. Татуаж губ с растушевкой стоит 6000-8000 р., четкий контур без заполнения немного дешевле – 5000-6000 р. Добавить блик над галочкой – 1000-2000 р. к основной технологии, а полное покрытие поверхности пигментом – 8000-10000 р. Цена на коррекцию рассчитывается отдельно и составляет 30-40% от стоимости основной услуги.

Видео: как делают перманент губ

Фото до и после проведения процедуры

Коррекция формы и объема губ с помощью татуажа

Исправление асимметрии губ мастером татуажа

Эффект после перманентного макияжа губ

Результат после перманентного макияжа губ

Отзывы о процедуре

Татьяна, 28 летИ хочется, и колется – это обо мне и татуаже. Выбор мастера происходил мучительно, перерыла сотни фотогалерей и отзывов, с трудом нашла то, что искала. Процедура болезненная, даже через анестезию. Заживало 2 недели, зато после этого я поняла, как хорошо, когда не нужно каждое утро в полудреме скрывать асимметрию помадой, а потом следить, не размазалось ли.

Илона, 30 летГлавный недостаток татуажа губ с растушевкой на всю площадь – невозможность выйти на улицу в первую неделю с этими «варениками», почистить зубы. Думала, что одичаю без общества: хорошо, что татуаж на отпуск назначила. Рука у мастера легкая, боли не ощутила, процедура отняла полтора часа. Результат того стоил: красивый мягкий контур губ с растушевкой.

Арина, 23 годаМне сильно не повезло с косметологом, или просто это был намек свыше, что при хороших данных нет смысла их улучшать. Процедура с минимальным дискомфортом, потом 4 дня гиперемии, отека, слишком большого объема, постоянного вазелина. Хуже было то, что растушевка легла проплешинами, коррекция тоже ничего не решила. Собираюсь на ликвидацию татуажа лазером.

Предыдущая статьяЧто такое тинт для губ
Следующая статьяКак отрастить ресницы
Читайте также
Сурьма для глаз
Сурьма для глаз
Редакция Sovets.net