Что такое тинт для губ

Редакция Sovets.net

Вам надоело каждый раз подкрашивать губы, чтобы они выглядели ярко, сочно и привлекательно? Если татуаж это не ваш метод, попробуйте использовать относительно новое в наших краях средство – тинт для губ. Особая формула продукта поможет сохранить естественный свежий вид на целый день.

Особенности тинта для губ

Это декоративное средство включает в свой состав стойкие красящие пигменты, которые проникают в эпителий и создают нужный оттенок. Продукт наносят один раз в сутки, больше не надо, поскольку цвет сохраняется все это время. Средство не стирается, не отпечатывается на одежде и посуде, не смывается водой. Что такое тинт для губ, и какие бывают разновидности пигмента:

  • В виде блеска. Выпускается в тюбиках или цилиндрических флаконах, имеет удобную кисточку для нанесения. Консистенция жидкая или гелеобразная. Цвет получается насыщенный и яркий.
  • Матовый. Обеспечивает естественный оттенок, имеет приятную текстуру, экономично расходуется. Качественные средства не пересушивают кожу (нередкое явление из-за дешевых тинтов).
  • Тинт-пленка для губ. Продукт толстым слоем наносится на эпителий и выдерживается 2-10 минут. За это время образуется пленка, а красящие пигменты внедряются в верхний слой клеток. Пленку удаляют, и в результате получаются губы с эффектом «зацелованности».
  • Помада-тинт. Выглядит как обычная помада, но концентрирует в себе большое количество пигмента, за счет чего получается яркий и насыщенный цвет. Средство очень экономное, производители выпускают большое количество оттенков.

Тинт для губ

Как пользоваться тинтом для губ

Что такое стойкий тинт для губ, вы уже узнали. Сейчас следует разобраться, как наносить средство. Прежде всего необходимо выбирать качественный продукт, поскольку дешевые образцы сильно сушат нежную кожу. Если у вас наблюдается такой эффект, наносите на губы увлажняющую косметику. Покупайте помады и блески, в состав которых входят дополнительные компоненты – масло жожоба, авокадо, витамины и т. д. Учтите, что губы должны быть мягкими. Шелушения и неровности становятся виднее после использования тинта.

Нанесение тинта для губ

Как наносить тинт для губ

Процедура требует определенной ловкости и скорости, поскольку пигмент очень быстро проникает в кожу и окрашивает ее. Краска для губ стойкая, поэтому если нанести ее неравномерно, исправить дефект потом будет трудно. Алгоритм действий:

  • Снимите ороговевшие клетки с помощью мягкого скраба. Для этих целей подойдет смесь сахара и оливкового масла или меда, кашица из воды и сухой манки. Процедура проводится 1-2 раза в неделю.
  • Увлажните кожу питательным средством. Специалисты отмечают, что после этого пигмент для губ ложится ровнее и не выделяет мелкие недостатки.
  • Если вы используете аппликатор, наберите им небольшое количество продукта. Поставьте несколько точек: две на верхней стороне нижней губы, две по центру верхней и две по бокам (так вы визуально увеличите объем). От количества нанесенного средства зависит насыщенность цвета.
  • Быстрыми движениями растушуйте тинт. Это можно сделать пальцами или тем же аппликатором.
  • Если желаете наносить средство пальцами, наберите немного тинта на подушечку. Легкими постукивающими движениями нанесите несколько точек на кожу, тщательно их растушуйте.
  • Чтобы сделать оттенок ярко выраженным, наносите средство слоями.
  • Азиатские девушки и женщины любят создавать на губках градиент. Для этого они накладывают продукт на центр, а затем растушевывают его по направлению к краям.
  • Покройте губы прозрачным бальзамом, гигиенической помадой или блеском. Так они станут еще выразительнее.
  • Некоторые производители предлагают наносить их продукт на щеки и скулы в качестве румян. Однако в этом деле надо быть умеренным, чтобы не выглядеть нелепо.

Оттенки тинта для губ

Как смывать

Если вы запомнили, что такое тинт для губ, то вероятно догадались, насколько сложно удалить пигмент с кожи. Ежедневное использование продукта приводит к тому, что убрать остатки краски можно только с отмершими клетками. Мылом и водой вы пигмент точно не смоете. Если вы редко краситесь тинтом, тогда воспользуйтесь средством для удаления макияжа. Жирные косметические сливки или молочко подойдет. Смажьте ими ватный тампон, приложите к коже. Спустя пару минут сделайте легкий массаж. После него средство должно удалиться.

Вместе с тинтом закажите специальное корейское масло для снятия макияжа. Первые стойкие средства начали выпускаться в Корее, поэтому производители знают формулу, которая позволяет удалять остатки пигмента. Масло поможет быстро убрать краску и вернуть губам естественный цвет. Неплохо справляются с задачей такие подручные средства: оливковое, подсолнечное масло, простой жирный крем.

Снятие тинта для губ

Продукцию какого производителя выбрать

Большую популярность заслужили корейские бренды, поскольку они стали первооткрывателями. Далее мода распространилась на Европу и Америку, поэтому местные производители начали выпускать свой продукт. Среди любительниц стойкой красоты популярность заслужили такие бренды:

  1. Benefit Posie Tint. Легкий гелевый тинт родом из США. В составе есть гиалуроновая кислота, насыщающая верхние слои дермы питательной влагой. Бенефит не пересушивает кожу и придаёт губам привлекательный объем. Лучше наносить продукт пальцами.
  2. Tony moly. Корейское средство, которое сохраняет свой первоначальный вид в течение четырех часов, затем немного блекнет. Продукт стоит приобретать новичкам, чтобы приловчиться наносить его на губы. Средства для демакияжа легко удаляют остатки Тони Моли.
  3. Essence. Немецкий производитель предлагает бюджетный продукт желеобразной консистенции. В ассортименте представлено 4 оттенка: ярко-красный, вишневый, ярко-оранжевый, розовый. Создает на губах эффект глянца.
  4. Catrice Glossy Lip Glow. Еще один немецкий продукт, который выпускается в виде блеска. Его особенность в том, что он реагирует на pH-губ и создает индивидуальный естественный оттенок (от фуксии до нежно-розового). Делает губки объемными и манящими. Сохраняет свежесть около двух часов.
  5. Secret Key Chubby Jelly. Это помада-пленка для губ, напоминающая желе (очень густая и липкая). Обеспечивает естественный цвет, не стягивает кожу. Тинт равномерно наносится, высыхает полминуты, а затем легко снимается. Пленочное средство не оставляет отпечатков на посуде и сохраняет яркость в течение дня.
  6. Missha. Есть неоновые образцы и тинт в виде аквагеля. Корейский продукт не липкий, имеет приятный аромат и красивый оттенок. Девушки отмечают, что аппликатором пользоваться удобно. Пигмент хорошо впитывается в губы, долго сохраняет яркость, не сушит кожу.
  7. Wow. Принадлежит к категории тинтов-пленок, привлекает девушек низкой ценой. Продукт китайский, состав далек от натурального, о чем говорит характерный запах. Однако он дает хороший стойкий результат и не сушит губы.

Тинт для губ Wow

Где купить и сколько стоит

В России и соседних странах совсем недавно узнали, что такое стойкий тинт для губ, поэтому продукция еще не особо распространилась по магазинам косметики. Некоторые бренды открывают в больших городах свои представительства, в них можно приобрести тинт. Стоит поспрашивать продукт в магазинах Летуаль, однако там цена на продукцию сильно завышена. Намного дешевле покупать средство на азиатских торговых площадках, например, Алиэкспресс. Примерные цены тинтов:

Производитель

Стоимость

Benefit

от 1500 р.

Tony moly

450 р.

Essence

200 р.

Catrice

225 р.

Secret Key

от 160 р.

Missha

от 500 р.

Wow

от 250 р.

Видео: как сделать тинт для губ своими руками

Отзывы

Таня, 21 годЯ заказала стойкую помаду на Алиэкспресс всего за 60 рублей. Запах еще тот, и привкус неприятный, но держится средство хорошо – часа 4 точно сохраняет яркость. Чтобы не сохли губы, я их сверху мажу бальзамом. Уже 2 месяца крашусь почти каждый день, даже полтюбика не использовала. В следующий раз возьму средство подороже, хочется нормального состава.

Настя, 25 летПосле использования тинта поняла, что моим губкам даже татуаж не нужен! Спустя месяц регулярного применения их цвет стал ярче, выглядит очень естественно, и не надо наносить толстый слой помады или блеска (а я их очень не люблю). Остановилась на бренде Бенефит, довольна. За пару раз приловчилась наносить средство равномерно.

Роза, 19 летКупила пленочный тинт. Раньше даже понятия не имела, что это такое, сейчас не знаю, как я без него обходилась. Средство липкое и не очень приятное, но результат классный! Зрелище со стороны страшное, когда я отдираю красную пленку с губ, зато потом такая прелесть. Губы целый день выглядят как накрашенные, а я довольная, что не надо поправлять макияж каждые 2 часа.