Гигиенический душ со смесителем скрытого монтажа

Редакция Sovets.net

На рынке сантехнических приборов глаза разбегаются от многообразия новых изобретений. Появляются все новые изделия, которые можно использовать для гигиены. Одним из таковых является гигиенический душ – он станет прекрасным дополнением к каждой современной уборной.

Разновидности гигиенических душей

В зависимости от особенностей конструкций, гигиенические души со смесителями скрытого монтажа разделяют на такие виды:

  1. настенный;
  2. приставка-биде для унитаза;
  3. смеситель для раковины.

Устройства обладают существенными плюсами:

  • компактностью;
  • удобством;
  • простотой в использовании;
  • легкостью монтажа.

Многофункциональная электронная крышка-биде

Соединенные с раковиной

Данный вид – самый выгодный и простой в установке. Смеситель с гигиеническим душем можно поставить при наличии готовой раковины в ванной комнате. Умывальник устанавливается совместно с обычным смесителем, а лейка крепится к стене. Такой принцип не обязателен для исполнения, каждый владелец душа может осуществить монтаж как ему хочется. Недостатком такого душа, соединенного с раковиной, является возможность установки исключительно в совместном санузле.

Настенные

Приборы визуально похожи на обыкновенный душ. Однако настенный гигиенический душ со смесителем скрытого монтажа существенно отличается от простой сантехники. Лейка, используемая для конструкции, по размерам намного меньше, плюс у нее обязательно должен быть запорный клапан. Возможна отдельная установка данного средства для гигиены или крепление на унитаз. Для первого случая нужно в стене сделать скрытую нишу для возможности подвода горячей и холодной воды и чтобы имелось место для установки смесителя.

Унитаз с гигиеническим душем намного проще в монтаже, чем первый вариант. Недостатком такого решения является тот факт, что в данном случае можно будет пользоваться исключительно холодной водой. Установка душа на унитаз проста и может осуществляться самостоятельно. Для этого необходимо подсоединить холодную воду, закрепив тройник в бачок (на подачу воды).

Встроенные

Этот вариант изображается на многих фото. Гигиенический душ со смесителем скрытого монтажа встроенного типа очень эффектен. Пользуется наибольшим спросом среди покупателей по причине своего эстетичного вида – он станет гармоничным дополнением к любому интерьеру ванной комнаты. Устанавливать такой тип душа сложнее, чем другие варианты. Для монтажа необходимо снимать покрытие стен и осуществлять капитальный ремонт санузла, что может обойтись дорого и стать весьма нелегкой задачей.

Встроенный гигиенический душ

Как выбрать гигиенический душ для унитаза со смесителем

При выборе гигиенического душа для унитаза стоит ориентироваться не только на его дизайнерские особенности и материал изготовления, но и смотреть на составляющие. В наборе для интимной гигиены должны быть:

  • Лейка для гигиенического душа. Также она известна как душетка, предназначается для рассеивания воды или сбора ее в один сильный поток.
  • Шланг. В основном шланг изготавливается из белой резины или гибкого пластика. Верхний слой корпуса делается из металла или волокна из синтетики.

Обзор популярных производителей

Особой популярностью пользуются гигиенические души таких производителей:

  • Grohe – бюджетные, но качественные устройства для интимной гигиены. Компания производит модели смесителей с термостатом.
  • Hansgrohe – сантехническое оборудование изготавливается в Германии. Душ от фирмы хансгра отличается долговечностью и качеством.
  • Kludi – имеет широкий выбор моделей гигиенических душей немецкого качества за доступную цену.
  • Кайзер – устройства износостойкие и удобные в использовании.
  • Bossini – элементы, закреплять которые можно разными типами установки.

Где купить и сколько стоит гигиенический душ скрытого монтажа

Купить гигиенический душ в полной комплектации можно в любом магазине сантехнических устройств и приспособлений. Если нет времени выйти из дома в связи с ремонтом, удобен заказ оборудования через интернет-магазин. Главное – определиться с моделью и видом душа, который вам нужен. Ценовая категория подобного рода устройств начинается с 3315 рублей. Далее – все зависит от производителя, способа крепления и материала. Например, цена смесителя из бронзы может быть 37415 р., а отдельно простая лейка стоит в среднем 1730 р.

гигиенический душ со смесителем

Как установить и подключить гигиенический душ в туалете

Установка гигиенического душа со смесителем скрытого монтажа сложна, но возможна. Необходимо бурить стену или изготавливать специальный короб, который спрячет внутреннюю часть системы для гигиены. Настолько непростое крепление лучше доверить специалисту, но при сильном желании можно осуществить монтаж своими руками. Нужно все делать поэтапно:

  1. Изучить инструкцию. Тогда вы будете понимать, что представляет собой устройство и знать его особенности.
  2. Придумать место крепления. Смеситель скрытого монтажа для гигиенического душа и его составляющие должны находиться рядом с краном.
  3. Провести разводку водоснабжения.
  4. Определить, где выводить шланг. После этого нужно приложить соединительный водопровод к месту вывода.
  5. Приготовить короб или нишу. Углубление лучше сделать специальными насадками, установленными на перфоратор.
  6. Уложить трубы и отводы внутрь подготовленных отверстий.
  7. Установить смеситель в нишу, точно соблюдая пошаговую инструкцию к сантехнике.
  8. Осуществить пробное подключение. При этом стоит уделить особое внимание соединениям на предмет протечек.
  9. Произвести финишный ремонт стены.
  10. Установить все компоненты системы, в том числе декоративное колечко и отвод.
  11. Шланг присоединить к лейке.
  12. Осуществить установку декоративного крепления.

Отзывы покупателей

Мария, 30 лет

Заказывала через интернет-магазин гигиенический набор для биде. Его цена меня полностью устроила и качество от стоимости не пострадало. Только для установки пришлось позвать соответствующую службу. Тем, кто не устанавливал себе такое устройство, рекомендую! Очень удобно для регулярного поддержания чистоты интимных мест – всегда есть теплая вода.

Федор, 46 лет

Когда только с супругой узнали о новом изобретении, решили поставить и себе такое. Гигиеническим устройством пользуюсь даже я, детям тоже понравился новый агрегат. Устанавливал все сам, находил советы в интернете, у знакомых сантехников интересовался, вдруг что-то сделаю неправильно – приспособление брали одно из самых качественных и дорогих.

Виктор, 39 лет

Как опытный сантехник скажу, что гигиенический душ намного легче устанавливать вместе с раковиной. Скрытый монтаж смесителя пользуется большим спросом, но услуга эта дороже, и монтаж сложнее. Дам совет тем, кто выбирает такое устройство: смотрите, чтобы в комплектацию входил монтажный короб – процесс установки будет значительно проще.