Как на Мегафоне отключить черный список

Редакция Sovets.net

Практически все сотовые компании имеют в своем арсенале опцию, название которой «Черный список». Не является исключением и Мегафон. Занесение в него означает, что человек не сможет вам дозвониться. Если же эта функция стала для вас ненужной, то воспользуйтесь следующими инструкциями, как отключить черный список на Мегафоне.

Как отключить платные услуги на Мегафоне самостоятельно

Стремясь сделать общение своих клиентов приятным, все мобильные компании предлагают множество дополнительных функций. Их легко добавлять, используя личный кабинет, который предоставляется оператором на его официальном сайте, либо при помощи специальных USSD-команд. За какие-то предложения не снимают деньги со счета, другие же являются платными. Так же просто и отключать нежелательные функции, например, подписки, которые предоставляют информацию развлекательного характера. Существует несколько методов управления подключенными опциями:

  • обратиться в салон обслуживания клиентов Мегафон с паспортом;
  • позвонить по короткому номеру 0500;
  • воспользоваться приложением или USSD-запросом через Сервис-Гид;
  • зная точную команду и номер для отмены нежелательной функции, отправить просьбу удалить опцию по смс;
  • воспользоваться официальным сайтом, зарегистрировавшись там в личном кабинете и затем убрав ненужную функцию.

Сим-карта Мегафон

Способы отключить черный список в телефоне

Прежде чем искать способ, как на Мегафоне отключить черный список, взвесьте свое решение. Эта функция очень полезна. Она заключается в блокировании надоедливых или мешающих вызовов. Набрав ваш номер, человек услышит в ответ, что он неправильно набран. Для тех, кого не устраивает эта опция, предлагается несколько способов, как на Мегафоне самостоятельно отключить черный список.

Обратиться за помощью в офис компании

Самый простой и доступный метод, который гарантирует, что вы сможете убрать нежелательную услугу – это обратиться к сотрудникам ближайшего центра обслуживания клиентов сети оператора из названия статьи. Адреса их оператор предоставляет на своем официальном сайте. Найдите только вкладку, где компания предлагает помощь или обслуживание, а затем кликните по «Наши офисы». Единственное, что вам потребуется при обращении в салон – это документ, удостоверяющий личность, т.е. паспорт.

Позвонить бесплатно в службу технической поддержки оператора

Следующая инструкция, как на Мегафоне отключить черный список, предполагает непосредственный звонок в сервисный центр, который круглосуточно обслуживает клиентов компании. Включает она всего несколько простых шагов:

  1. Наберите 0500, затем просто нажмите на стандартную клавишу вызова.
  2. Выслушайте инструкцию от автоинформатора, затем нажмите цифру, соответствующую пункту отключения услуг, а затем выберите «Черный список».
  3. Если не получается справиться с подсказками автоинформатора, тогда вместо предыдущего пункта выберите «Связаться с оператором».
  4. Попросите сотрудника компании помочь в вашем вопросе. Возможно потребуется назвать данные паспорта.

Телефонный звонок

Отправить СМС-сообщение на короткий номер

Еще один не менее простой метод поможет решить проблему, как отключить услуги на Мегафоне через смс. При помощи него можно отказаться от любой опции, в числе которых и черный список. Для этого выполните всего 2 шага:

  1. Откройте новое сообщение, наберите текст «Выкл» либо «off».
  2. Отправьте смс на следующий короткий номер 5130.
  3. Дождитесь ответа с подтверждением вашего запроса.

Зайти на официальный сайт и воспользоваться системой Сервис-гид

Чуть посложнее метод отключения опции при помощи специальной системы. Она называется Сервис-гид. Тем, кто с ней незнаком, сначала придется зарегистрироваться, поэтому весь процесс отключения будет выглядеть так:

  1. Откройте вкладку браузера с официальным сайтом оператора.
  2. Выберите ссылку «Сервис-гид». Система предложит вам зарегистрироваться, поэтому следуйте всем инструкциям.
  3. Используя логин и пароль, который вам пришлют по смс, войдите в систему.
  4. Кликните по ссылке «Переадресация и запреты вызовов». Затем найдите пункт с подключением и отключением услуг, выберите нужную и удалите.

Отключение услуг Мегафон при помощи USSD-запроса

Последний способ, как на Мегафоне самому отключить черный список, использует специальный USSD-запрос. Он состоит из следующего набора символов и цифр: *130*4#. Наберите его и нажмите клавишу вызова – запрос отослан. Остается только ждать ответного сообщения с подтверждением об удалении опции.

Телефон

Сколько стоит услуга Черный список Мегафон

Абонентская плата за такую функцию составляет совсем немного – 1 рубль за сутки. Особенность в том, что сумма фиксированная, т.е. она не меняется от количества блокированных номеров или их принадлежности к региону и оператору. Кроме того, клиенту предоставляется возможность выбрать вариант ответа, который будет слышать человек при звонке. Отбоев всего два:

  • вызов отклонен;
  • телефон абонента недоступен.

По желанию можно подключать любой из вариантов или же оставить стандартную фразу. В целом, преимущество такой функции – это возможность за невысокую плату не переживать о том, что в любой момент объявится человек, с которым бы не хотелось разговаривать. Если говорить об активности опции при нулевом балансе, то ее действие приостановится до пополнения счета.

Недостатком можно считать то, что сообщения от нежелательного номера все равно будут приходить, ведь блокировка смс не является частью предоставляемой услуги. Такой вариант предусматривается, но только для абонентов, у которых тарифный план относится к линейке «Лайт». Что касается безусловной переадресации, то с ней блокировка нежелательных звонков работать не будет.

Читайте также
Маяк теле2
Маяк теле2
Редакция Sovets.net