Поделки для сада из майонезных ведерок

Редакция Sovets.net

Пустая тара, хранящаяся без дела в кладовке – замечательный материал для творчества. Используя идеи для сада и огорода, можно изготовить оригинальные поделки. В творческом процессе будут рады поучаствовать дети, племянники, внуки. Милые самодельные вещи украсят территорию дачи, сделают ее уютной, по-домашнему теплой.

Что можно сделать из майонезных ведерок

Пластиковая тара, будучи простым и доступным материалом, дает широкий простор для проявления фантазии. Поделки для сада из майонезных ведерок в виде садовых кашпо и декоративных емкостей, колокольчиков и фонариков, фигурок животных, пугала и сказочных героев, бордюра для клумбы, песочницы и дорожки служат украшением дачного ландшафта. Все эти вещи изготавливаются из ненужной майонезной тары, которая годами лежит в кладовке.

Поделки из майонезных ведерок

Идеи для сада своими руками следует воплощать так, чтобы украшение оригинальных изделий, предназначенных для улицы, было устойчиво к погодным явлениям. Специальный лак защитит поделки для дачи от намокания. В случае, если предмет будет укрыт от дождя, его украшение может быть любым: нитками, тканью, бумажными элементами. Особое внимание требуется уделить креплению. Если емкость не будет заполнена землей, ее унесет ветер. В этом случае лучше прикрепить садовую поделку саморезом или немного присыпать ее почвой.

Как украсить сад цветочными кашпо

Горшочки, выполненные из майонезных ведерок, смотрятся привлекательно, отличаются практичностью. Если растение будет посажено в саму емкость, требуется сделать дренажное отверстие. Хороший результат получается путем декупажа. Для декорирования горшка приготовьте:

  • пластиковые емкости;
  • акриловые краски;
  • кисточки или губку;
  • симпатичные салфетки с рисунком;
  • клей;
  • трафарет;
  • лак;
  • декоративные украшения (камешки, цветные стеклышки, бусины и т. п.).

Поделка изготавливается так:

  1. Обезжирьте поверхность ведерка спиртом.
  2. Нанесите белую краску, используя губку.
  3. Дайте ведерку высохнуть. Можете наложить еще один слой.
  4. Разрежьте салфетки на части с деталями рисунка.
  5. Отделите слой с изображением.
  6. Покройте поверхность ПВА.
  7. Положите сверху картинки, расправьте изображения.
  8. Дайте ведерку высохнуть. Дорисуйте кистью недостающие детали.

Поделки для сада из майонезных ведерок оформляются обыкновенной цветной бумагой. От намокания при поливе такой дизайн защищает прозрачный акриловый лак. Первый слой должен быть тонким, чтобы материал не разбух. Другой вариант оформления – с использованием палочек от мороженого. Обручем для скрепления элементов служит шерстяная нитка или пеньковая веревка. Поверхность палочек покрывается прозрачным клеем, чтобы детали не смещались. Желательно, чтобы горшочки для дачи окрашивались в светлые тона, во избежание перегрева цветка на солнце.

Поделки для сада из майонезного ведерка

Садовые поделки для освещения

Майонезное ведерко в умелых руках может легко стать симпатичным светильником. Электрический патрон устанавливается в дно пластиковой тары. Для использования подходит обыкновенная лампа накаливания небольшой мощности – до 40 Вт. Самодельный плафон украшается цветным стеклом, которое крепится на прочный клей. Поверхность ведерка обрабатывается наждачной бумагой для повышения прочности сцепления.

Два майонезных ведерка разного размера, вставленные одно в другое, могут стать садовым светильником в оригинальном стиле. В меньшей емкости устанавливается патрон. Лампочку лучше взять энергосберегающую – она почти не нагревается. Свободное пространство между ведерками заполняется деталями, оказавшимися под рукой: частями детского конструктора, коктейльными палочками с интересными изображениями, коробочками от киндер-сюрпризов. Днем такие поделки в сад не выглядят красиво. Вечером же, при включенной лампочке, они преображаются.

Садовые поделки из майонезных ведерок

Скульптурные поделки для сада своими руками

Оригинальные композиции интересно мастерить на даче с ребенком. Самые простые и интересные идеи для сада – фигурки животных. Если материала много, можно изготовить целую ферму, разместить персонажей по клумбам, газонам или на заборе. Для работы кроме пластика вам потребуются краски, кисточки, дополнительные детали: клювы, глаза, носы, лапы, крылья, хвосты. Элементы вырезаются из крышек от ведер, пластиковых бутылок. Детали скрепляются водостойким клеем или посредством прорезей на основании по размеру элемента.

Видео: поделки из майонезных ведерок