Как разблокировать сим карту Билайн

Редакция Sovets.net

Любой абонент может самостоятельно заблокировать сим карту Beeline. Оператор связи тоже может произвести такую операцию, если пользователь не звонил и не отправлял сообщений полгода. Еще один возможный вариант блокировки – много раз некорректно введенные коды PIN или PUK.

Способы разблокировать сим карту Билайн

Заблокированная SIM-карта абсолютно бесполезна. Без нее нельзя осуществлять звонки, выходить в интернет, отправлять смс. Блокировка возможна по следующим причинам:

  • отсутствие работы SIM 6 месяцев;
  • минус на лицевом счете;
  • добровольное отключение (потеря, кража телефона);
  • 3 раза неверно набранный PIN код;
  • 10 раз неверно набранный PUK код.

Как быстро разблокировать сим-карту Билайн

Как разблокировать карту Билайн, если на симке отрицательный баланс? Восстановление возможно без посторонней помощи. Просто пополните баланс с помощью банковского счета, через терминал, салон связи или интернет. После того, как баланс выйдет на «плюс», карточка активируется автоматически. Когда это произойдет, на телефон придет сообщение о восстановлении номера.

Чтобы не искать в дальнейшем ответа на вопрос, как разблокировать сим карту Билайн при минусе на балансе, воспользуйтесь услугой компании Beeline «Автоплатеж». Не допустить отрицательный показатель баланса поможет и опция «Доверительный платеж». Компания предоставляет своим клиентам 30-90 рублей на счет. Чтобы активировать услугу, наберите комбинацию цифр *141# вызов. «Доверительный платеж» можно брать при условии, если не были взяты деньги в долг до минусового баланса.

Баланс карточки надо пополнять хотя бы один раз в год, чтобы иметь возможность воспользоваться ею в любой нужный момент. Если длительный период с вашей симки не будут выполняться какие-либо действия, то ее деактивируют безвозвратно. Особенно об этом желательно вспомнить, если вы надолго уезжаете из страны.

Позвонить напрямую в справочную службу технической поддержки

Как разблокировать Билайн, если причина отключения SIM неизвестна? Самый простой способ – это обратиться в справочную службу по контактному телефону 0611. Если вызов осуществляется с номера другого оператора, то набирайте комбинацию цифр 8-800-700-0611. Сотрудник объяснит вам, как разблокировать сим карту Билайн, но будьте готовы назвать собственные паспортные данные, иначе в ее активации будет отказано. Если карточка оформлена на другого человека, то придется сходить в офис компании вместе с ним. Без владельца SIM-карту активировать невозможно.

Служба технической поддержки Билайн

Обратиться за помощью офис компании

Нередко в справочную службу компании дозвониться очень трудно, поэтому иногда лучше прогуляться до ближайшего офиса. Следует учитывать, что сотрудники компании смогут вам помочь, только если SIM-карта зарегистрирована на вас. Для этого попросят предъявить паспорт. После его предъявления вам расскажут, как написать заявление для того, чтобы SIM была снова активирована. Возобновление работы карточки осуществляется бесплатно.

Разблокировка сим карты Билайн через интернет

Сервис Beeline имеет удобный и приятный интерфейс, богатый и простой функционал. Как разблокировать номер Билайн через интернет? Не всегда есть время искать офис или дозваниваться до технической поддержки. Разблокировать сим карту Билайн через интернет легко, если войти в личный кабинет. Этот способ подойдет тем пользователям, которые имеют доступ в сеть и зарегистрированы в сервисе. Как же разблокировать сим карту Билайн самостоятельно? Для этого нужно знать от личного кабинета логин и пароль:

  1. Войдите в личный кабинет. Откройте «Мой Сервис Beeline».
  2. Отыщите раздел «активировать номер». Ищите на странице инструкцию.
  3. Включите SIM. Выйдите из сервиса.

Как разблокировать сим-карту Билайн через интернет

Что делать, если утерян пароль от личного кабинета? Чтобы осуществить вход в свой профиль, выполните следующие действия:

  • откройте главную страницу;
  • под фразой «Пароль» найдите гиперссылку «Получить», нажмите ее;
  • введите в появившееся поле логин и email или номер телефона;
  • полученный новый пароль вводите в соответствующее поле.

Еще один продвинутый способ восстановления номера по интернету (хотя и не самый быстрый) – отправить заявление по электронной почте в центральный офис компании. Скачать готовый бланк можно на официальном сайте Beeline, после чего останется только вписать свои данные и причину недоступности SIM. Пользоваться симкой вы сможете сразу же после рассмотрения заявления.

Как разблокировать симку Билайн, если нет PUK-кода

Если был произведен неверный ввод кода, то, как можно разблокировать сим карту Билайн? Когда на экране мобильного появится предупреждение, что сим заблокирована, то абонент не сможет осуществлять никаких звонков, только экстренные. Проблема не страшна, если упаковка стартового пакета сохранилась, ведь на ней указана нужная информация. Если же пластиковая основа от карточки утеряна, то нужно отправиться в близлежащий офис Beeline для восстановления симки. Разблокировка телефона Билайн будет произведена только в случае предъявления документа, удостоверяющего личность.

Видео: как разблокировать телефон Билайн для других операторов