Шейкер для спортивного питания

Редакция Sovets.net

Чтобы получить красивую фигуру, многие спортсмены и любители используют белковые коктейли и гейнеры. Брать напиток с собой на тренировку удобно в специальном аксессуаре, названном шейкер спортивный. Его применение позволит за считанные секунды приготовить бодрящий напиток, насытить организм полезными элементами.

Что такое шейкер для спортивного питания

Услышав такой термин, незнающий человек задаст себе вопрос: что такое шейкер для протеина? Ответ получить просто: это некий многоразовый контейнер, разработанный для приготовления, хранения и употребления питательных протеиновых смесей. По внешнему виду данное приспособление напоминает стакан с крышкой, внутри которого можно заметить несколько отсеков.

Такой аксессуар помогает не только хранить, но и транспортировать капсулы, порошки, воду, не боясь испортить продукт. До изобретения шейкера людям приходилось дома смешивать компоненты, переливать в бутылки, брать с собой. С появлением такого приспособления спортсменам стало проще: появилась возможность употреблять свежеприготовленный состав во время тренировки. Это свершилось благодаря специально разработанной структуре шейкера.

На рынке представлено много разновидностей шейкеров для спортивного питания, отличающихся по объему, количеству отделений, материалу, из которого изготовлены и т.д. На данный момент существуют:

  • Двухкамерный (состоит из 2 отсеков: первый под порошок, второй – жидкость).
  • Трехкамерный (дополнительный отдел для хранения таблеток).
  • Четырехкамерный (плюс резиновый отсек, в котором размещается запасная смесь).

Трех камерный и двухкамерный шейкеры

Каким должен быть качественный шейкер для коктейлей

В зависимости от частоты использования аксессуара, стоит выбирать объем. Оптимальным для приготовления белкового коктейля служит 500 мл (одноразовая порция). Емкость большего размера (600-700 миллилитров) подойдет любителям протеиновых гейнеров. Такое профессиональное приспособление позволяет соблюдать режим и употреблять напиток в свежем виде.

Материал, из которого изготовлен шейкер, прошел тщательный контроль, является безопасным. В большинстве случаев это пластик или металл. Профессиональные аксессуары производят из силикона или пластика, оснащают дополнительными приспособлениями (сеточка, пружинка), способствующими скорейшему приготовлению состава, а также удобному употреблению.

Мужчина пьет из шейкера

Как выбрать шейкер для спортивного питания

Выбирая шейкер, стоит обратить внимание на:

  • объем стакана;
  • наличие мерной шкалы (помогает соблюдать пропорции);
  • способ закрывания крышки (удобным считается закручивающийся вариант, который обеспечивает 100% защиту от протекания);
  • наличие сетки или пружинки (делает состав однородным);
  • материал, выбранный для изготовления аксессуара, его форма (чтобы не скользил в руках).

Где купить и сколько стоит

Покупка такого приспособления не вызывает вопросов. Шейкер можно найти в спортивном бутике или заказать в интернет-магазине. Цена за товар будет варьироваться в зависимости от составляющих (количество камер, качество материала, наличие сетки и т.д). Стоимость самого простого двухсекционного аксессуара составляет 250-300 р, а профессионального 1000-1300 р.

Шейкера для спортивного питания

Как использовать контейнеры для спортивного питания

Такие контейнеры можно использовать для хранения капсул, смеси и других составляющих белково-углеводной добавки к питанию спортсменов. Срок эксплуатации составляет шесть месяцев. За это время при ежедневном использовании происходит оседание остатков смеси на стенках стакана и резьбе крышки, что приводит к росту бактерий. Перед применением нужно обязательно обрабатывать сосуд горячей водой.

Видео: какой шейкер для протеина лучше

Отзывы

Виктор, 23 года

Я использую шейкер для спорта уже давно. Мне нравится то, что прямо на тренировке, которая длится 5-6 часов, я могу подкрепиться, получить заряд бодрости. Перед занятием я заполняю ячейки смесью и водой (иногда беру газировку). Перед употреблением нужно встряхнуть стакан – и напиток готов. Это экономит время, которое так важно для спортсмена.

Егор, 25 лет

Заглянув в магазин «Спортмастер», я увидел шейкер. Получив консультацию от продавца, купил приспособление. Скажу сразу: я готовлю шипучий раствор, поэтому выбрал пластиковый корпус. Еще я употребляю капсулы, которые всегда терялись, рассыпались по сумке. Сейчас, проблема решена, ведь для этого есть специальный отдел.

Анна, 30 лет

На очередной тренировке я увидела у подруги шейкер. Проконсультировавшись, приобрела себе собственный аксессуар. Моей радости не было предела, когда на очередном занятии я воспользовалась устройством. Это так классно! Мне больше не нужно искать кулер в спортзале. Даже во время пробежки такое приспособление удобно использовать.

Предыдущая статьяПоделки из пробок
Следующая статьяПоделки из шин
Читайте также