Как отмерить муку без весов

Редакция Sovets.net

При отсутствии кухонных весов или, по крайней мере, специальной мерной емкости с отметками, отмерить необходимое для рецепта количество муки не так уж сложно. На помощь придут другие кухонные приспособления. Читайте о том, как правильно ими пользоваться.

Как отмерить граммы без весов

Четко соблюсти пропорции и положить строго указанное по рецепту количество крупы, воды, специй – залог любого успешного блюда. Особенно важно это для выпечки. Если вы случайно добавите больше или меньше мучицы, чем требуется, тесто выйдет совершенно не таким, как надо. При отсутствии специального прибора отвесить ее удастся другими подручными средствами. Каждой хозяйке пригодится информация о том, как правильно это делать.

Сколько в граненом стакане грамм муки

Прежде всего, стоит сказать о том, что этот предмет – верный помощник в измерении продуктов для многих хозяек. Он очень точный и обязательно поможет вам с легкостью набрать нужный объем любого жидкого или сыпучего вещества. Если заполнить пшеничной мучицей высшего сорта до самого верха с шапкой, то получится 160 г. Это значение приблизительное. Если же сосуд заполнить по ободок, то будет 130 г.

Если вы не знаете, как отмерить муку без весов, воспользуйтесь этими советами:

  1. Зернопродукт должен быть непросеянным. Не надо пытаться зачерпнуть мучицу из общего пакета, а аккуратно насыпать небольшими порциями. В противном случае у стенок посуды образуются пустоты, из-за которых объема будет недостаточно для блюда.
  2. Не утрамбовывайте сухое вещество, не стучите по сосуду при наполнении. Из-за этого результат окажется совершенно иным.
  3. Пользуйтесь таблицей, где содержатся данные об объеме разных продуктов. Ее легко удастся найти в сети.
  4. Желательно подобрать для своих замеров отдельную посуду, максимально точную, и всегда пользоваться только ею. Если вы будете брать разную каждый раз, то и одинаковое по рецептуре блюдо может отличаться по вкусу или вовсе испортиться.

Граненый стакан

Сколько грамм муки в столовой ложке

Для некоторых рецептов требуется совсем немного, как тогда быть? В подобном случае следует замерять ложками. Это несложная задача. Нужно определить, сколько муки в столовой ложке. Если с горкой, то 25-30 г, смотря какой она будет по высоте, а если без нее, то 20 г. 1 ч. л. вместит от 9 до 12 г. В десертную поместится 15-20 г. Эти величины верны, если зернопродукт сухой, потому что влажный будет тяжелее. Еще нужно помнить о том, что некоторые столовые приборы, особенно оставшиеся у вас с советских времен, тяжелее современных.

Сколько муки в стакане 250 мм

Речь идет о тонкостенном изделии. Такие сосуды еще называют чайными. Как отмерить муку без весов с его помощью? Если наполнить сосуд, оставив примерно сантиметр сверху пустым, то у вас выйдет 160 г. Речь идет о пшеничной. Столько же поместится и кукурузной, потому что по плотности они одинаковые. А вот ржаная плотнее, поэтому ее поместится 130 г. Картофельная, наоборот, легче, ее будет 180 г.

Мука в стакане

Как взвесить муку без весов

Прибор для измерения массы продуктов есть на кухне далеко не у каждой хозяйки, тем не менее, люди прекрасно справляются даже с очень сложными рецептами. Для того, чтобы отвесить нужную порцию, можно использовать сосуды либо ложки: десертную, столовую, чайную. Имея под рукой один из этих предметов, вы без труда наберете необходимый зернопродукт для выпечки.

Сколько столовых ложек в стакане муки

Зависит от типа и наполненности. Если в граненом 130-160 г, то в нем будет 4,5-5 ст. л. с шапкой. В чайном их пять. Если брать из первого ложки без горки, то получится от шести с половиной до восьми. Если пользоваться чайным, то 8. Многим непонятно, как отмерить 100 грамм муки, не имея под рукой измерительного прибора. Все очень просто: возьмите 5 ст. л. без горки или 3,5 с ней. Сейчас вы знаете, сколько столовых ложек в 100 граммах муки.

Если у вас граненый стакан, то для получения 100 г нужно насыпать столько, чтобы до ободка мучица не доставала примерно на сантиметр. Есть и еще один способ. По чуть-чуть сыпьте мучицу, утрамбовывая ее. Чтобы сделать это, после каждой новой порции нужно тщательно стукнуть посудой по столу. Наберите максимально высокую шапку, какую сможете. У вас выйдет примерно 200-210 г. Затем от полученного объема отделите примерно половинку на глаз. Это и будет 100 г.

Мука и пшеница

Сколько стаканов в килограмме муки

Если у вас очень много зернопродукта, то его легко поделить на порции. Для этого надо иметь представление о том, сколько стаканов муки в 1 кг. Помня всю вышеизложенную информацию, очень легко сделать вывод. Если вы не знаете, как отмерить муку без кухонных весов, используйте граненый стакан. Если вы будете наполнять до ободка, то получится 7,5-8 единиц, в зависимости от плотности зернопродукта и уровня влажности. Если заполнять емкость доверху, то выйдет 6-6,5 штук. В случае с чайным количество будет таким же, при наполнении до ободка.

Видео: как измерить муку без весов

Предыдущая статьяМаринованный лук к шашлыку
Следующая статьяРис для роллов