Как добавить в черный список на Мегафоне

Редакция Sovets.net

Мобильные телефоны уверенно стали частью жизни человека. Иногда люди или рекламные компании надоедают своими постоянными звонками, хочется прервать на время общение с ними. Для этого сотрудники компании Мегафон придумали удобную функцию блокировки. Разберитесь, как внести номер в черный список и ограничить общение.

Описание услуги Черный список

Желание ограничить входящие вызовы от конкретного абонента появлялось неоднократно у многих пользователей всех сотовых компаний. Зная, как добавить номер в черный список на Мегафоне, человек легко ограничит нежелательное общение. Во многих современных смартфонах функция блокирования входящих звонков от конкретного абонента предусмотрена еще в аппарате. Если вы знаете, как занести в черный список в телефоне, то вам не понадобятся никакие дополнительные сервисы.

Как внести контакт в черный список

В настройках телефона надо найти строчку «Блокировка вызовов» или подобное. Можно заблокировать только неизвестные номера или создать лист телефонов, с которыми нет желания связываться. Там же можно разрешить сообщениям приходить на устройство, но не «тревожить» владельца. Удобнее вносить номера по одному: так можно избежать ошибки и возможности потерять связь с важными людьми из-за неточной работы гаджета.

Однако иногда эта программа не работает исправно: приходят СМС-сообщения от заблокированных пользователей или доходят звонки. Если у Билайна можно запутаться при подключении данной услуги, то для абонентов Мегафона все легко и просто. Для удобства добавления нежелательных звонков и установки запрета было придумано несколько вариантов блокировки. Узнайте, как добавить в черный список в Мегафоне, и выберите самый комфортный.

Услуга блокировки номеров помогает избавить себя от лишних проблем и хлопот от навязчивого общения с надоедливыми людьми. Она не позволит дозвониться и корректно объяснит это ошибкой звонящего (как если бы некорректно был набран номер телефона). Однако не стоит надеяться только на эту опцию, иногда лучше набраться храбрости и сказать прямо человеку, почему нет смысла в дальнейшем общении.

Личный кабинет абонента Мегафон

Как подключить Черный список Мегафон

Найти информацию о нужной услуге легко. Можно позвонить в сервисный центр, и уточнить, как поставить номер в черный список. Надо набирать 51-30 и нажать кнопку вызова. Оператору рассказать, какие телефоны хотите заблокировать временно. В этом случае придет два информационных сообщения с нужной информацией. Если необходимо, уточните у сотрудника все тонкости и нюансы подключения услуги. Блокировка номеров – это процесс добровольный, а отменить опции можно звонком на 51-30.

Включить услугу можно с помощью USSD-команды *130#. Сервис будет отправлять клиенту СМС-сообщения об изменении работы функции. Другой, не менее удобный способ подключения опции – отправка пустого сообщения оператору по 51-30. После этого функция будет включена, и со счета будет списываться абонентская плата. Для современных смартфонов можно использовать приложение – «Личный кабинет», где из списка меню необходимо выбрать желаемую опцию и настроить ее.

Подключение черного списка

Как добавить контакт в Черный список

Существует несколько способов, чтобы вносить контакты, заблокировав их. Можно набрать запрос *130*номер пользователя, начиная с семерки (международный формат). Возможно отправить смс-ку на 51-30 с номером, набранным через +7. Учитывайте, как можно добавить в черный список на Мегафоне пользователей. Сделать это допустимо для абонентов с телефоном на 7 или 8, но удалять надо будет оба номера отдельно. Особенности:

  1. Услуга позволяет блокировать любых абонентов российской и зарубежной связи.
  2. Номер должен состоять из 11-15 цифр.
  3. Установить ограничения на звонки и смс можно с любым количеством телефонных кодов. Это не будет влиять на оплату услуги.
  4. Нежелательный пользователь услышит голос автоответчика, предлагающего набрать телефон корректно.

Добавка контакта в черный список через смс

Как убрать номер

Вернуться на связь с неприятелями так же просто, как ограничить с ними связь. Надо отправить запрос, совпадающий с кодом блокировки: *130*номер клиента через семерку или отправить сообщение с телефоном на 51-30. Надо будет поставить знак минуса перед текстом смс-ки вместо плюса. Стоит внимательно следить, как составлен лист блокировки. Проверить, какие телефоны заблокированы можно с помощью *130*3#. Если один и тот же номер введен дважды, но один раз через семерку, а второй раз через восьмерку, удалять его придется дважды, так как система воспринимает их как два разных телефона.

Как посмотреть, кто звонил

Когда известно, как добавить в черный список на Мегафоне, надо узнать, как отслеживать, кто звонил из нежелательных собеседников. Самый удобный способ – это запросить выписку звонков в сервисном центре своего оператора. Там будет написано, кто, когда и сколько раз звонил в течение последнего месяца. Благодаря этой услуге можно отслеживать все входящие, даже от заблокированных номеров.

Однако единственный вариант попытаться утолить свое любопытство может не сработать: в списке может не оказаться данных вызовов. Сеть не предусматривает возможность приоткрыть завесу тайны в связи с тем, что заблокированные номера сразу же переадресовываются на автоответчик, либо программа может просто не зафиксировать их вызов. Поэтому если решено сжечь мосты связей с абонентом, постарайтесь не особенно интересоваться, звонил он вам или нет.

Сим карта Мегафон

Стоимость услуги

Подключение или добавление заблокированных номеров является абсолютно бесплатной услугой. Однако за выполнение данной опции снимается абонентская плата – один рубль за сутки. Важно, что при приближении счета баланса к нулевой отметке или при достижении и ее пересечении функция перестает работать. Все звонки будут доходить, даже если этот телефон был внесен в лист блокировки.

Как отключить Черный список на Мегафоне

Чтобы удалить услугу, стоит набрать команду *130*4# или поговорить с оператором. Можно отправить сообщение «выкл» или «off» на 51-30. После всех инструкций, которые придут на телефон, опция будет отключена. Далее любой желающий сможет дозвониться по указанному номеру и поговорить с абонентом. Как добавить в черный список на Мегафоне и ограничить общение с нежелательными людьми, так и вернуть контакту доступ через неиспользование этой функции очень просто.