Клизма от глистов

Редакция Sovets.net

Паразиты могут доставить человеку массу неприятностей. Продукты их жизнедеятельности скапливаются внутри организма и отравляют людей. Чтобы избавиться от вредителей самостоятельно, попробуйте сделать клизмы против гельминтов, которые являются действенной терапией.

Эффективно ли очищение организма от паразитов с помощью клизмы

Эффективность противопаразитарных клизм зависит от типа гельминтов. В большинстве случаев такие средства оказываются действенными. Помимо борьбы с глистами, клизмы оказывают очищающее воздействие, выводя из организма загрязнения в виде шлаков и токсических веществ. Полезно будет сделать курс таких процедур после приема сильнодействующих аптечных препаратов. Однако ставить клизмы нужно с осторожностью, особенно ребенку. Рекомендуется сначала получить рекомендацию врача на возможность такого лечения.

Как проводится чистка организма от паразитов клизмой

Постановка клизмы от гельминтов не отличается от этой процедуры, проводимой для других целей. Правила можно изучить по фото и видео. Чтобы она стала эффективной в домашних условиях, необходимо следовать рекомендациям:

  1. Сначала подготовьте кружку Эсмарха к введению. Наполните ее жидкостью, которая по температуре должна составлять около 37 градусов. Закрепите ее так, чтобы она находилась на полтора метра выше человека.
  2. Чтобы не создавать болевых ощущений, наконечник промажьте вазелином, предварительно вымыв его с мылом.
  3. Из трубки, по которой будет течь лекарство, нужно убрать воздух. Для этого опустите наконечник вниз и, открыв клапан, выпустите немного воды. Затем, закройте трубку.
  4. На поверхность, где будет лежать человек, постелите пеленку.
  5. Положите пациента на левый бок. Правую ногу ему нужно немного согнуть в направлении живота.
  6. Наденьте на руки латексные перчатки, чтобы процедура проходила по правилам антисептики.
  7. Одной рукой слегка раздвиньте ягодицы, другой – начинайте медленно, ввинчивающими движениями вводить наконечник. Затем, откройте клапан. Когда все средство выйдет из приспособления для очистки, закройте затвор и вытащите наконечник.

Действенные средства от гельминтов – рецепты

Методов приготовления противогельминтных клизм в домашних условиях большое количество. Многие из них пригодны как для истребления уже взрослых глистов, так и для профилактики повторного появления. Эффективны они будут только против паразитов, сосредоточенных в кишечнике, поскольку раствор проникнет в эту область. Перед проведением лечебной процедуры, сделайте промывку прямой кишки, используя обычную воду.

Содовая клизма от паразитов

Очистительная клизма с содой – очень популярное средство, чтобы избавиться от глистов. Для ее приготовления вам потребуется смешать ½ чайной ложки соды и стакан воды. Раствор нужно поставить на огонь и довести до закипания. Затем, средство следует остудить до температуры человеческого тела и залить внутрь. Клизма с содой от паразитов должна держаться около 30 минут. Курс такого лечения по продолжительности занимает 1 неделю.

Клизма с чесноком от глистов

Для приготовления чесночной микроклизмы возьмите 3-4 зубка растения. Очистите их и залейте водой в количестве 200-250 мл. Поместите препарат на пламя и дождитесь его закипания, снимите ее с огня и процедите. Введенный в анальное отверстие чесночный отвар нужно держать, сколько пациент вытерпит. Проводить лечение следует на протяжении 2 недель. Нельзя использовать этот метод на ребенке, которому еще нет 3 лет.

Луково-чесночная клизма от остриц

Клизма от глистов готовится по следующим правилам. Возьмите 3 чесночных зубка и измельчите их в чеснокодавилке. В аналогичную кашицу нужно превратить лук. Смешайте оба ингредиента, добавьте кипяченую воду, охлажденную до температуры тела человека (50 мл). Настаивать смесь следует 15 минут, затем процедить и сделать отжим с помощью марли. Получившуюся жидкость разбавьте 1 л воды той же температуры. Осуществлять процедуру следует 7 дней.

Рецепт средства от глистов – молоко с чесноком

Сделать раствор для клизмы от остриц можно, взяв среднюю головку чеснока, очистив ее и измельчив на маленькие кубики. Молоко подогреть до рекомендованной температуры, залить им овощ. Емкость хорошо укутайте и настаивайте примерно 1 час. Готовое лекарство процедите. Для достижения желаемого эффекта потребуется проводить процедуру 1 раз в течение 3-4 дней.

Народное средство от паразитов – клизма с полынью

Чтобы изготовить средство от глистов для клизмы из полыни, возьмите 2 ч. л. сухой травы, залейте стаканом кипятка. Укутайте сосуд, чтобы при остывании препарат успел настояться. Использовать жидкость нужно, когда она достигнет температуры 36-37 градусов. Курс такого лечения составляет несколько дней. Можно смешивать полынь с пижмой для создания лучших условий избавления от гельминтов. Принимать отвар можно и внутрь.

Противопоказания

Процедура клизмы от глистов имеет некоторые противопоказания, которые могут повлечь за собой осложнения:

  • воспалительные процессы и новообразования злокачественного характера, сосредоточенные в прямой и толстой кишке;
  • кровотечение, возникающее при геморрое;
  • наличие крови в одном или нескольких органах пищеварения;
  • образование трещин в анальном отверстии хронического или острого характера;
  • беременность;
  • период грудного вскармливания;
  • выпадение сегмента прямой кишки.

Отзывы и результаты после проведения процедуры

Альбина, 35 лет

Для борьбы с глистами использовала клизму с раствором соды. Очистка организма от паразитов не показалась мне приятной. Однако спустя несколько дней я сдала анализы. Врач сказал, что лабораторные исследования показали, что проблема побеждена. Я рада, что не пришлось травить организм таблетками. Приятным бонусом стало ощущение легкости внутри кишечника.

Валентина, 28 лет

В моем доме живет много питомцев, поэтому периодически паразитами в нашей семье заражаются взрослые и ребенок. Раньше пили лекарства, чтобы вылечиться, но позже врач посоветовала попробовать сделать клизму от глистов с чесноком и молоком. Процедура оказала очень хорошее действие. Самое приятное то, что не нужно тратиться на препараты.

Инга, 41 год

В прошлом месяце сдала анализы в рамках комиссии. Врачи сказали, что у меня острицы – этому факту не обрадовалась. Решила проверить домашнее средство с полынью. Клизма от глистов помогла избавиться от паразитов и очистить организм. Очень приятно, когда препарат убивает нежелательных обитателей кишечника, которые могут принести болезни и отравляют.