Тату на руке для девушек

Редакция Sovets.net

Время, когда рисунки на теле говорили о криминальном прошлом человека, сменилось временем, когда эти же рисунки – способ самовыражения. Женские тату на руке стали как никогда популярны, все чаще мысль набить что-нибудь на своем теле посещает молодых девушек. Однако это решение должно быть принято после ответа на вопросы о смысле и уместности узора.

Модные татуировки для девушек на руке

Если вы не в силах определиться с тем, что хотите сказать рисунком на своем теле, ознакомьтесь с популярными вариантами. Далеко не всегда в основе данного шага – идея, которую хочется выразить, или желание поместить на свое тело талисман. В некоторых случаях причиной становится лишь попытка привлечь внимание и добавить своему образу изюминку. Среди модных тенденций тату на руке для девушек последних сезонов присутствуют:

  • Мехенди. В арабских странах ритуальный узор, для европейских женщин – просто красивый рисунок, представляющий собой вязь линий и завитков. Мехенди выполняют хной, это временная татуировка, но аналогичный узор можно набить и иглой.
  • Белые (рельефные) рисунки. Новая разновидность татуировок: выглядит как шрам, но имеющий четкий контур. Тренд примерило большинство голливудских звезд, обеспечивших ему популярность. Главный недостаток – вне зависимости от размера не читается с расстояния.
  • Парные татуировки для девушек на руке перекликаются с такими же татуировками у вторых половинок, выполненными на том же месте. Рисунок может быть в прямом смысле разделен, чтобы при сведении рук получалось одно целое. Либо он закончен, но имеет связь/отсылку к картинке у другого человека.

Тату для девушек на предплечье

Татуировки на запястье для девушек

Самый болезненный вариант, потому что кожа в этой области очень тонкая, чувствительность повышена. Однако запястье – одна из самых изящных частей тела любой девушки, вне зависимости от ее конституции, и тату подчеркивает этот факт. С целью сохранения визуальной хрупкости данного участка профессионалы рекомендуют сделать маленький рисунок или надпись, не перекрывающую запястье полностью. Эффектно у девушек смотрятся:

  • окольцовывающие фразы или плетения;
  • россыпь маленьких элементов без сильной детализации;
  • милый цветочный узор;
  • парная тату по запястью левой руки;
  • произвольный узор от запястья к внутренней стороне локтя.

Тату на кисти

Выполняется на тыльной стороне. Нежелательно делать, если кисть широкая, а пальцы не длинные – рисунок, особенно полностью покрывающий данную площадь, усугубит проблему. Эта зона не пользуется особой популярностью среди девушек, желающих сделать тату, однако это один из главных участков для восточной росписи по телу. Брачные мехенди – рисунки хной – заполняют тыльную поверхность кисти и ведутся вдоль руки до локтя. Узор тонкой линией пересекает кисть от косточки запястья до указательного пальца, или же занимать всю площадь. Такая татуировка будет самой эффектной.

Татуировка на кисти руки

Тату на предплечье

Чем выше поднимается рисунок и чем больше площадь, которую он может занять, тем крупнее сама картинка. Данное правило действует не всегда, но в отношении тату на руках для девушек оно крайне актуально. На зону выше локтя мелкие узоры не делают – предпочтительны цельные крупные картинки: например, цветы, птицы, холодное оружие. Важно, чтобы они занимали не менее половины тыльной стороны предплечья. Исключение для девушки – внутренняя сторона, где размещается короткая фраза или россыпь мелких элементов.

Татуировки на плечо

Могут выглядеть точно так же, как в зоне предплечья. Татуировки на плече для девушек представлены крупными элементами, яркими, броскими рисунками. Это своеобразный унисекс: почти всё, что может набить себе в верхней части руки мужчина, может подойдет и для девушки. Эффектно смотрятся в качестве тату фантастические животные – например, драконы, хвост которых оплетает руку. Не исключены и широкие надписи, окольцовывающие плечо. Некоторые варианты рисунков переходят к лопатке.

Тату рукава

Вариант, привлекающий внимание, бросающийся в глаза. Зачастую выглядит очень неформально, поскольку крайне редко представляет собой легкий изящный узор. Рукава по аналогии с обычной одеждой полностью закрывают плечо и могут растянуться на всю длину руки до запястья. Рисунок может быть цветным или монохромным, забивает всю поверхность кожного покрова. Прежде чем решиться сделать такое, следует понять, что эту татуировку уже не спрятать, особенно летом.

Мастера делят тату-рукав на 3 категории:

  • полный – до запястья;
  • половина – до локтя или от локтя (наруч);
  • четверть – до середины предплечья.

Тату-рукав для девушки

Тату со смыслом для девушек

Если вы хотите, чтобы рисунок являлся не просто красивой картинкой, а нес в себе определенный посыл, подумайте над тем, что хотите в него вложить. У любой татуировки для девушек на руке может быть подтекст – это касается не только однозначных фраз, даже на иностранном языке. За маленькой звездочкой кроется ваше желание помнить день, когда с вами произошло что-то, кардинально переменившее вашу жизнь и социальное положение.

Самые распространенные трактовки тату на руках для девушек:

  • тиара – отображение лидирующей позиции, «принцессы» в душе, ощущения уникальности;
  • небольшая птичка с раскрытыми крыльями – желание свободы, творческая натура, беспечность;
  • ловец снов – талисман-оберег;
  • пятиконечная звезда – уверенность в себе, спокойствие, готовность к переменам;
  • восьмиконечная звезда – знак наслаждения жизнью и ситуацией;
  • сова – мудрость, жизненный опыт;
  • цветок лотоса – призыв удачи.

Красивые надписи для тату на руке

Самый простой способ сделать рисунок со смыслом – выбрать фразу, которая характеризует вас, ваше отношение к жизни и/или к людям. Это может быть и просто очень важное для вас изречение, возможно, сказанное кем-то близким. Модные тенденции предлагают девушкам набивать надписи на иностранных языках, вплоть до хинди, арабского, или даже иероглифов. Последние удобны тем, что в одном элементе кроется целое слово или словосочетание. Идеальный вариант незаметной тату на руке для девушек, которые не хотят выставлять рисунок напоказ.

Популярные варианты:

  • устойчивые выражения в латыни вроде «per aspera ad astra», перевод которых не требуется;
  • фразы на арабском о любви;
  • инициалы собственные или любимого человека;
  • религиозные высказывания;
  • памятные слова с датой.

Тату-надпись на руке

Фото: татушки для девушек

Для максимально четкого понимания, из чего можно выбрать, предлагаем ознакомиться с фотоподборкой эскизов и готовых рисунков, где представлены женские татуировки на руке во всем своем многообразии. Лаконичные фразы, абстрактные узоры, большие картинки, цветные и черно-белые варианты. Даже если вы не сумеете найти то, что искали, фотографии помогут сформировать идею вашей тату точнее, подтолкнуть к верной мысли.

Тату-надпись на руке

Тату цветы на руке

Цветное тату на руке

Тату на плече

Тату-портрет на руке

Видео: Тату-надписи на запястье для девушек

Отзывы

Анна, 25 летКогда думала про тату на руке, меня отговаривали – мол, так зэков клеймили. Пошла против, набила короткую фразу на арабском (мой девиз, придает уверенности) – многие даже согласились, что получилось красиво. Делала не в погоне за модой, чувствовала внутреннюю необходимость. Ощущаю, что правильно поступила: внутренняя гармония стала полной.

Алиса, 29 летПолгода рассматривала тату на предплечье для девушек, была уверена, что набью рисунок только здесь. Однако после разговора с мастером, которого выбрала по рекомендациям, решила делать в зоне от локтя до запястья, по внутренней стороне. Выбрали звездопад, темно-синие чернила – неброско, но внимание привлекает, в офисе скрываю длинным рукавом.

Карина, 22 годаПару лет игралась с мехенди – очень красивая вязь, безопасно, с загорелой кожей коричнево-красные узоры смотрятся эффектно. Позже решилась сделать настоящую татуировку: маленький иероглиф на запястье. Было больно, успокаивалась кожа очень долго, я боялась заражения, но все обошлось. Пока не жалею, ощущение наличия татуировки вдохновляет.