Как завязать бабочку

Редакция Sovets.net

Ранее «бабочка» ассоциировался со строгими костюмами, смокингами. Пик моды на украшение в Европе приходится на 19 век. Тогда и позже ведущие политики и звезды любили украшать свои костюмы галстуком, который завязывался бантом. Сегодня это украшение носят в повседневной жизни, а множество способов завязывания аксессуара делает его еще доступней.

Как завязать галстук-бабочку

Доступность такого аксессуара, как галстук-бабочка, обеспечивается наличием уже готовых, завязанных украшений на резинке, которые не нужно учиться завязывать. Их легко носить. Однако любители классики предпочитают завязывать его самостоятельно, используя различные схемы. Такие узлы проще, чем для обычного галстука, а схем завязывания для него значительно меньше. Узнайте, как завязывать галстук-бабочку самостоятельно, изучив несколько простых классических вариантов. Создать модный аксессуар для одежды можно:

  • из специального изделия, которое имеет выемки, готовую форму;
  • из обычного, только узкого галстука с длинными концами.

Способы завязать бабочку

Носить бабочку можно под мужские рубашки с разными воротниками, но лучше она выглядит на одежде с коротким воротом. Станьте перед зеркалом и проверьте, как смотрится бабочка с разными рубашками. Завязать красивый мужской аксессуар под любую рубашку самостоятельно сможет каждый мужчина, воспользовавшись несколькими пошаговыми инструкциями, приведенными далее.

Схема завязывания бабочки

Как завязать красивую бабочку самостоятельно? Лучше делать это перед зеркалом, в самом начале пользуясь инструкцией. Самая простая схема завязывания классического узла следующая:

  1. Положить изделие на шею так, чтобы правый конец был немного длиннее левого (сантиметра на 3-4);
  2. Перекрестить концы ленты так, чтобы место пересечения было по центру воротника, связать простой узел, продев длинный край ленты под короткий.
  3. Короткую часть ленты, который остался внизу, сложить вдвое правой рукой параллельно – это будет половина банта. Длинный конец перекинуть сверху короткого и сложить перпендикулярно вдвое так, чтобы край изделия смотрел вверх.
  4. Перевернуть сложенный конец параллельно первому и протянуть через середину. Затянуть оба края изделия так, чтобы они были симметричны.

Галстук-бабочка: схема завязывания

Как завязать бабочку более простым способом? Красивый галстук можно сформировать из изделия, которое имеет ленты с уже готовой формой для банта. Завязывается он так же, как и другие ленты, только не требуется его предварительно складывать вдвое, чтобы сформировать бант. Из прошлой схемы первые два пункта такие же, далее нужно проделать немного иные действия:

  1. Короткий край нужно сложить параллельно по размеру будущего банта, а длинный продеть под ним, проходя сверху. Центр узла должен соответствовать середине воротника рубашки.
  2. Оставшуюся часть изделия продеть через «сердцевину» за первой сложенной частью. Полученный бант поправить так, чтобы он выглядел симметрично.

Простой способ завязывания бабочки

Как из галстука завязать бабочку

Если у вас нет специального изделия, как завязать бабочку? Из обычного галстука с узкими лентами, длина которых не очень большая, можно связать отличный аксессуар, следуя инструкции:

  1. Сделать узел, как в предыдущих инструкциях. Правый край сложить параллельно поверх другого. Часть, оставшуюся снизу, положить сверху. Края сложенной части держать рукой так, будто вы собрали бант.
  2. В петлю, которая образовалась за сложенной стороной галстука, продеть по всей длине оставшуюся часть параллельно первой. Затянуть изделие, сформировав бант, ослабить по необходимости.

Видео: как завязывать бабочку

Читайте также
Клатч женский
Клатч женский
Редакция Sovets.net
Как завязать галстук
Как завязать галстук
Редакция Sovets.net