Как активировать СИМ-карту Мегафон

Редакция Sovets.net

Сразу после подписания договора на покупку стартового пакета совершать звонки возможности не будет. Чтобы открыть ее, необходимо знать, как активировать карту Мегафон. Эта процедура включает все возможности тарифного плана, бонусы и опции для подключения к интернету, отправки СМС и совершения входящих, исходящих вызовов.

Как активировать симку Мегафон на телефоне

Как правило, симка оператора мобильной связи используется внутри смартфона, поэтому сначала необходимо выяснить, как активировать СИМ-карту Мегафон с телефона. Просто вставить карточку в слот недостаточно, для активации используется один из способов, которые будут описаны ниже:

  • при помощи личного кабинета;
  • в офисе оператора;
  • используя USSD-команду;
  • набрав центр поддержки абонентов.

Как активировать сим-карту Мегафон

USSD-команда активации СИМ-карты Мегафон

При помощи подобных команд можно выполнить практически любое действие над тарифным планом и SIM-картой. Это простой способ, как активировать карточку Мегафон, но для его осуществления вам понадобится другой телефон, потому что ваша симка все еще не работает. Выполняется действие следующим образом:

  1. Переведите смартфон в тоновый режим.
  2. Наберите комбинацию *121* PUK-код карты, которую необходимо активировать #, затем следует нажать кнопку отправки звонка.
  3. Карточка будет активирована в ближайшие 24 часа, и вы сможете начать ею пользоваться.

Сим-карта Мегафон

Автоматическая активация карты Мегафон работником отдела продаж

Если не удается правильно выполнить запрос, не активируется СИМ-карта Мегафон, вы можете рассчитывать на помощь сотрудника отдела продаж. Когда вы приходите покупать стартовый пакет, заключается договор по вашим паспортным данным в двух экземплярах. Первый останется у вас, а другой у представителей фирмы. На протяжении первых суток работники обязаны внести номер телефона в действующую базу после приобретения пакета. После этого происходит автоматическая активация. Если этого не случилось, можно обратиться в офис сотовой компании.

Как активировать комплект Мегафон через звонок оператору

Иногда карта остается заблокированной после первых суток, тогда необходимо использовать другой способ, как активировать номер Мегафон. Чтобы не идти снова в отделение фирмы, можно с другого телефона (даже стационарного) набрать бесплатную горячую линию оператора 8-800-333-05-00. Дождитесь соединения со специалистом, в устной форме изложите ему свое желание начать пользоваться симкой.

Сотрудник может попросить вас назвать номер договора, паспортные данные, которые были использованы при покупке пакета, или ответить на секретный вопрос. Нужно это для подтверждения, что вы владелец этой карточки. После успешной проверки работник компании создаст заявку в системе на активирование SIM, которая будет выполнена в ближайшее время.

Прозрачная сим-карта Мегафон

Активация номера Мегафон в личном кабинете на официальном сайте компании

Если дома имеется подключение к интернету, есть способ активировать СИМ-карту Мегафон самостоятельно. Вам для этого необходимо просто попасть в личный кабинет (ЛК) на официальном сайте оператора. Нужно сделать следующее:

  1. Перейдите на первую страницу сайта.
  2. Нажмите на кнопку с надписью «Личный кабинет», расположенную справа.
  3. Перед вами появится форма входа. В первом поле укажите номер симки, которую приобрели. Вместо пароля используется PUK-код, указанный на коробке стартового пакета или пластике из-под СИМ-карточки.
  4. Сразу же при входе в ЛК СИМ-карта активируется автоматически.
  5. Внутри интерфейса самообслуживания вы можете выполнять любые действия, связанные с вашим тарифным планом: пополнять счет, заблокировать или подключить любые услуги, опции, сервисы, проверить траты средств, узнать новости по свежим тарифным планам.

Сим-карта Мегафон

Как активировать заблокированную СИМ-карту Мегафон

Необходимость в повторной активации может возникнуть не только у новых абонентов этого оператора. Если вы на протяжении длительного времени ни разу не пополнили счет, не совершили ни одного звонка или отправки СМС, то блокировка вашей карточки произойдет в автоматическом режиме. Как правило, происходит деактивация номера через 3-6 месяцев (чаще через 6). Если это случилось, есть несколько способов возобновить ее работу:

  1. Если пакет не вернули снова в общую базу, то нужно пополнить свой баланс и совершить 1 звонок.
  2. Если карточку отключили совсем, нужно взять паспорт или копию договора и обратиться в ближайший офис компании. Оплата за услугу не взымается.
  3. Когда номер СИМ-карты поступил для повторной продажи и был куплен другим человеком, возможности вернуть ее больше нет. Следует расторгнуть текущий договор и заключить новый.

Номер активации СИМ-карты Мегафон

Карточки мобильных компаний используются не только для осуществления звонков со смартфона. Они успешно применяются для получения доступа к интернету через USB-модемы и планшеты на операционной системе Андроид. Как и в случае с телефоном, необходимо сперва осуществить активацию СИМ-карты перед ее использованием. Для этого подходят некоторые способы, которые были описаны выше с небольшими особенностями.

Микрочип на сим-карте Мегафон

На планшете

При покупке стартового пакета для планшета вы можете дождаться автоматической активации на протяжении суток. Если же ожидать вам не хочется, есть и другие способы, как активировать СИМ-карту Мегафон. Некоторые модели портативных устройств поддерживают функцию набора номера телефона. Есть возможность отправить USSD-команду вида *121*Puk-код с коробки тарифа # кнопка вызова. Эта комбинация цифр откроет все функции симки для пользования. Если же такой возможности на вашем девайсе нет, то вы можете воспользоваться любым из других методов:

  1. Сделайте звонок с другого номера. Этот метод был подробно описан выше. Вам следует связаться с центром поддержки клиентов, оставить заявку, и сотрудник компании выполнит подключение номера.
  2. Совершите отправку USSD-запроса с любого другого мобильного аппарата.
  3. Зарегистрируйтесь на сайте компании в личном кабинете по инструкции, которая приведена выше.
  4. Обратитесь к сотруднику фирмы в любом отделении вашего города, и он бесплатно подключит симку.

Для модема

Некоторые люди используют карточку для подключения к интернету с компьютера. Для этого используется специальный USB-модем, купленный вместе с пакетом или приобретенный отдельно. Все вышеописанные методы одинаково справедливы и для подключения на данном устройстве. Отправка USSD-запроса может быть выполнена при помощи программного обеспечения, которое идет вместе с модемом. Во всех остальных вариантах активирование происходит при помощи другого телефона или личного кабинета.

Видео: активация СИМ-карты Мегафон для телефона