Как гладить брюки со стрелками

Редакция Sovets.net

Часто образ можно подчеркнуть с помощью предмета гардероба определенного фасона. Если это брюки, следует правильно расправить материал. Чтобы процесс глажки не закончился плачевно для изделия, дополнительно используют разные хитрости.

Как погладить брюки со стрелками правильно

Необходимо сначала подготовить рабочее место. Устанавливается гладильная доска, если ее под рукой не оказалось, допустимо использовать любую горизонтальную ровную поверхность: комод, шкафчик, пол, стол или диван. Важно защитить покрытие, для чего применяют плотную ткань, причем будет лучше, если ее многократно сложить . Занимаясь проблемой, как правильно гладить брюки со стрелками, нужно учитывать особенность ткани – она должна сохранять способность к смятию под воздействием высоких температур.

Процесс глаженья брюк

Если утюг старинный и не имеет дополнительных функций, рекомендуется задействовать защитный материал. Это может быть марля, подручный отрез тонкой ткани. Если опыт глажения отсутствует, следует подготовить булавки. С их помощью можно зафиксировать штанины в определенном положении, а затем – правильно выполнить сгибы. Решая задачу, как отгладить стрелки на брюках, следует помнить, что материал должен быть влажным. Это позволит избежать возврата вещи в первоначальное положение.

Температура утюга для конкретного вида глажки определяется на основании информации от производителя о составе ткани. Ее можно обнаружить на этикетке новой вещи. Для надежности можно принять во внимание проверенный временем факт: искусственный материал правильно гладить при низких/средних значениях температуры; изделия из натуральной ткани со стрелками – при высокотемпературном режиме. Предваряет процесс глажки подготовительное выравнивание всех складок. Это делают, вывернув изделие наизнанку. Затем уже переходят к разравниванию с лицевой стороны.

Как гладить стрелки на брюках

Фасон женского и мужского предмета гардероба данного вида отличается. В первом случае предусматриваются вытачки. С их помощью одежда хорошо подчеркивает фигуру. Кроме того, брюки со стрелками для женщин встречаются в разных вариациях: укороченные, зауженные. Если нужно решить задачу, как гладить брюки со стрелками, учитывают все особенности изделия. Это позволит получить отличный результат. Подготовка к глажке, равно как и сам процесс, в обоих случаях будет почти одинаковой.

Глажка брюк утюгом

Брюки со стрелками женские

Изделие с внутренней стороны выглаживают утюгом, при этом нужно касаться сложных элементов: пояс, карманы, вытачки. Дальнейшая инструкция:

  • Брючины выворачивают лицевой стороной и разравнивают.
  • Важная особенность глажения женских брюк заключается в соединении линии сгиба и вытачки. Для надежности можно сделать булавочное крепление.
  • Сверху накладывается влажная марля.
  • Можно делать стрелки.
  • Когда верхняя штанина будет готова, ее аккуратно отводят в сторону, и выполняется проглаживание второй брючины.

Как правильно гладить мужские брюки со стрелками

Сначала рекомендуется нагладить все сложные участки (пояс, карманы). Это делается с изнаночной стороны. Решая вопрос, как правильно погладить брюки со стрелками, важно помнить, что последовательность действий будет такая же, как и для женских брюк за исключением нюансов с вытачками. При отсутствии опыта, например, если за дело взялся мужчина, рекомендуется начинать с видео. Это позволит избежать неприятностей в дальнейшем.

Несколько нюансов процесса:

  1. Рекомендуется периодически пользоваться пульверизатором, сбрызгивая ткань. Учитывая, что делать сгиб – занятие сравнительно долгое, а марля быстро высыхает под воздействием высокой температуры, необходимо поддерживать ее во влажном состоянии.
  2. Мужчины не часто пользуются утюгом. Чтобы продлить «жизнь» такому предмету гардероба, можно задействовать обычное мыло или уксус. Эссенцию разводят в чистой воде (1 ст. л. на 1 л воды) и смачивают в растворе марлю. Мылом необходимо обработать часть брючины в районе будущего сгиба. Делать это следует с изнанки.

Сложенные мужские брюки

Где должны быть стрелки на брюках

Следует принять во внимание ряд правил, чтобы принять решение, как погладить стрелки на брюках:

  • Линия проходит строго по долевой нити.
  • Стрелки должны приходиться ровно на середину коленки.
  • Сгиб штанины идет сверху по всей длине до нижнего среза.

Как правильно сложить брюки для глажки стрелок

Ориентироваться необходимо на расположение бокового и шагового швов. Если стоит задача, как гладить брюки со стрелками, штанины следует расположить так, чтобы они максимально точно совпадали по нижнему срезу и бокам. Рекомендуется контролировать, чтобы шаговый и внешний швы лежали друг на друге или наоборот, смотря, какой стороной располагается изделие. Для надежности можно сделать крепление брючин булавками.

Женскую вещь прогладить намного проще, так как присутствуют вытачки. Если стоит задача, как гладить мужские брюки, необходимо постоянно проверять расположение бокового и шагового швов. Иногда булавочное крепление не решает проблему перекоса. Добиться желаемых результатов можно, набравшись терпения и продвигаясь утюгом очень медленно. Чтобы реже возвращаться к этому процессу, рекомендуется сделать уксусный раствор или обработать ткань мылом.

Видео: как уложить брюки со стрелками