Как вызвать скорую с МТС в Москве и России. Номера телефонов для вызова скорой помощи с мобильного

Номера экстренных служб знают все люди с детства, родители заставляют обязательно запомнить ребенка, куда необходимо звонить в чрезвычайных ситуациях. Знакомые всем 03, 02, 01 использовались для стационарных телефонов, но сейчас все пользуются сотовой связью. Ниже описаны способы, как вызывается скорая с мобильного МТС в России.

Вызов скорой с МТС

Каждый оператор обеспечивает своих абонентов возможностью вызывать фельдшера или врача при необходимости. Данные звонки не тарифицируются, потому что жизнь человека важнее денежной прибыли. Существует соглашение у всех компаний со службами экстренной помощи, поэтому позвонить им можно даже при отсутствии карточки в телефоне. Скорая с МТС вызывается комбинацией 030.

Есть и другие варианты позвонить диспетчеру больницы. От того, знаете ли вы их, возможно, будет зависеть ваша жизнь или близких людей. С детского возраста каждый ребенок от своих родителей должен узнавать способ связаться с больницей, пожарными или полицией. Это особенно важно, учитывая, что смартфон сейчас есть у каждого человека, но не все помнят, как вызвать помощь. Ребенок должен запомнить, что после соединения с диспетчером ему нужно четко объяснить проблему, продиктовать правильно адрес.

Девушка с телефоном

Как вызвать скорую с мобильного МТС по единому номеру

На территории России с 2014 года используется единая система номеров телефонов экстренных служб. Созданы специальные комбинации для газовой аварийной, бригады медицинской помощи, наряда полиции или пожарных. Позвонить в любую из служб можно бесплатно: это особенно важно, если на счету вдруг не оказалось средств. Так, дозвониться до медиков можно по по единому номеру 103, никаких дополнительных цифр или символов не требуется. Этот же телефон работает на всех других операторах на территории РФ. Как вызвать другие службы:

  • газовая – 104;
  • пожарные, спасатели – 101;
  • полиция – 102.

Телефон и службы экстренной помощи

Вызов скорой с мобильного МТС через оператора компании

Кроме единых телефонов существует способ, как вызвать скорую с МТС непосредственно через оператора. Об этом было написано выше: используется комбинация 030 – вам сразу же ответит работник медицинского учреждения, которому вам необходимо будет описать проблему, назвать адрес проживания и фактического нахождения. Набрать службу можно из любого региона страны даже при отсутствии денег на счету. По аналогии через оператора можно позвонить диспетчеру газовой аварийной сети – 040, полиции – 020, спасателей, пожарных – 010.

Мужчина говорит по телефону

Как набрать номер скорой помощи с мобильного МТС, если нет сети

Существует вариант вызвать медиков если нет сигнала ни одного из операторов. Работает данный способ и если вставленная sim-карта заблокирована, на ней нет денег. Экстренный вызов проводится по телефону 112. После соединения с сотрудником вам нужно обязательно сообщить, что произошло, какая из служб вам нужна (медицинская, полиция, пожарные).

Эта функция поддерживается непосредственно самим мобильным телефоном, поэтому не обязательно в него даже должна быть вставлена какая-то симка. Такой вариант будет действовать и при вводе неверного пин-кода: на стартовом экране горит сообщение о возможности набора 112. Звонки принимаются на английском и русском языках. Вызвать медицинскую помощь можно круглосуточно.

Видео: скорая с сотового МТС – правила вызова


Похожие статьи
проверить остатки трафика теле2 черный
Смартфоны
Проверить остатки трафика теле2 черный
Найти телефон через спутник
Смартфоны
Найти телефон через спутник
Как найти пропавший телефон
Смартфоны
Как найти пропавший телефон