Позы для фотосессии на улице. Как правильно позировать для фото на улице девушке, паре или беременной

Благодаря качественной работе фотографа каждая девушка может почувствовать себя топ-моделью. Съемки на улице – это двойная радость, потому что открывается масса вариантов для удачных кадров. Красота фотографии зависит не только от улыбки, но еще от выбранных поз, которые подчеркнут достоинства фигуры и представят вас в лучшем ракурсе.

Красивые позы для фотосессий на улице

Перед тем как отправиться фотографироваться, следует тщательно продумать образ, который вы желаете увидеть в кадре. Профессиональная фотосессия подразумевает гармоничное сочетание одежды, обуви, аксессуаров модели, места и времени суток съемки. Раскованной женщине будет легко фотографироваться в многолюдном месте, но девушкам поскромнее следует выбирать более уединенные места, чтобы не стесняться любопытных взглядов прохожих.

Позы для фотографий для девушек можно придумать совершенно разные, но везде действуют одинаковые правила позирования:

  • При фотографировании в полный рост не стоит напрягать мышцы тела, скукоживаться, а руки при этом следует разжать из кулаков, но не нужно класть одну ладонь сверху другой. Осанку желательно держать ровно, иначе получится деформированная и неестественная поза. Допускается слегка согнуть одну ногу, выровнять спину, что вполне естественно, а затем развернуть плечо к фотографу и взяться одной рукой за талию.
  • Лучшие позы для фото в положении сидя получаются, если корпус расположить в ракурсе три четверти к объективу камеры со слегка расправленными ладонями и вытянутыми ногами. Не стоит подгибать ноги под себя, сжимать кулаки, выбирать фронтальную позу.
  • Во время портретного фото на фоне природы старайтесь максимально расслабить мышцы лица, шеи. Улыбка должна быть естественной. Если модель с широким лицом, то голову профессиональные фотографы рекомендуют чуть-чуть повернуть в сторону и вниз.

Девушка с телефоном в городе

Статичные позы для фотографий

Удачная фотосессия всегда подразумевает правильно выбранный ракурс и направление взгляда модели. Съемки на улице позволяют экспериментировать, а почерпнуть идеи можно из примеров, которые предлагают страницы журналов и сайтов. Вообще позы для фотографий разделяют на два типа: статичные и динамичные. Так, статичные позы, которые четко выстроены фотографом, обеспечивают модели идеальный ракурс.

Во время статичного позирования часто главным атрибутом фотографии выступает стул или чемодан – его ставят спинкой или боком к объективу. Данный предмет мебели не всегда используют для того, чтобы сесть. Очень эффектно смотрится, когда модель ставит на стул одну коленку и поворачивается к фотографу профилем. Позу лежа и полулежа можно применять не только в студии, но и на улице, однако следует не забывать, что конечности, которые расположены к объективу, будут зрительно удлиняться, что особенно выгодно для отображения длины ног.

Динамичные позы для фото на улице

Лучшие фотосессии девушек часто получаются, когда те засняты во время движения. Идей для динамичных кадров огромное множество: например, если вы обладательница красивых и густых волос, то можно поработать с ними, поворачивая голову из стороны в сторону, а фотограф поймает оригинальный кадр. Если поблизости есть ступеньки, то можно подниматься по ним. Вообще в динамике хороши варианты фотосессий с прыжками, кружением вокруг себя и т.д. Здесь главное – естественность процесса.

Атрибутами для динамичной фотосессии может выступать любой предмет, который подходит для тематики фотосъемки. Осенью отличной идеей будет использовать опавшую листву, чтобы обсыпаться ею. Часто используют зонт, что указывает на капризность межсезонья. Динамичная фотосессия – это возможность фантазировать, поэтому используются те атрибуты, которые больше всего подходят по задумке и стилю.

Фотосессия девушки с осенними листьями

Ракурсы для фотографий для девушек

Умение принять правильную позу перед объективом камеры – это целое искусство, но ему научиться просто, нужно лишь следовать советам профессионалов:

  • Взгляд из-за плеча – тот вид позы для фотосессии на улице, который подойдет для девушки любого телосложения. Главное – правильно поставить спину и проработать изгиб шеи, о чем обязательно подскажет фотограф. На снимке все будет выглядеть так, как будто вы случайно попали в кадр, что подчеркнет вашу женственность и непринужденность.
  • Любительницам крупных планов пригодятся собственные руки как обрамление. К такому приему часто прибегают модели, которые рекламируют косметику.
  • Лежа получаются отличные кадры. Один из вариантов – это лечь на спину, повернуть немного голову в сторону фотографа. Снимки хороши для фотографирования на лоне природы.
  • Если желаете показать себя или свой образ во всей красе, то можно сфотографироваться во весь рост. Итак, расположитесь боком к объективу, руками обопритесь, одну ногу согните в коленке, а вторую выпрямите с вытянутым носком. Не забудьте использовать прогиб в талии, запрокинув голову назад, потому что он для этой позы – главное.

Девушка идет по улице

Самые красивые позы для фотосессии

Уличный стиль востребован среди женского населения, ведь вне дома или студии можно раскрыть свой образ полностью и без стеснения. Прикольные позы для фотосессии на улице можно разделить на несколько видов, каждая из которых имеет свое название:

  • «Триумфатор». Подчеркивает вашу значимость в кадре, то есть, только вы в центре всеобщего внимания. Поза заключается в том, чтобы согнуть одну ногу в колене и развести руки в стороны или вверх. Кадр получится эмоциональный и динамичный.
  • «Супермодель». Подойдет для фотосессии на улице города. Здесь вес тела следует переместить на одно бедро, положа на него руку. Почувствуйте себя топ-моделью.
  • «Крест-накрест». Отличный выбор, если желаете совместить в одном кадре дерзкий и изысканный женские образы. Перемещайте нагрузку тела на одно бедро, но при этом ставя ноги крест-накрест.
  • «Опора на предмет». Делает женский образ максимально раскованным и непринужденным.
  • «Дефиле». Позаимствовано из мира моделей. Голову следует немного опустить, спину округлить, корпус тела и носки обуви направить от камеры, словно уходите.

Девушка на улице города

Позы для фото на улице весной

Весенние фотосессии получаются самыми яркими и красочными. Замечательной идеей будет сфотографироваться среди цветущих деревьев или придумать стиль морячки и отправиться на набережную. Особой популярностью пользуются такие позы, как полусидя и полулежа на молодой траве. Для создания еще более интересных и необычных весенних кадров стоит захватить с собой атрибуты в виде нежной шали, шариков, сумочки или декоративных надписей.

Лучшие позы для фотосессии на море

Снимки на фоне воды часто можно увидеть в разгар лета. Поз для съемки огромное количество, но самые распространенные – это положения на берегу, в воде, портрет и во время движения. В любом случае стоит помнить, что для фотографии в купальнике стоит выбрать подходящую позу конкретно для вашей фигуры, чтобы подчеркнуть ее достоинства, но скрыть недостатки. Девушке с идеальными пропорциями подойдет любая постановка, а вот тем, у кого есть лишний вес, следует постараться.

Девушка на побережье

Позы для фотосъемки в лесу

На природе можно с легкостью подобрать подходящий реквизит для кадра. Замечательной идеей будет фото с опорой на дерево или можно красиво присесть на пенек. Портретные съемки отлично смотрятся в густой зеленой листве дерева или среди опадающих весенних листков. Если в лесу есть ручеек, то обязательно сфотографируйтесь около него, например, опуская одну ногу в воду. Существует масса вариантов фотосессии в лесу, но лучше отталкиваться от непринужденных поз, которые возникают спонтанно.

Позы для фотосета для двоих на природе

Их следует подбирать с учетом тематики, потому что, например, свадебная фотосессия имеет свои нюансы. Однако в каждом из случаев снимки должны отображать ваше романтическое настроение и теплые чувства по отношению друг к другу, даже если на улице зима. Нежные прикосновения мужчины к женщине, поцелуи или прыжки могут быть хорошо обыграны влюбленной парой и засняты с самого удачного ракурса профессиональным фотографом.

Видео: позирование для фотосессии на улице


Похожие статьи
как правильно укоротить брюки
Досуг
Как правильно укоротить брюки
чертеж коптильни горячего копчения
Досуг
Чертеж коптильни горячего копчения
детское лоскутное одеяло
Досуг
Детское лоскутное одеяло