Ошейник от блох и клещей для собак

Редакция Sovets.net

Выгуливая своих питомцев весной или летом, есть риск, что у них заведутся паразиты, которых будет сложно вывести. К тому же блохи/клещи могут причинить вред здоровью собаки – насекомые являются переносчиками очень неприятных заболеваний. Чтобы этого не произошло, нужно заранее побеспокоиться о безопасности питомца и приобрести специальный ошейник.

Зачем нужен ошейник от паразитов для собак

Пластиковый ободок, выполненный в виде мягкой ленты и пряжки, нужен для оберегания собак от паразитов. Ошейник источает едкий химический запах, губительный для нежелательных гостей, таких как блохи или клещи. Подходят эти предметы для четвероногих любых пород или размеров: от крупных (лабрадор, кувас) до мелких (той-терьер, мопс). Во время ношения изделие все время сохраняет свою концентрацию, а действовать оно начинает через определенное время. Для достижения максимальной эффективности, одевать такой ошейник от блох и клещей для собак желательно ежедневно.

Какие бывают ошейники против клещей и блох

Нашейные изделия от паразитов бывают разных видов. Все они имеют свои плюсы, минусы, а подбирать их можно, руководствуясь различными критериями, начиная с фирмы-производителя, заканчивая размером. Экономить на ошейниках от блох и клещей для собак не стоит, поскольку дешевые изделия могут вообще не содержать химических веществ, убивающих паразитов. Недорогие антиблошиные средства часто содержат некачественный состав, который не будет помогать здоровью меньшего друга, а только вредить. Следует выделить таких производителей, как Килтикс и Беафар.

Ошейники Килтикс

Химический

Такой вид защитных ободков пропитывается специальными химическими веществами, убивающими паразитов. Очень эффективные средства в борьбе с клещами и блохами, но они имеют определенный ряд противопоказаний. Например, использовать нашейные изделия, в силу их возможной токсичности, нужно только на взрослых собаках. Щенки могут отравиться вредными веществами. Это же касается беременных сучек – применение химических ошейников в данный период опасно и строго запрещено.

Биологический ошейник от клещей для собак

Основными составляющими таких ошейников являются эфирные масла или травы, поэтому биологические приспособления подходят любым типам собак. Данные репелленты не уничтожают вредителей, а отпугивают их. Клещи и блохи, учуяв едкий запах трав, стараются не попадать под его воздействие. Единственный минус таких био-ободков – репелленты действуют определенное количество времени, после чего теряют свои отпугивающие свойства (информация указывается в инструкции изделия). Важно следить за этим нюансом, в ином случае блохи/клещи вновь начнут атаковать питомца.

Ультразвуковой

Такие средства абсолютно безвредны для всех типов, возрастов, пород собак, однако они имеют самую высокую цену. Они не содержат запахов и химических веществ, не проявляют побочных действий. К тому же многие собаководы, согласно отзывам, не считают ультразвуковые нашейные ленты эффективным вариантом борьбы с паразитами. Принцип действия прост: изделие излучает сигналы определенной силы, которой хватит, чтобы отпугнуть насекомых. Еще один недостаток: предмет имеет электронную составляющую, для работы которой необходимо пополнять заряд батареек.

Ультразвуковой ошейник для собак

Как действует ошейник от блох для собак

Действие у всех трех видов изделий разное. Химические – убивают блох/клещей, а биологические и ультразвуковые отпугивают. При использовании изделий с инсектицидами следует не упускать первые несколько часов собаку из виду. Индивидуальная непереносимость компонентов у животного может вызвать аллергическую реакцию, дерматит. Биологические средства защиты следует использовать согласно инструкции, поскольку время действия отпугивающего запаха ограничено.

Какой противоблошиный ошейник для собак лучше

Существует несколько моделей ошейников разного вида, проявившие себя как самые безопасные и максимально эффективные для животных. Репелленты специалисты советуют приобретать вместе с каплями. Некоторые популярные модели с высоким рейтингом, которые можно найти в каталогах сайтов зоотоваров и заказать в интернет-магазине:

  1. Форесто от фирмы Байер + травяные капли Адвантикс этой же фирмы. Эти товары для животных на биологической основе рекомендуются ветеринарами для постоянного использования. Репеллентное действие оказывает максимальное противодействие клещам и блохам. Водостойкий ошейник подходит активным взрослым псам, любящим гулять возле водоемов и в лесах. Действие изделия – примерно 8 месяцев.
  2. Килтикс от Байер. Этот вид химических ошейников быстро справляется с насекомыми, поселившимися на коже пса. Начинают действовать они спустя сутки после первого применения, а активность сохраняют на протяжении полугода. Не рекомендуется использовать на щенках до шести месяцев и беременных/кормящих собаках. Имеют доступную цену, отличное качество.
  3. Ungezieferband от фирмы Беафар. Качественные химические ошейники на основе препарата диазинона. Инсектицид активно борется с блохами/клещами в течение полугода. Носить его нужно непрерывно. Ошейник влагостойкий – его можно не отстегивать во время купания пса.
  4. Flea & Tick Collar от фирмы Хартц. Одни из самых популярных ошейников на основе репеллентов. Подходят как взрослым особям, так и щенкам. Обеспечивают защиту в течение 7 месяцев. Имеет чудесный запах и доступную стоимость.
  5. Flea & Tick controller от Medi-Direct International. Ультразвуковое изделие для отпугивания блох и клещей. В маленький коробок, который вешается на ошейник (брелок), помещается электронное устройство, излучающее звуковые волны. Устройство работает от батареек.

Противоблошиный ошейник для собак Форесто

Как использовать ошейник от паразитов правильно

Изделие применяется очень просто:

  1. Распакуйте коробку с ошейником.
  2. Уберите пластиковые перемычки и другие лишние предметы.
  3. Слегка растяните изделие и наденьте на шею четвероногому другу.
  4. Подгоните размер ошейника так, чтобы между кожей собаки и приспособлением оставалось не менее 1,5 сантиметра.
  5. Первые несколько суток после начала использование исключите прогулки в лесу, водные процедуры.

Как выбрать ошейник от блох и клещей для собак

Выбрать подходящий аксессуар для собаки от блох и клещей не так просто. На рынке присутствует большое количество моделей и фирм разных размеров и всевозможных цен. Перед покупкой следует знать несколько важных нюансов:

  1. Производитель/отзывы. Доверить здоровье своего пса лучше проверенным фирмам, которые давно зарекомендовали себя лидерами на рынке. Предварительно нужно изучить отзывы покупателей.
  2. Информация на этикетке. Тщательно изучите упаковку на наличие важных деталей. Например, концентрация химических веществ, подходящих под разные породы и возраст питомца.
  3. Размер. Очень важно подобрать изделие по параметрам четвероногого друга, чтобы оно ни в коем случае не было на него мало.
  4. Экономия. Лучшим выбором станут более дорогие ошейники. В этом случае экономить не стоит, поскольку изделия по низкой цене могут повредить здоровью пса.

Цена ошейника от блох и клещей для собак

Модель

Производитель

Примерная цена, рублей.

Форесто

Байер

1500-2000

Килтикс

Байер

600-900

Ungezieferband

Беафар

200-400

Flea & Tick Collar

Хартц

500-700

Flea & Tick controller

Medi-Direct International

1900-2500

Видео: антиблошиный ошейник для собак

Отзывы

Татьяна, 38 лет

После посещения ветеринара мы решили купить ошейник фирмы Байер для своего питомца. Очень довольны результатом, поскольку все блохи исчезли буквально за пару недель. Последние годы носим, не снимая, этот замечательный продукт. Иногда покупаем капли этой же компании, если выезжаем на дачу или в лес за грибами. Тогда можно не беспокоиться о вредителях вообще!

Михаил, 27 лет

Активно боремся с клещами каждую весну. Недавно открыли для себя специальное средство – ультразвуковой ошейник от паразитов. Не знали что это изделие настолько поможет отпугивать вредителей. За последние полгода не встретился ни один клещ на теле собаки. Всем советую!

Следующая статьяКак вывести блох у кошки