Разгрузочный день на арбузе - результаты и отзывы для похудения. Польза арбузного разгрузочного дня

Редакция Sovets.net

Каждая девушка мечтает иметь идеальный вес, употребляя только вкусные продукты. И это возможно, если регулярно проводить разгрузочные дни на арбузе. Этот продукт сочный, сладкий и вкусный, поэтому многие останавливают выбор в пользу данной методики, которая обеспечивает быстрое похудение.

Можно ли похудеть на арбузе

Разгрузочный день на арбузе положительно влияет на весь организм:

  • ягода имеет приятный вкус, оказывая мочегонное действие, благодаря чему происходит удаление лишней жидкости с токсинами из организма;
  • если регулярно употреблять арбуз, нормализуется обмен веществ, благодаря чему начинается расход жировых запасов и можно сбросить лишний вес;
  • польза для фигуры бесценна – арбуз содержит минимум калорий и позволяет не голодать во время диеты;
  • эффект будет заметен в ближайшее время – за день можно сбросить примерно 3-4 кг, на этот показатель будет влиять начальная масса тела;
  • устраивать разгрузку разрешено не чаще, чем 2 раза за неделю.

Арбуз нарезанный дольками

Как проводить арбузный разгрузочный день

Важно знать не только сколько можно скинуть, соблюдая разгрузочный день на арбузе, но и главные правила данной методики:

  1. Разгрузка должна длиться один день, максимальная продолжительность – 3 суток. От того, сколько длится диета, будет зависеть и конечный результат.
  2. Нужно помнить, что арбуз полезный в ограниченных количествах, только при этом условии он будет способствовать оздоровлению.
  3. Во время разгрузочных дней будет оказываться повышенная нагрузка на мочевыделительную систему и почки, поэтому данную методику не могут использовать беременные.
  4. На протяжении этих дней разрешено съедать примерно 2-2,5 кг мякоти арбуза, в составе которого находится полезное вещество, способствующее выводу из организма лишней жидкости.
  5. Еще один плюс данной методики заключается в том, что можно кушать кефир и творог, но не столько, сколько захочется – не больше 100 г за день.
  6. Для многих главный минус – запрет жирного, сладкого, соли, копченостей, газированных вод.
  7. Максимальный результат дает использование разгрузочного дня, во время которого употребляется одна арбузная мякоть.
  8. Чтобы не нанести вред организму и не испортить себе здоровье, хранить плод нужно в холодильнике, накрыв срез пищевой пленкой.
  9. Польза от диеты будет при условии употребления очищенной негазированной воды и чая, но без добавления сахара.
  10. Использовать разрешено полностью созревшие арбузы, которые не содержат нитраты. В этом случае будет максимальная польза для организма.
  11. Плюс методики заключается в том, что арбуз не стоит сочетать с другими продуктами, благодаря чему в ускоренном порядке происходит похудение.

Девушка кушает арбуз

Разгрузочный день на арбузной мякоти

В зависимости от проблемы, изучив отзыв о том или ином виде разгрузки, можно выбирать как жесткие, так и мягкие варианты:

  • при строгом виде диеты разрешено в течение дня употреблять один арбуз, делая интервал между приемами пищи в несколько часов, обязательно пьется чистая вода, но беременная женщина не может его использовать;
  • есть положительный отзыв и про мягкий вариант, во время которого в рационе присутствует не только ягода, но и ржаной хлеб (3 кусочка), употребляемый в течение дня.

Если раньше не приходилось использовать ни один из видов разгрузочных дней, нельзя просто изучить отзыв про каждую методику и выбрать строгий вариант. Сначала организм необходимо правильно подготовить к предстоящим ограничениям в еде, поэтому идеально подходит мягкий разгрузочный день. Главный плюс этой методики заключается в том, что появляется шанс адаптироваться к непривычному питанию.

Разгрузка на арбузной мякоти и отрубном хлебе

Преимуществом этого варианта диеты является то, что практически не беспокоит чувство голода и разгрузка переносится организмом легко:

  • в течение дня разрешено съесть примерно 1,5-2,2 кг мякоти арбуза;
  • в рационе обязательно присутствует отрубной хлеб, но не больше 3 кусочков;
  • если мучает жажда, разрешено дополнительно пить столовую либо минеральную, но не газированную воду.

Кусочки арбуза в тарелке

Арбузный разгрузочный день с дыней

Данный вариант диеты подразумевает употребление не только мякоти арбуза, но и дыни. Для быстрого похудения необходимо строго придерживаться следующих советов:

  • в течение дня разрешено съесть не больше 1 кг арбузной мякоти;
  • в рационе находится спелая дыня – ровно 500 г;
  • продукты можно чередовать либо совмещать во время одной трапезы, здесь нет практически никаких строгих ограничений.

Имеет ли противопоказания диета на арбузе

Как и любая другая экспресс-диета, которая помогает буквально за один день сбросить несколько лишних килограммов, арбузные разгрузочные дни имеют определенные запреты:

  1. Арбуз запрещен при наличии камней в почках, диаметр которых превышает 5 мм.
  2. При диабете нельзя употреблять эту ягоду в больших количествах.
  3. Если была диагностирована язвенная болезнь, нужно отказаться от арбуза, ведь в его составе находится грубая клетчатка, способная спровоцировать обострение недуга.
  4. При наличии аллергии на такое вещество, как ликопин, которое содержит мякоть этой ягоды.
  5. Такая диета противопоказана беременным.

Видео: арбуз для похудения

Отзывы

Мария, 30 лет

Разгрузочные дни стали для меня настоящей находкой. Самым эффективным был вариант, при котором разрешено употреблять один арбуз. Это идеальная диета, если есть острая необходимость быстро вернуть фигуре хорошую форму. Проводила разгрузку летом, раз на протяжении недели и смогла сбросить 5 кг, для этого не пришлось сильно изнурять себя голодовками.

Яна, 28 лет

После родов долго не могла вернуть прежнюю форму, ведь пришлось ждать окончания грудного кормления. Потом начала испытывать разные строгие и мягкие диеты, пока не услышала от подруги про разгрузку на арбузе. Эта диета помогла мне не только привести свое тело в прежнюю хорошую форму, но и выполнить эффективную чистку для всего организма.

Полина, 35 лет

С наступлением лета с нетерпением жду появления арбуза, который стал моей любимой ягодой. В ее составе находится много полезных веществ, а разгрузочные дни, основанные на ней, помогают буквально за сутки сбросить до 3 кг лишнего веса. Стараюсь всегда придерживаться диетического питания, чтобы снова не вернулись жировые отложения.