Стрижка Лисий хвост для длинных и средних волос. Фото и видео стрижки Лисий хвост

Редакция Sovets.net

В современном мире выделиться легко – например, с помощью красивой и модной прически. Сейчас в парикмахерских набирает популярность и получает положительные отзывы стрижка с необычным названием – «лисий хвост». Кому больше всего она подойдет и как ее можно укладывать, вы узнаете далее.

Что такое прическа Лисий хвост

Главной особенностью этой стрижки является то, что выполнить ее совсем не сложно, при этом выглядеть она будет отлично и на прямых прядках, и на вьющихся. По сути, это обыкновенный каскад, однако по центру сзади оставляется ярко выраженный конус, который действительно напоминает лисичкин хвостик. От него потом и идет укорачивание с обеих сторон. Такой образ сейчас очень популярен у звезд на красной дорожке и не только, а различные способы укладки или окрашивания способны сделать любую девушку просто сногсшибательной.

Практически в любом салоне красоты опытный мастер предложит вам два варианта исполнения этой стрижки:

  1. Каскад выполняется только по бокам, не трогают волосы с макушки. Самые короткие пряди будут только у вашего лица.
  2. Каскад выполняется на всех волосах, создают видимость ступенек. Тем самым придают прическе еще больше объема.

Фото девушек со стрижкой Лисий хвост

Кому подходит стрижка треугольником

Многие уверены, что такая треугольная прическа подойдет только тем, у кого волосы до поясницы, но это не так. Опытный парикмахер смело предложит ее всем без исключения, если видит, что прядей и их длины хватит для исполнения. Действительно, она будет прекрасно смотреться и на средних волосах. Однако девушкам с тонкой, редкой шевелюрой от модели придется воздержаться, потому как эта стрижка объема не добавляет. Если у вас густые, прямые или вьющиеся прядки средней длины, то смело идите в салон красоты за новым образом.

Стрижка Лисий хвост будет отлично смотреться как с челкой, так и без. Лучше посоветоваться со стилистом, который найдет идеальный вариант под прямой волос или локоны. В зависимости от формы вашего лица, выбирайте челку ровную, косую, короткую или длинную, переходящую в окантовку лица. На кудрях треугольник сзади не будет так заметен, поэтому девушкам с сильно вьющимися прядками лучше воздержаться от такой стрижки.

Преимущества и недостатки стрижки Лисий хвост

Даже то, что стрижка Лисий хвост подходит многим, стоит напомнить некоторые ее недостатки, к которым обязательно нужно быть готовым:

  • У девушек с волосами средней длины больше не будет возможности исполнить такие обычные прически, как высокий хвост. Короткие прядки будут торчать либо вовсе выпадать из всей конструкции. Сюда же можно отнести косички.
  • Для смены имиджа вам придется выровнять всю длину сзади. В следующий раз постричься придется короче, чем вы ожидаете.

Кроме недостатков есть и преимущества:

  • Если вам жалко расставаться с длинными волосами, но хочется хоть как-то изменить прическу, то эта стрижка – отличный вариант.
  • Удачная челка отлично скорректирует форму лица.
  • На длинных волосах количество причесок, которые можно будет выполнить, останется прежним.
  • Для коррекции можно посещать своего парикмахера раз в 3-4 месяца.
  • Если прядки хорошо профилировать, можно забыть о ежедневной укладке: волос сам ляжет как надо.

Фото девушек со стрижкой на прямых и волнистых длинных волосах

Рекомендации по стрижке и укладке Лисьего хвоста

Укладывать волосы очень просто, никаких особенных навыков не нужно. Не забывайте, что только качественная косметика поможет вам добиться лучших результатов и убережет ваши прядки от вредного воздействия окружающей среды. Включайте фантазию и пользуйтесь советами стилистов:

  • Текстурирующий спрей поможет сделать волнистые локоны за несколько минут.
  • Если хотите собрать волосы в тугой хвост, то сначала скрутите длинные прядки в пучок, а затем короткие по очереди прикалывайте невидимками.
  • Эффектно будет смотреться окрашивание омбре совершенно любого цвета, даже самого яркого.
  • Любая прическа будет превосходно смотреться только на ухоженных волосах, поэтому не забывайте проводить питательные процедуры и старайтесь как можно реже использовать плойку и утюжок.

Лисий хвост: фото

Вид сзади прически Лисий хвост

Если вы решили выполнить градуировку в таком стиле, то вам стоит взглянуть на эти сногсшибательные фото того, как стрижка может выглядеть при хорошей укладке. Обычная на первый взгляд прическа кардинально изменит ваш образ, а окраска кончиков добавит яркости в обычные дни. Распускайте локоны, носите тугой пучок, делайте завивку или наоборот – выпрямляйте прядки. С этой стрижкой можно экспериментировать бесконечно, нужно только включить всю фантазию. На фото ниже можете посмотреть разные вариации исполнения этой прически.

Видео: как подстричь Лисий хвост каскадом