Стрижка на длинные волосы, придающая объем

Тонкие волосы не поддаются укладке, они путаются, не слушаются, доставляют своим хозяйкам большое количество проблем. Прическа быстро теряет форму, локоны уже через несколько часов висят безжизненными прядями. Спасением станет грамотно выбранный стиль и уход у мастера-профессионала. Объемные прически помогут изменить образ в лучшую сторону, избавят от заметных недостатков, добавят уверенности в своей привлекательности.

Объемные стрижки на длинные волосы

Подобрать прическу, подходящую для тонких локонов, не составит большого труда. Она должна создавать дополнительную легкость, воздушность, корректировать овал лица, быть простой в укладке. Многообразие вариантов причесок украсит даже непослушные, путающиеся локоны:

  • линии градуированные, каскадные, рваные – лесенка, каскад, шапочка;
  • боб удлиненный, каре;
  • с ровным, четким срезом;
  • ассиметричные;

Для правильного ухода голову необходимо мыть специальными шампунями, уплотняющими структуру, а кондиционер или маску наносить только на кончики. Сушат их феном против роста, оптимально – наклоняя голову в стороны, вниз. Укладочные средства необходимо тщательно подбирать – гели, лаки, воск только утяжеляют локоны. Существуют профессиональные методики придания объема:

  • обработка горячими ножницами;
  • кератиновое восстановление;
  • ламинирование;
  • прикорневое поднятие;
  • долговременная укладка для создания кудрей и волнистых волос.

Стрижка каскад на длинных волосах, вид сзади

Объемная прическа на длинные волосы с челкой

В настоящее время нет определенных тенденций в области укладок. Стильно и модно выглядит все: волны, кудри, выбритые виски, рваные кончики и т.д. Поэтому подобрать свой вариант среди всего разнообразия не составит никакого труда. Длину, густоту и форму челки можно менять в зависимости от настроения и случая.

Подходящая стрижка на длинные волосы, придающая объем с челкой – удлиненный пышный или градуированный боб. Укладка не выходит из моды уже многие года, подходит для любого образа, типа лица – от вытянутого до круглого. Увеличение объема, который сохраняется в течение всего дня, каскадный срез. Дополнение косой челкой подчеркнет структуру, прямая – придаст образу индивидуальность и яркость. Стрижка на длинные тонкие волосы, придающая объем с челкой может быть асимметричной, со рваными кончиками или идеально ровной линией среза.

Слоистые стрижки для тонких длинных волос

Стрижка на длинные волосы, придающая объем, выполняется в несколько слоев различной длины – от средней до макси. Слоистые визуально приподнимают волосы у корней, каскадный переход облегчает прическу, является простой в укладке, подходит для любой длины. Многослойные должны быть выполнены профессионалом, тогда прядки не будут путаться, укладка сохраниться весь день, кончики станут послушными и аккуратными.

Вариантов слоистых причесок большое количество, поэтому легко подобрать подходящую по форме лица, цвету и длине:

  1. Каскад. Подходит для разной длины, более удачно смотрится с косой челкой.
  2. Пикси. Удлиненная макушка и челка с короткими висками и затылком. Укладывать можно разнообразными способами: зачесывать назад, взъерошивать макушку, накручивать челку и т.д.
  3. Градуированный боб. За счет укороченной каскадной макушки и облегченного верхнего слоя не теряет форму после укладки.

Фото девушек с каскадом и голливудскими локонами на длинных волосах

Объем на длинные волосы с помощью каре

  • Классическое каре – ровный четкий срез, длина от уха до плеч, прямая челочка для придания легкости.
  • Градуированное каре – кончики подкручиваются внутрь благодаря градуировке, а за счет облегченного верхнего слоя на макушке присутствует объем.
  • Удлиненное каре – срез имеет разную длину: сзади он короче. Удлиненная линия вокруг лица и короткий затылок придают легкий «пуш-ап».

Стрижка лесенка для объема

С помощью лесенки можно грамотно подкорректировать форму лица, вытянуть его линии. Подходит дамам с лицом круглым, овальным, треугольным или квадратным. Пряди стригут ступеньками только впереди, сзади на макушке длина сохраняется. Для придания густоты образ дополняют челкой – слоистой, косой, прямой, асимметричной, а каскадный переход облегчит локоны. Укладывать лесенку просто: подсушить феном, наклонив голову, подкрутить круглой щеткой кончики внутрь.

Стрижка шапочка на длинные волосы

Увеличение объема может помочь сделать «Шапочка», состоящая из двух четких, ровных слоев. Верхний – с челкой, напоминает шапочку, его длина до середины уха или короче. Нижний слой может быть любой длины. Шапочке придают форму каре, боб, каскад. Прическа подойдет для тонких, но способных сохранить укладку прядей. Верхнюю часть необходимо каждый раз после мытья подкручивать внутрь с помощью фена и круглой расчески или утюжка.

Фото девушек с стрижкой шапочка на длинных волосах

Фото: стрижки на тонкие волосы для объема

Длинные тонкие волосы не будут выглядеть аккуратно без правильной, подходящей стрижки. Чем короче, тем легче приподнять их у корней. Существует несколько популярных стрижек, простых в укладке и уходе, а регулярное подравнивание кончиков сделает локоны густыми и неотразимыми. Разнообразие укладочных средств и уходовых помогут увеличить объем, придать силу и красоту, а подходящий вариант окрашивания усилит эффект.

Увеличение объема:

  1. Пикси – яркая, экстравагантная для уверенных в себе девушек. Многослойность, удлиненная челка и короткие виски придают образу дерзость, сохраняя женственность.
  2. Каскад – классика для всех типов. Длина может быть разнообразной. Прядки у макушки укороченные, плавно удлиняющиеся книзу.
  3. Удлиненное каре – считается практичной, универсальной на длинную структуру, придающей дополнительный объем.

Девушки с асимметричными стрижками на длинных волосах

Девушки с объемными стрижками на длинных волосах

Видео: как придать объем длинным волосам с помощью стрижки


Похожие статьи
стрижки для редких волос
Женские прически
Стрижки для редких волос
Стрижка с длинной челкой на длинные волосы
Женские прически
Стрижка с длинной челкой на длинные волосы
Стрижка лисий хвост на длинные волосы
Женские прически
Стрижка лисий хвост на длинные волосы