Калифорнийское мелирование на русые волосы

Неравномерное осветление прядей, именуемое калифорнийским, сегодня модно, как никогда. Так, популярностью стал пользоваться особый вид окрашивания, который помогает добиться соблазнительного эффекта выгорания, словно вы все лето провели на берегах Тихого океана.

Что такое калифорнийское окрашивание

Техника заключается в осветлении прядей, которые потом по виду напоминают естественное выгорание на солнце. Щадящее мелирование делают без применения фольги или термобумаги, то есть открытым методом. При данном виде окрашивания часто используют особую пасту, которая сделана на основе пчелиного воска. Неравномерное осветление красиво смотрится на разной длине русых волос. При правильном выполнении техники калифорнийское мелирование позволяет гармонично совместить около пяти оттенков блонда: от холодных до теплых.

Американский вариант колорирования заключается в плавном переходе цвета: от русого в прикорневой зоне до чистого блонда на концах. Главное правило процесса осветления волос – индивидуальный подбор оттенков, которые смотрелись бы максимально естественно, имитируя выгорание на солнце. Модную покраску можно осуществить даже самостоятельно, если вы обладаете хотя бы малыми навыками парикмахерского искусства и художественным чутьем.

Техника нанесения:

  • Прическа разделяется на тонкие прядки, каждая покрывается осветляющей краской. Можно выбрать очередность нанесения в виде шахматного порядка, треугольника или другой геометрической фигуры. От корней делается обязательный отступ.
  • После осветления может наноситься тонирование для выравнивания цвета и нейтрализации излишней желтизны.
  • Краска выбранных оттенков наносится с помощью кисточки вертикальными мазками. Необходимо обязательно соблюдать постепенный переход из цвета в цвет с помощью пяти-шести оттенков, чтобы добиться эффекта естественного выгорания.

Девушка с калифорнийским мелированием волос

Мелирование русых волос

Тренд последних лет – калифорнийское мелирование на русые волосы, которое активно применяют на себе не только звезды Голливуда, но и наши женщины. Техника чем-то напоминает омбре, но имеет более легкий и мягкий переход. Цвет не будет требовать частого обновления, поэтому идеально подходит тем, кто не любит на регулярной основе посещать салоны красоты. Колорирование придает прическе объем, поэтому рекомендуется девушкам с редкими волосами. Что касается обладательниц русых прядей, то им больше всего подойдет окрашивание в карамельные оттенки, шампань и пшеничные тона.

Плюсы калифорнийского мелирования:

  • корни волос полностью защищены от искусственных красителей;
  • открытая техника нанесения краски не дает химии глубоко проникать в структуру прядей, исключая значительное их повреждение;
  • отросшие корни выглядят естественно, поэтому можно месяцами не обращаться в парикмахерскую;
  • пепельный оттенок отлично скрывает незначительную седину;
  • прическа смотрится объемной и свежей.

Отзывы говорят, что осветление имеет и минусы:

  • мелированные пряди становятся более сухими и ломкими, поэтому после изменения цвета за ними требуется дополнительный уход;
  • со временем колорирование будет выгорать и вымываться;
  • предоставление услуги в салоне стоит дорого.

Как выглядит калифорнийское мелирование на русых волосах

Мелирование на темно-русые волосы

С оттеночной покраской каждая красавица будет получать более живые русые прядки, избавит свои крупные локоны от невзрачной мышиной расцветки. Здесь подойдут всевозможные оттенки пшеничного, платинового, светло-русого или пепельного: все они вместе создают переливы блондинистого мерцания. Качественное колорирование темных локонов – это плавные переходы, при помощи которых девушки могут освежить образ, придать прическе яркость.

Мелирование на светло-русые волосы

Такие пряди – идеальный вариант для оттеночного окрашивания калифорнийским методом, ведь только в этом варианте можно добиться максимальной естественности цвета. Здесь необходимо использовать всего два-три оттенка блонда или пепельного, чтобы достичь эффекта выгоревших волос. Для покраски используют цвет, который на один тон светлее ваших волос, и самую светлую расцветку красителя.

Калифорнийское мелирование длинных волос

Окрашивание шикарно смотрится на длинных волосах, потому как здесь переходы оттенков будут плавными. Длинноволосым девушкам доступны различные цветовые варианты и конфигурации причесок. Легкие струящиеся пряди, переливающиеся под лучами солнца, выделят вас на фоне остальных. Калифорнийское мелирование на длинные русые волосы требует выдержки: отзывы говорят, что процесс занимает немного больше времени, чем окрашивание коротких. Плюсом является то, что повторять процедуру нужно в среднем один раз в три месяца.

Девушки с длинными волосами окрашенными в технике калифорнийского мелирования

Короткие русые волосы с мелированием

Если желаете изменить имидж, то стоит попробовать украсить короткую стрижку изменением цвета, но не полностью, а частично, как на фото. Так, для каре, каскада или шапочки мелирование подойдет идеально, о чем свидетельствуют отзывы многих девушек. Техника выполняется так же, как на длинных волосах – с использованием нескольких тонов блонда. Процедура заметно освежает внешний вид, делая образ более элегантным и интересным.

Как сделать светлые пряди на русых волосах самостоятельно

Украсить русые волосы с помощью калифорнийского тонирования можно в домашних условиях, но если выполните все пошаговые инструкции:

  • Помойте голову шампунем, но без кондиционера. Высушите без применения фена.
  • Подготовьте все тона краски, которые будете использовать, четко следуя инструкции. Помните, что красители должны быть сразу нанесены на пряди после разбавления.
  • Все волосы, включая челку (если она у вас есть), разделите на мелкие горизонтальные прядки толщиной не больше двух сантиметров. Выберите из них те, которые будете красить.
  • Каждую прядку свяжите в пучок и приступайте к окрашиванию, но наносите кистью краску, отступая от корней на два-три сантиметра, а можно вообще начинать от середины длины и до конца.
  • После осветления приступайте к обработке кончиков. Краску оставляйте от десяти до тридцати минут, в зависимости от вашего натурального цвета.
  • После смывания колера нанесите бальзам.

Фото: русый цвет волос с мелированием

Фото девушек с волосами средней длины окрашенными в технике калифорнийского мелирования

Калифорнийское мелирование на русые волосы смотрится очень естественно и красиво: внешний вид становится более ухоженным, привлекательным и интересным. Об этом свидетельствуют фото девушек, которые вы можете рассмотреть ниже. Осветление локонов идет практически всем, вне зависимости от длины волос или возраста женщины. Изменение цвета таким способом подходит даже представительницам слабого пола с умеренной сединой.

Видео: мелирование тёмно-русых волос


Похожие статьи
Короткие прически для круглого лица
Женские прически
Короткие прически для круглого лица
Короткие женские стрижки
Женские прически
Короткие женские стрижки
Стрижка каскад на средние волосы фото
Женские прически
Стрижка каскад на средние волосы фото