Кушон - что это и как использовать. Отзывы о косметических средствах для лица, где купить кушоны и цены

Вслед за недавними новинками рынка косметики, таких ВВ, СС и DD крема, появилась новая корейская разработка – кушон. Такую модную и удобную новинку уже запустили в производство самые популярные косметические бренды Европы – Lancome, Sephora, Clinique и американский 3LAB. Кушон – что же это за продукт и в чем заключается его популярность?

Что такое кушон

Cushion дословно переводится как «подушка», «упругая прокладка». Такое понятие, как кушон, закрепилось также на особой форме упаковки и дозировке косметических средств, изначально – тонального крема. Но назвать кушоном можно румяна, флюид, основу, тональный крем и много другое – все, что заключено в такого рода упаковку. Состоит он из футляра, такого, как для пудры, и подушечки внутри, которую пропитывает косметическое средство. Дополнительно в футляре есть отсек для антибактериальной подушечки, которой крем наносится на лицо.

Тональная основа кушон от Lancome

Преимущества кушона

Популярность такой компактной упаковки не случайна, ведь она имеет ряд особенностей и преимуществ:

  1. Гигиеничность. Жидкий наполнитель подушечки дозируется только при нажатии на ее поверхность, что обеспечивает доступность только к необходимому количеству средства. Гигиена нанесения обеспечивается некоторыми производителями за счет металлического дозатора, но в большинстве средств подушечка сделана из мягкого синтетического пористого материала. Cushion имеет антибактериальную пропитку, не требует вмешательства другими приспособлениями, например, кистью.
  2. Компактность. Формат футляра обеспечивает антисептическое хранение косметического средства, спонжа, поэтому занимает мало места.
  3. Удобство использования. Жидкое средство, которым пропитана губка, очень легко наносить с помощью любого спонжа, при этом все компактно размещено в футляре. Футляр cushion можно брать с собой в поездки и с легкостью поправлять макияж. Если подушечка размещена в месте дозирования, отпадает необходимость использования дополнительных кистей и спонжей.
  4. Cushion с пудрой для губ, тенями и тональным кремом могут быть в формате тюбика, но оснащены все той же подушечкой, через которую с легкостью дозируется косметическое средство как жидкое, так и пудрообразное.

Девушка наносит кушон на лицо

Тональный крем кушон

Популярные на рынке тональные основы, крема в формате кушона выпускают известные бренды:

  1. 3LAB – одна из первых, кто представил новинку в форме подушечки. 3LAB в компактной упаковке выпускает ВВ-крем с высокой степенью защиты от солнечных лучей. Хорошо сочетается формат упаковки и легкая текстура средства: ВВ-крем Аква подходит даже для проблемной кожи, легкая текстура крема не меняется даже при нанесении нескольких слоев.
  2. Clinique выпустил футляр с подушечкой, пропитанной кремом легкой текстуры с антиоксидантами и защитой от УФ-лучей SPF 50. Такой крем незаменим для современных жительниц мегаполисов.
  3. Lancome выпустил легкий тональный крем, маскирующий недостатки проблемной кожи. Такой кушон легко выравнивает цвет кожи, оставаясь незаметным на лице.
  4. Корейский тональный флюид кушон от Secret Key содержит в своем составе натуральные экстракты: цветков календулы, асаи, женьшеня и алое вера.

Тональный крем кушон от 3LAB

Пудра кушон

Многие могут задаться вопросом: пудра кушон – что это? Это средство компактного формата, очень похоже на обычную прессованную пудру, однако обладает рядом преимуществ: такая пудра гигиеничней, экономичней и лучше справляется с жирным блеском, обеспечивает защиту и увлажнение. В магазинах можно найти:

  1. Пудру для проблемной кожи от Sephora, в которой отсутствуют масла, а имеются антибактериальные добавки, которые помогают избавиться от недостатков на коже лица.
  2. DoDo Cat Glow Cushion – мягкую крем-пудру с разглаживающим эффектом, которая легко скрывает недостатки кожи, охлаждает ее и сужает поры.
  3. Nude Cushion Foundation от ISADORA – хороший вариант матирующего средства для любых типов кожи. С его помощью можно корректировать макияж в течение дня, не создавая «пленку» на лице.

Пудра для проблемной кожи от Sephora

Румяна кушон

Вторые на очереди после тональной основы – румяна. Такой тип стал популярен и для румян, ведь их так просто нанести без кисти. Выпуская в футляре, как для пудры или в форме тюбика, на конце которого находится дозатор-подушечка, производители новинки значительно облегчают жизнь модниц. Румяна кушон – что это и где их искать? На полках отечественных магазинов можно найти продукты известных брендов:

  1. Be18 Watery Cushion Blush от TOUCH IN SOL – молодежная линия косметических средств. Румяна ярких цветов с освежающим эффектом. Увлажняют, придают сияние.
  2. Jellousy Cushion Cheek от ENPRANI – румяна с естественными оттенками, имеют в своем составе экстракт зеленого чая, минеральную воду, что обеспечивает антиоксидантную защиту коже.
  3. Sephora Wonderful Cushion Blush – стойкие румяна с легкой текстурой, которые придают приятный естественный цвет и блеск коже щек. Лучший способ нанесения косметики без кисти: легко и быстро. Стойкость обеспечивается за счет кремовой структуры.

Видео: все о кушонах

Отзывы

Нина, 28 лет

Я фанат макияжа в стиле нюд, поэтому сразу приметила такой интересный формат косметики. Недавно протестировала румяна производителя Sephora с подушечкой-аппликатором. Цвет средства приятно оранжевый, на коже выглядит очень естественно. Большое преимущество – нет необходимости пользоваться кистью, а подушечкой все наносится очень мягко, плавно.

Мария, 30 лет

Пользуюсь ВВ кремом Lancome и согласна со всеми положительными отзывами. В описании сказано то, что получаешь после использования: легко естественное сияние кожи. Сейчас ожидаю новинку – пудру для губ в таком же формате. Анонс продукта многообещающий: эффект – матовый цвет на губах. Надеюсь, что цена будет доступной.

Яна, 25 лет

Сама бы никогда не купила такую косметику, но недавно получила крем-флюид с дозирующей подушечкой на день рождения. Осталась очень довольна средством, хоть и являюсь фанатом матовой кожи, а крем-флюид увлажняет, делает кожу сияющей, немного влажной на вид. Данное средство – прекрасная основа под любой макияж, при желании можно придать матовости пудрой.


Похожие статьи
Косметическая продукция
Тест арганового масла Argaria
Косметическая продукция
Lumactive - воздействие крема на кожу лица, противопоказания для применения. Крем для лица lumactive - где купить, цена
Крем Либридерм с гиалуроновой кислотой
Косметическая продукция
Крем Либридерм с гиалуроновой кислотой