Международный роуминг Билайн

Такая услуга действует за пределами государства, на территории которого вы зарегистрировали свою сим-карту. Наличие международного роуминга в вашем тарифном плане означает, что вы можете свободно продолжать общение с друзьями и близкими в поездках по планете, держать их в курсе любых изменений ваших планов на путешествие.

Как подключить роуминг на Билайне за границей

Эта услуга доступна всем абонентам Билайн, которые зарегистрированы на территории Российской Федерации. Чтобы узнать, как подключить международный роуминг на Билайне, стоит посетить официальный сайт мобильного оператора. Сейчас используются два типа услуги для клиентов компании: предоплатный и постоплатный. Согласно описаниям, вы должны либо заранее занести на счет сумму, которую планируете потратить, либо оплатить разговоры по возвращении и выставлении счета оператором. Почти все входящие звонки в роуминге бесплатны.

Перед тем, как включить роуминг на Билайне за границей, убедитесь в наличии минимальной суммы на балансе вашей сим-карты. Эта сумма составляет 600 р. При уменьшении суммы баланса до отметки ниже 300 р. все услуги роуминга будут автоматически отключены. При постоплатной системе расчетов вносится 600 р. в качестве гарантийного взноса. Взнос остается на счету пользователя при условии оплаты трех счетов с момента подключения услуги. Подключается международный роуминг Билайн также при личном визите клиента с паспортом в сервисный центр компании.

Девушка с планшетом

Тарифы Билайн за границей

Различные тарифы Билайн в роуминге за границей применяются в зависимости от вашего расположения – страны СНГ, Египет, Турция, Тайланд и другие популярные туристические маршруты. Существуют три основные зоны, для каждой из которых применяется определенный тариф оплаты звонков. Стоимости минуты звонка и использования интернета различаются в каждой из зон, где доступен международный роуминг Билайн. Специальные суточные пакеты не активируются, если вы не используете соответствующую услугу в этот день.

Интернет от Билайн за границей

Использование интернета осуществляется в рамках роуминга, если вы находитесь в одной из стран, сотрудничающих с отечественными мобильными операторами. Каждый день абоненту Билайн предоставляется пакет за 200 р., включающий 40 мегабайт интернет-трафика. Любой мегабайт сверх пакета оплачивается отдельно, стоимость – 5 рублей. Список стран со льготным интернетом при роуминге можно уточнить перед поездкой у представителей компании.

За пределами СНГ и пятнадцати самых популярных туристических точек планеты стоимость пакета вырастает до 300 р. за тот же объем. Лишние мегабайты сверх учтенных в пакете оплачиваются по 60 р. за мегабайт. Аккуратное использование интернета гарантирует использование менее 30 мегабайт трафика в день. В африканских странах и некоторых государствах Азии стоимость 1 мегабайт трафика всегда составляет 768 р.

Девушка за компьютером

Международные звонки Билайн

При звонках на территории Европы, СНГ, стран Азии и Америки действуют бесплатные входящие звонки. Исходящие учитываются в рамках пакетов, обновляющихся каждый день. На территории СНГ: 100 р. за 10 минут пакета, 10 р. за каждую лишнюю минуту в эти же сутки. На территории Европы и популярных стран мира: 200 р. за 20 минут пакета, последующие минуты по 10 р. Стоимость входящих звонков – 25 р., а исходящих – 100 р. за минуту.

СМС от Билайн в роуминге за границей

Международный роуминг предлагает возможность отправить СМС из популярных туристических зон планеты по цене 10 р. за сообщение. Данное специальное предложение включено по умолчанию для всех клиентов Билайн, использующих эту услугу. Для стран Латинской Америки, Австралии и некоторой части Азии стоимость СМС составит 19 р. Одно сообщение из Африки обойдется в 29 рублей – на этой территории нет операторов, сотрудничающих с Билайн. Для всех случаев действуют бесплатные входящие СМС.

Мужчина с телефоном

В каких странах действует роуминг от Билайн

Список официально сотрудничающих с сетью Билайн по вопросам международного роуминга партнеров включает в себя следующие страны Европы: Австрия, Албания, Бельгия, Болгария, Босния и Герцеговина, Великобритания, Венгрия, Германия, Гибралтар, Гренландия, Греция, Дания, Египет, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Кипр, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Македония, Мальта, Нидерланды, Норвегия, остров Мэн, Польша, Португалия, Румыния, Сербия, Словакия, Словения, Таиланд, Турция, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония.

Аналогичные тарифы действуют на территории туристических государств за пределами Европы: США, Кувейт, Новая Зеландия, Гонконг, Индонезия, Филиппины, Шри-Ланка, Израиль, Индия, Камбоджа, Канада, Катар, Малайзия, ОАЭ, Сингапур, Тайвань и Япония. Список стран, на которые не распространяются самые льготные условия тарифов Билайн, вы узнаете на официальном сайте компании.

Как узнать стоимость звонков и пополнить счет в роуминге

Пополнять баланс мобильного счета рекомендуется до поездки за границу. Не всегда вам удастся проверить точный баланс на месте: списание средств с вашей сим-карты может не отображаться на протяжении нескольких часов или суток. При превышении лимита для пакета роуминга вы получите специальное сообщение с предупреждением. Счет пополняется стандартным для клиентов Билайн способом – через банковскую карту либо с помощью доверительного платежа. Сумма такого платежа составляет от 30 до 500 р.

Видео: международная связь Билайн

Отзывы

Оксана, 29 лет

Мы с мужем год не выезжали за границу, и для нас было приятным сюрпризом единое предложение от Билайн, действующее для всех тарифов. Нам не пришлось подключать дополнительные услуги, а расходы на звонки и интернет во Франции почти не ощущались! Мы знаем, с какими сим-картами удобнее в этом году использовать Роуминг в Европе.

Виктор, 32 года

Опция международного роуминга позволяет мне совершать частые деловые поездки без опасений за отсутствие связи с близкими людьми или коллегами. Всегда имею возможность сделать звонок или найти информацию в интернете без использования услуг местных операторов. Стоимость звонков и СМС крайне низкая, мне не приходится экономить.

Елена, 35 лет

Использование нового роуминга от Билайн – это причина, по которой я никогда не остаюсь без связи за рубежом. Интернет всегда под рукой, а его стоимость разрешает мне часто делиться с подругами и мужем интересными фотографиями из мест, где я бываю. Такая удобная и выгодная связь – то, что было нужно мне при моих частых поездках.


Похожие статьи
проверить остатки трафика теле2 черный
Смартфоны
Проверить остатки трафика теле2 черный
Найти телефон через спутник
Смартфоны
Найти телефон через спутник
Как найти пропавший телефон
Смартфоны
Как найти пропавший телефон