Свадебные прически на средние волосы с челкой

Девушкам, которых в скором времени ждет важное и трогательное событие, следует с трепетом отнестись к своему будущему образу. Варианты для средней длины нужно подбирать более тщательно, учитывая при этом все: форму лица, фату, украшения и стиль.

Свадебная укладка по внешнему типажу

Прежде чем остановить выбор на определенной укладке, посоветуйтесь со стилистом, а еще лучше – сделайте пробный вариант прически на свадьбу на средние волосы с челкой. Обратите внимание на такие рекомендации по выбору:

  1. Если форма лица невесты овальная, то не следует дополнять образ густой длинной челкой. Лучше остановиться на косой или зачесанной на бок или поэкспериментировать с разной длиной прядок.
  2. Тем, у кого лицо слишком вытянутое и худое, нужно избегать начесов или длинных боковых прядей. В обратном случае вы выделите резкие черты, а худобу сделаете заметнее.
  3. Девушкам, у которых треугольная или прямоугольная форма лица, лучше не делать прямую короткую челку, здесь идеальным вариантом будет косая.
  4. Барышням, имеющим круглое лицо, от идей для средних волос с челкой лучше отказаться. Если же она есть, то визуально сузить форму до овала можно, зачесав челочку на бок.

Девушка со свадебной укладкой на волосы средней длины

Платье и свадебные прически с челкой

Важно отметить, что образ невесты будет выглядеть гармоничным при условии, что в нем все сочетается. К определенным платьям подходят свои прически, например:

  1. Простые прямые наряды абсолютно не смотрятся со сложными плетениями. Нужно делать что-то простое, даже если имеете структурную стрижку: постарайтесь соединить все волосы в один пучок или высокий хвост.
  2. Короткие платья хорошо сочетаются с несложными укладками на среднюю длину, максимально приближенными к естественности. Здесь лучше не экспериментировать.
  3. Платье в стиле «рыбка» больше всего гармонирует со средними прядками, зачесанными на бок. Кудряшки или локоны тоже подходят к такому наряду, а вот от мелких завитков стоит отказаться.
  4. Оригинальные или нестандартные платья, шитые на заказ, можно дополнять такими же необычными прическами, где каждая прядь укладывается в зависимости от стиля в целом.
  5. Пышные бальные наряды отлично смотрятся с кудрями, сложными или высокими объемными укладками, подчеркивающими женственность невесты.

Прическа и фата

Если хотите, чтобы ваш свадебный наряд был неповторим, а вы были самой шикарной невестой, то нужно продумать все до мелочей. Немаловажным в создании свадебного образа является сочетание прически с фатой:

  1. Максимально длинное изделие – роскошный вариант, поэтому здесь не уместен креатив. Под аксессуар стоит выбрать что-то женственное и элегантное. Если вы обладательница рваной неаккуратной стрижки, то ваши средние волосы стоит зачесать назад, или же на один бок.
  2. Фата, которая закрывает макушку, тоже считается благородным вариантом, отличающимся от других своей скромностью. Укладка на средние волосы должна этому соответствовать.
  3. Короткие модели аксессуаров хорошо смотрятся с начесами или такими, в которых волосы собираются на затылке. При этом длинные пряди спереди нужно спрятать, подобрав вместе с остальными.
  4. Средняя длина изделия гармонирует с прядями такой же длины или любыми другими укладками.
  5. Фата, именуемая «Джульеттой», подходит только под распущенные завитки, аккуратно разложенные локоны или прямые гладкие пряди.
  6. Простые модели необходимо дополнять каким-либо сложным элементом или декором на выбор. Если же фата уже декорирована, то на голове не должно быть излишних украшений, даже если они вам понравились на фото в журнале.

Девушка с прической пучок с челкой

Лучшие прически на свадьбу на средние волосы

Представительницам прекрасной половине населения со средней длиной прядей можно абсолютно по-разному уложить волосы перед свадебной церемонией. Каждая модель дополняет образ, делает его нежным, женственным, неповторимым. Варианты разделяют на несколько типов:

  • сложной техники исполнения;
  • с фатой или без;
  • с кудряшками или зачесанными назад прядями;
  • с красивым плетением;
  • высокие с начесом.

Свадебные прически с челкой и фатой

Сначала нужно узнать, какая фата идеально подойдет к образу, не испортит его. Например, средние волосы со сложной укладкой и прямой челкой лучше украсить простым аксессуаром, имеющим один-два слоя. Если же пряди аккуратно собраны, то отличным дополнением станет пышное изделие. Когда имеется косая челка, можете выбрать любую фату, главное, чтобы она сочеталась с выбранным фасоном платья и общим стилем. Свадебную прическу на средние волосы с челкой, если есть фата, лучше украшать цветами, красивыми заколками. Подойдет еще брошь, диадема или гребень.

Фото девушки с прической высокий пучок с диадемой

Прически на свадьбу с челкой и диадемой

Наличие данного аксессуара гарантирует, что ваши прядки будут шикарно уложены. Многие свадебные прически на средние волосы с челкой идеально сочетаются с диадемой. Ее размещают в месте, где распределяются волосы, а размер зависит лишь от вашего желания и образа в целом. Стоит отметить, что форма челки для этого варианта любая – от косой, короткой, длинной до прямой. Диадема с камнями придаст образу невесты сказочность, будто сама Золушка оказалась в реальном мире. Корсет платья должен быть прямым и без бретелек, низ – пышным.

Свадебные прически с длинной челкой

Для обладательниц таких челок существует много разных вариантов: при желании ее можно вплести в прическу, зачесать на любую сторону, закрепив красивой заколкой или лентой. Брюнеткам со средней длиной лучше брать светлую ленточку, блондинкам, наоборот, темную. На девушках с овальной формой лица шикарно будет смотреться, если разделить волосы на пробор, концы немного завить, а после украсить цветком, расположив его сзади или по обеим сторонам. Свадебное платье для такого случая подойдет любое: прямое, имеющее корсет, с закрытыми плечами.

Прически с косой челкой

Такого рода укладки придают женщине игривость или романтичность – в зависимости от стиля. Косая челка отлично смотрится, если часть волос зачесана назад, а оставшиеся остаются распущенными – так образ невесты станет еще более легким и свежим. Высоко собранные волосы можно украсить лентой, цветами, изящным тонким ободком или прикрепить маленькую декоративную шляпку.

Свадебные прически с плетением и аксессуарами

Греческая прическа с челкой

Стиль остается популярным еще с 2014. Греческие укладки делают женский образ нежным, изящным и одновременно небрежным. В этом случае подразумевается, чтобы пряди были слегка завиты, частично или полностью уложены. Для стиля важно сочетание лаконичности и объема: локоны, коса, пучок. Украшением послужит декоративный венок или небольшая диадема.

Аксессуар, дополняющий образ, поможет каждой девушке почувствовать себя богиней из Греции. Часть, ниспадающая на лоб, может быть косой или прямоугольной. Стоит попробовать сделать понравившуюся укладку за пару дней до проведения торжественного события, чтобы понять, настолько ли гармоничным получается внешний вид. Виды диадем, которые подойдут к средней длине:

  • простая – украсит объемную прическу с начесом;
  • щедро украшенная камнями – станет отличным дополнением к полусобранным или собранным волосам.

Вариации сложных укладок с челкой

Каждая невеста хочет, чтобы ее праздничный наряд вызвал восторг у любимого и всех приглашенных гостей. Выполнение сложных плетений лучше доверить специалисту, но вы тоже должны знать, какими они бывают:

  1. Замысловатую модную укладку создать не так сложно. Проверяют все прядки, чтобы ни одна не выделялась на общем фоне.
  2. Сложные свадебные укладки делают высокими, чтобы волосы средней длины сверху образовали красивый узор, необычную фигуру.
  3. Самыми модными и популярными для средней длины являются объемные ракушки, банты, цветы, которые создаются руками стилистов.

Свадебная прическа ракушка с прямой челкой

Прически с плетениями

В таких вариантах тоже есть свои определенные условия:

  1. Легкий нарядный вид невесте придадут косы, начинающиеся от корней, например, «рыбий хвост» или французские. Классические с пробором допустимы для свадьбы в рустикальном стиле.
  2. Эффектную свадебную укладку создадут естественные локоны средней длины с двумя косами, сделанными из лицевых прядок и собранными на затылочной части головы.
  3. Если хотите максимально спрятать челку, есть два варианта: длинную легко вплести в косы, а короткую – просто причесать на бок.

Фото прически на средние волосы с челкой

Существует множество разных вариантов укладок – от классических до самых оригинальных и непредсказуемых. Свадебные прически на средние волосы с челкой очень популярны в современном мире, важно лишь подобрать ту, которая будет полностью соответствовать вашему стилю в день бракосочетания. Посмотрите подборку фото, возможно, найдете то, о чем давно мечтали.

Варианты свадебных укладок на средние волосы с челкой

Видео: прическа невесты с челкой


Похожие статьи
Шатуш на удлиненное каре
Женские прически
Шатуш на удлиненное каре
Биозавивка волос крупные локоны на средние волосы
Женские прически
Биозавивка волос крупные локоны на средние волосы
Короткие прически для круглого лица
Женские прически
Короткие прически для круглого лица