Как избавиться от постельных клопов в домашних условиях. Эффективные средства от постельных клопов

Если в доме появились паразиты, важно срочно реагировать на проблему. Можно купить специальные препараты от бытовых вредителей, но в домашних условиях также доступны проверенные временем народные рецепты. Например, имеется масса действующих методов, как избавится от постельного клопа без чрезмерных финансовых затрат.

Как вывести постельных клопов

Такие вредители, заполоняя жилище, доставляют человеку массу хлопот, создают неуютную атмосферу, становятся причиной серьезных заболеваний. Постельный клоп – это мелкое насекомое коричневого цвета, которое питается человеческой кровью. Если дома обнаружен хотя бы один экземпляр, требуется комплексная обработка всех помещений, поскольку паразиты быстро размножаются. Днем они надежно прячутся не только в кровати, но и в щелях, плинтусах, мебели, матрасе, под полом. Необходимо со всей ответственностью подойти к вопросу избавления от паразитов.

Профессиональное уничтожение постельных клопов

Если в семье возник вопрос, как избавиться от постельных клопов, рекомендуется без промедления обратиться в специализированную организацию для качественной обработки всех помещений дома или квартиры. Услуги дезинсекторских компаний платные, зато заказчик получает гарантию, что паразиты не будут в скором времени снова обнаружены в его жилище – например, спальне или детской.

Профессионал уничтожает насекомых в комнате

Чем травить постельных клопов

Ловушку для паразитов можно купить в специализированном магазине, причем цена на такую специфическую продукцию разнится – она варьирует от 100 до 800 рублей. Решений глобальной для семьи проблемы, чем вывести постельных клопов, множество, но выбирать рекомендуется только проверенные средства с положительными отзывами. Это:

  1. Палач. Эффективное средство с неприятным устойчивым запахом. Постельные клопы покидают свое убежище, убегают, но, пораженные инсектицидом фентионом, быстро погибают. Чтобы окончательно избавиться от вредителей, требуется качественно обработать все помещения, покинуть квартиру на 2-3 дня.
  2. Дельта-Зона. Это еще одно проверенное средство, которое, в отличие от своего вышеописанного конкурента, не обладает устойчивым запахом, совместимо с проживанием людей в помещениях. Препарат выпускается во флаконах для распыления по квартире, а используют его дополнительно с целью профилактики. Одной емкости хватает для обработки 25 квадратов жилой площади.
  3. Гет. Специальная жидкость белого цвета помогает навсегда избавиться от постельных клопов. Активный компонент хлорпирифос нарушает целостность мембран вредителей, препятствует их размножению, обеспечивает скорую гибель. Вещество не является токсичным для человека, препарат разрешено применять даже в дошкольных и школьных заведениях без вреда для здоровья окружающих.
  4. Форсайт. Это еще один действенный метод, как избавиться от постельных клопов. Средство эффективное только по отношению к взрослым особям, гибель личинок не происходит. Не исключено, что после первой предстоит очередная обработка помещений, и не одна.
  5. Тетрикс. Этот аналог Форсайта не менее эффективный, только способен истребить патогенную флору квартиры в полном объеме, включая вредоносных личинок. Использовать для уничтожения вредителя только по инструкции, исключить контакт средства с животными, маленькими детьми.

Средство от клопов Дельта-зона

Народные средства от постельных клопов

Если решить вопрос, как вывести клопов из дивана, официальными методами не удалось, самое время прибегнуть к помощи проверенных временем народных рецептов. В природе существуют определенные травы, запах которых убивает этих опасных паразитов. Применяют пижму, полынь, багульник, лаванду. Чтобы навсегда избавиться от постельных клопов, рекомендуется разместить по квартире веточки, особенно в местах потенциального скопления клопов. Дополнительно можно задействовать скипидар, керосин или уксус, поскольку паров этих веществ тоже боятся паразиты.

Как убить постельных клопов физически

Вредители боятся резких перепадов температур, поэтому для полного истребления помещение можно заморозить либо обработать паром. Мебельный гарнитур предстоит вынести на мороз, а летом его лучше почистить специальным пылесосом с функцией паровой обработки. Методы эффективные, поскольку позволяют избавиться от «взрослых» постельных клопов и личинок.

Женщина отпаривает диван

Борьба с постельными клопами в домашних условиях

Каждый владелец частного дома должен знать, где могут поселиться паразиты, как эффективно с ними бороться с минимальными затратами. Места, где могут появиться постельные клопы, всем известны. Чаще это постельное белье, матрас, диван и кровать. Чтобы быстро избавиться от вредителя, самое время устроить большую стирку и уборку. Белье стоит постирать и выгладить, а матрас, диван и кровать должны пройти термическую обработку.

Как избавиться от клопов в диване

Вариантов обработки мягкой мебели, спальных принадлежностей много:

  1. Чтобы самостоятельно вывести паразитов, требуется разобрать кровать, поставить все ее составляющие вертикально. Некоторые сегменты после поражения клопами придется утилизировать.
  2. Внимательно изучить особенности мебельной ткани. Наличие коричневых пятен и маленьких засохших личинок говорит, что постельные клопы никуда не делись, мебель нуждается в обработке.
  3. Качественно обработать стоит каркас, обивочную ткань выбранным химическим составом, смазать все щели, трещины, где могут спрятаться постельные клопы. Обязательно исследовать пружинный блок.
  4. Диван перенести на мороз, а в летнее время – оставить в помещении, которое герметически закрыть на несколько дней. Аналогичные действия нужны при профилактике.

Женщина обрабатывает диван химикатами

Как избавиться от бельевых клопов

Правила обработки просты:

  1. Если насекомые-вредители завелись в постельном белье, обработке подлежит не только зараженная материя, но и подушки, одеяла, обивочная ткань спального места. В противном случае «нашествие» вновь повторится.
  2. Постельное белье требуется тщательно выстирать с использованием бытовой химии, а потом качественно прогладить с функцией обработки паром. Насекомые боятся повышенных температур, поскольку такие условия окружающей среды приводят к их массовой гибели.
  3. Отдельно требуется обработать диван, другое спальное место, но специально для этих целей лучше всего использовать средства без специфического запаха, эффективные для конкретной задачи.

Видео: как уничтожить постельных клопов

Отзывы

Марина, 31 год

Могу дать всем совет: избавляться от паразитов самостоятельно – бесполезно, лучше сразу звонить специалистам. Народные способы перепробовала на даче. Мелкие кровососы все равно не давали спать. Решила бороться с ними по-другому: вызвала службу на дом, уточнив стоимость их выезда. Уже через 2 дня проблемы была полностью решена.

Ирина, 27 лет

Травили кровососов в родительской квартире скипидаром. Средство эффективное, но запах убийственный. Родители неделю у меня жили, пока все окончательно выветрилось. Сейчас сажусь на диван и до сих пор чувствую, что неприятно пахнет мебельная обивка. Зато постельных клопов больше не встречаю, да и укусов на теле тоже нет.

Карина, 31 год

Мы решили бороться с постельными клопами самостоятельно. Уже привыкли, что на даче они стали весной появляться с особой регулярностью. Муж обработал щели керосином, закрыли окна и двери и не приезжали на дачу три дня. Потом долго еще проветривали помещения от устойчивого запаха, но ни одного живого паразита обнаружено не было.


Похожие статьи
Декоративная плитка под кирпич
Дом и уют
Декоративная плитка под кирпич
Плотность утеплителя для стен
Дом и уют
Плотность утеплителя для стен
эффективное средство от домашних клопов
Дом и уют
Эффективное средство от домашних клопов