Балаяж на русые волосы - фото. Идеи окрашивания балаяж для русоволосых девушек

Сегодня натуральное окрашивание по-прежнему актуально, так как мода остается на стороне естественности. Так, техника окрашивания под названием балаяж считается интересным решением для оформления трендовой прически. Новые оттенки обязательно освежат образ соблазнительной блондинки, выделят стиль.

Что такое техника балаяж

Является вариантом мелирования, при котором концы прядей окрашиваются в контрастный тон относительно основного цвета шевелюры. В технике можно использовать сразу несколько цветов, чтобы сделать более плавный переход от темного к светлому. По времени процедура занимает столько же времени, сколько и традиционное мелирование. Однако стоимость специфического колорирования будет не дешевой, ведь количество используемой краски, профессионализм мастера, а также длина локонов будет влиять на цену процедуры.

Окраска в этом стиле идеально смотрится на русых девушках с темными или светлыми природными оттенками. Особое осветление помогает создать эффект природного выгорания. Не стоит думать, что балаяж применим исключительно на длинных волосах. Благодаря данной технике можно сделать превосходный объем стрижке укороченное каре или боб. Любительницам причесок с челкой тоже идеально подойдет этот вариант покраски.

Окрашивание балаяж на обычные русые волосы

Большинство русых от природы девушек не любят этот цвет, считая, что он бледен. С помощью правильно подобранных оттенков для колорирования можно придать яркие нотки прическе, выгодно подчеркнуть цвет глаз и кожи. Русым девушкам желательно отдавать предпочтение светлым и натуральным расцветкам для обесцвечивания. Лучше всего подойдут пшеничные и золотистые тона, потому что при таком выборе переход цвета имеет более гармоничный внешний вид.

Девушка с русыми волосами окрашенными в технике балаяж

Балаяж на светло-русые волосы

Такой цвет называют еще мышиным, потому что по своей природе он очень блеклый и без дополнительной покраски смотрится простовато. Прическа будет пышной и яркой благодаря плавному градиенту от песочного или светло-коричневого цвета на корнях, с переходом в глянцевый блонд. Балаяж на русые волосы отлично смотрится с любой длиной, не исключая короткие стрижки. Применяя технику горизонтального колорирования, можно выглядеть стильно и солидно, а при желании – создавать дополнительный объем.

Балаяж на темно-русые волосы

Проблему недостаточной яркости и блеска темно-русым волосам помогает решить балаяж. Особо привлекательно обесцвечивание смотрится на средних и длинных прическах, играя контрастными цветами. Такое колорирование помогает создать на волосах эффект естественного выгорания под солнцем. Можно провести ряд экспериментов, которые позволяют слегка отойти от классического варианта, тонируя обесцвеченные участки яркими оттенками красного, розового, фиолетового и прочими цветами. Экстравагантные мелированные пряди очаруют многих.

Техника идеально подходит крашеным блондинкам, которые ленятся постоянно обесцвечивать корни. При таком окрашивании корни будут оставаться темно-русого оттенка, но в этом случае желательно, чтобы мастер провел светлый тон по всей массе волос от самых кончиков. При балаяже граница между естественным цветом и окрашенным будет размыта, создавая плавный переход и придавая образу ультрамодный и актуальный вид.

Фото девушек с окрашиванием в технике балаяж на волосах

Техника окрашивания волос балаяж

Суть техники заключается в следующих последовательных этапах:

  1. Первым делом, приступают к покраске кончиков специальным блондором и красками химического происхождения, которые самостоятельно выбирает мастер.
  2. Когда с концов смывается краска, то наступает черед окрашивания корней.
  3. Балаяж на русые волосы подразумевает соблюдение плавного перехода от одного оттенка к другому, который достигается путем нанесения нескольких красок с промежутком в пятнадцать минут. Краситель на корнях аккуратно счесывается вниз. Минимальное расстояние перехода цвета от корней приравнивается к двум сантиметрам и достигает восьми, если волосы длинные.

Длинные русые волосы

Мастера предлагают несколько вариантов окрашивания волос по технике балаяж, отталкиваясь от длины прядей клиентки. В большинстве случаев используют два цвета. При длинных волосах фольгу подкладывают под кончики, а после – на пряди наносят осветлитель специальной кисточкой. Результат получается потрясающий, особенно при прическе с накрученными локонами.

Фото девушек с длинными волосами окрашенными в технике балаяж

Балаяж на русые короткие волосы

Такой тип и длину волос тоже можно преобразовать с помощью плавного осветления. Прическа будет казаться пышнее у корней, чего часто не хватает обладательницам укороченной длины, как например, боб. Итак, при незначительной длине стрижка начесывается, чтобы кончики торчали вверх. Прежде всего, наносят краситель на фольгу, а после туда же укладываются кончики.

На среднюю длину

С этой длиной балаяж выглядит привлекательно, потому что прическа будет не прямая, а более пышная, с глянцевым эффектом. Во время покраски мастер распределяет волосы на несколько квадратов, которые собирает в небольшие хвостики. Основания хвостов умелыми руками закручиваются в фольгу, а концы окрашиваются в подходящий оттенок. Техника выполнения проста, а результат – потрясающий.

Мелирование балаяж в домашних условиях

Стилисты советуют осветлять волосы у профессиональных мастеров, ведь рука должна быть правильно поставлена. Если не желаете идти в салон, а стремитесь преобразовать свой образ самостоятельно, то двухэтапное окрашивание заключается в следующем:

  1. Берите локоны, которые находятся на макушке или с боков от лица для создания эффекта естественного выгорания.
  2. Пряди окрашивайте в светлый тон вертикальными движениями, начиная с кончиков, а затемнять нужно, уходя выше. Не пытайтесь полностью закрасить прядь, вам необходимо лишь добиться эффекта выгоревших волос. Соскабливать краску следует через минут пятнадцать.
  3. Если боитесь, что краска попадет на остальные пряди, то используйте резинки и помните, что покрасить следует только верхнюю часть волос.

Фото: светло-русый балаяж

Балаяж на светло-русых волосах средней длины

Балаяж – тренд парикмахерского искусства, потому что помогает добиться создания эффектной прически благодаря окрашиванию нескольких прядей. Простая техника осветления отлично подойдет для любой длины, что подтверждают представленные фото. Обладательницы русых волос могут сделать свою внешность еще ярче, если применят данную технику окрашивания. Осветление короткой длины придает стилю женщины солидность, а длинных прядей – нотки сексуальности и романтичности.

Видео: балаяж на темные русые волосы


Похожие статьи
Биозавивка волос крупные локоны на средние волосы
Женские прически
Биозавивка волос крупные локоны на средние волосы
Мелирование на черные крашеные волосы
Женские прически
Мелирование на черные крашеные волосы
Короткие прически для круглого лица
Женские прически
Короткие прически для круглого лица