Как наносить шеллак правильно в домашних условиях. Пошаговая инструкция как наносить шеллак на ногти с видео

Покрытие данным составом помогает сохранить привлекательный и ухоженный маникюр намного дольше, чем во время пользования обычным лаком. Практичное, удобное и стойкое средство давно уже оценили по достоинству многие девушки, ведь его можно нанести самостоятельно без дорогостоящих услуг салона красоты.

Как правильно наносить шеллак

Прежде чем понять, как делать шеллак, стоит разобраться в особенностях данного покрытия. Средство представляет собой изобретение американской компании, главные компоненты которого – это обычный лак для ногтей и гель. Красящее вещество способно держаться до четырех-шести недель, а после требует снятия и обновления. Благодаря стойкости значительно упрощается уход за руками, потому что с помощью состава наносить цветное покрытие на ногти нужно намного реже.

В покрытии этим веществом нет ничего сложного, ведь процедура практически идентична с покраской обычным лаком, только в данном случае следует соблюдать правила безопасности во время пользования электрическими приборами. Снятие производится специальной жидкостью, которая не травмирует ногтевую пластину так, как спиливание. Диапазон цветовой палитры суперустойчивого покрытия позволяет подобрать любую расцветку для маникюра. Особенностью материала является то, что сушить его надо в УФ-лампе.

Маникюр с шеллаком

Как сделать шеллак дома

Многих девушек интересует, как сделать шеллак в домашних условиях? Это не так сложно, если купить все необходимые инструменты и материалы для покраски. Нанести только гель-лак будет неправильно, вам понадобится также база и финишное покрытие. Еще одним условием является приобретение УФ-лампы или LED-сушки. Первое устройство стоит дешевле, но оно сушит дольше, чем второй аппарат. Если вы будете делать маникюр только себе, а не работать на поток клиентов, то можно купить обычную УФ-лампу. Дополнительными инструментами являются:

  • пилочка для придания формы натуральным ногтям;
  • баф, который предназначен для шлифовки и полировки;
  • специальная жидкость для снятия шеллака;
  • обезжириватель;
  • апельсиновая маникюрная палочка;
  • специальные полоски, если рассчитываете делать френч не от руки.

Нанесение шеллака в домашних условиях пошагово

Перед тем как наносить шеллак, следует тщательно продумать дизайн – от формы до выбора цвета основного покрытия. Нужно помнить, что все элементы декора в виде блесток, страз, песка наносятся на цветной слой только перед финишным закрепителе, роспись можно делать на основе или на шеллаке. Обязательно учитывайте то, что акриловые краски растекаются на глянце, поэтому их нужно делать гуще и не злоупотреблять водой. Покрывать ноготь закрепителем следует по совершенно высохшему рисунку. Процедура нанесения состава не наносит столько вреда, сколько покрытие гелем или акрилом.

Итак, после приготовления всего необходимого для осуществления маникюра гель-лаком следует понять, как нанести шеллак поэтапно:

  1. Первым делом нужно подготовить ногти: обработать поверхность, придавая форму, избавляясь от кутикулы.
  2. После уже можно нанести цветной слой и закрепить гель-лак.

Нанесение кисточкой слоя шеллака на ногти

Подготовительная технология нанесения шеллака в домашних условиях

Подготовить ногти к покрытию шеллаком сможет даже та девушка, которая не знакома с особенностями маникюрного искусства. Вот пошаговая инструкция. как наносить шеллак:

  1. Изначально следует произвести удаление старого лака ацетоном, если ногти раньше были накрашены. Если предыдущая покраска производилась шеллаком, то на ногтевую пластину наносится раствор-ремувер. Небольшое количество жидкости льется на ватный диск, а после им обрабатываются ногти. Для удобства мастера в салонах надевают на пальцы своеобразные прищепки.
  2. Далее нужно приступить к удалению кутикулы, которую аккуратно отодвинуть апельсиновой палочкой.
  3. Следующая манипуляция – это подпиливание ногтя, придание ему подходящей формы.
  4. Затем – выравнивание поверхности ногтевой пластины бафом. Движения должны быть от кутикулы до свободного края.
  5. Приступив к завершительному этапу в подготовке, не забудьте обезжирить ногтевую пластину, чтобы базовое покрытие прочно скрепляло ноготь и гель.

Удаление кутикулы апельсиновой палочкой

Как красить ногти шеллаком в домашних условиях

Перед непосредственным нанесением вещества нет необходимости слишком тщательно шлифовать ногтевую пластину, как в случае с наращиванием. После подготовительного этапа настает черед основы, которую следует мазать не толстым слоем. Для успешной процедуры нужно понять, как правильно делать шеллак, в этом начинающему мастеру поможет поэтапный урок:

  1. Базу наносите тоненькой пленкой, а после просушивайте в лампе, придерживаясь инструкции. Липкая основа поможет лучше сцепить главный материал с ногтем. От базы зависит, сколько времени будет держаться шеллак.
  2. Когда основу подсушили, самое время наносить цветной гель-лак. Если не уверены, как делать шеллак, постарайтесь, чтобы красящее вещество не попало на кутикулу и бока пальцев. Если проявите неаккуратность, то гель-лак начнет скалываться и отставать от ногтя.
  3. Важно знать: наносите не больше двух слоев средства, каждый из которых тщательно просушивайте, придерживаясь инструкции. Если решите нанести больше двух слоев, то ногти будут слишком толстыми, что испортит всю эстетику, а покрытие быстро потрескается.

Стоит отметить, что многие сейчас отдают предпочтение матовому эффекту на ногтях. Вы можете использовать как готовый гель-лак Блюскай, так и сделать желаемый эффект самостоятельно в домашних условиях. Глянцевое покрытие превращается в матовое при помощи специальных топов или благодаря умелому использованию паровых бань. Каждая желающая сможет научиться секретам нейл-арта, если у нее будет под рукой поэтапное руководство.

Нанесение базы под шеллак

Как закрепить покрытие шеллаком в домашних условиях

После качественной подготовки ногтевой пластины, нанесения основы и самого гель-лака наступает черед закрепителя. Защитный слой придает ногтю блеск, делая маникюр более устойчивым к сколам, царапинам, стиранию. Наносить закрепитель следует один раз, высушивая в лампе по инструкции (от двух минут до 4-х). Существуют финишные средства, которые придают ногтю ультра-глянец. Процедура нанесения проста, напоминает использование обычной финишной жидкости.

Видео: последовательность нанесения шеллака в домашних условиях


Похожие статьи
УФ-стерилизатор для маникюрных инструментов
Уход за ногтями
УФ-стерилизатор для маникюрных инструментов
Ремонт ногтя акриловой пудрой
Уход за ногтями
Ремонт ногтя акриловой пудрой
Акриловая пудра для укрепления ногтей
Уход за ногтями
Акриловая пудра для укрепления ногтей