Ванночки для укрепления ногтей в домашних условиях. Какие делать ванночки для укрепления ногтей и их роста

Если ногтевая пластина слишком ломкая, то сложно сделать красивый маникюр. Есть много домашних способов ее укрепления, а ванночки в этом помогают особенно хорошо. Делать их очень легко, но результат при этом будет заметен практически сразу. Читайте, как правильно проводить эти полезные процедуры.

Как делать ванночки для ногтей в домашних условиях

Ослабление пластины, ее ломкость и хрупкость – все это по большей части результат неправильного образа жизни женщины. На состояние ноготков негативно влияют средства для уборки, которыми мы без перчаток пользуемся изо дня в день. Портятся они из-за несбалансированного рациона, пониженного иммунитета, недостатка витаминов, минералов. Не проходят бесследно еще стрессы и неврозы. Кроме того, определенный вред наносит наращивание ногтей, покрытие обыкновенными и гель-лаками.

Быстрому росту и укреплению пластин помогут домашние ванночки, есть масса рецептов их приготовления. Вы можете выбрать любой из них, но запомните общие принципы проведения процедур для бережного ухода:

  1. Ванночки для укрепления ногтей обязательно нужно делать регулярно, тогда они перестанут ломаться, вы добьетесь не только видимого, но и устойчивого результата. Желательно всегда проходить полный трехмесячный курс процедур. При этом полагается делать два сеанса в неделю, если иного не указано по рецепту.
  2. Обязательно оцените, к какому типу относится ваша кожа, выбирая компоненты для состава. Если вы подвержены аллергическим реакциям, то избегайте рецептов с медом, фруктами.
  3. Не делайте ванночки для ногтей с солью, если на руках есть царапины, ранки.
  4. Как правило, процедура проводится на протяжении четверти часа, но если у вас слишком нежная кожа, то можете сократить этот период.
  5. После ванночки для укрепления ногтей желательно нанести на руки увлажняющий питательный крем, это улучшит состояние кожи.
  6. Следите за температурой воды. Наилучший вариант – 37-38 градусов. Такая водичка распарит кожу, но не лишит компоненты состава полезных свойств.

Ванночка для ногтей рук

Ванночки для ногтей с морской солью

Ингредиент очень полезен и часто используется для рецептов. Соль содержит много йода, натрия, калия, кальция. Все эти компоненты способствуют питанию, быстрому росту ногтевых пластин, помогут укрепить их, хорошо отбеливают. Морская соль помогает ранкам заживать быстрее. Рецепт лечебного раствора:

  1. Разведите горсть морской соли в полулитре теплой воды.
  2. Окуните на четверть часа руки.
  3. Тщательно просушите пальцы после процедуры, воспользуйтесь питательным кремом.
  4. Повторяйте не больше пары раз за неделю, иначе можете пересушить кожу.

Масляные укрепляющие ванночки для ногтей

Существует несколько рецептов:

  1. Разогрейте на паровой бане 0,1 л оливкового масла. Туда добавьте по три капельки масляных экстрактов бергамота, сандала, иланг-иланга. Подержите там пальцы четверть часа. Не смывайте лечебный состав, а вотрите его в ручки массажными движениями.
  2. Растворите 30 г кухонной крупной соли в теплой воде (стакан). Влейте пару капель розового масла. Держите в таком составе пальцы 10 минут.
  3. Четвертую часть стакана кунжутного масла подогрейте, добавьте столько же яблочного уксуса. Опустите туда пальчики минут на 10, а потом промокните салфеткой и вотрите в кожу смесь.

Ванночка для ногтей с морской солью

Ванночки для ногтей с йодом

Рецепты приготовления:

  1. Разведите 30 г соли поваренной в 0,3 л воды. Налейте 15 капель йода. Держите там пальцы 15 мин., сотрите лишнюю жидкость салфеткой и воспользуйтесь эффективным увлажняющим средством.
  2. В 200 мл водички разведите 30 капель йода, 30 мл постного масла. Подогрейте смесь на паровой бане до комфортной температуры. Поместите руки туда минут на 10-15.
  3. Смешайте 300 мл воды и сок, отжатый из одного апельсина. Добавьте по 1 столовой ложечке йода и обыкновенной соли. Перемешайте жидкость, опустите руки на четверть часа. Сполосните их, намажьте питательным кремом.

Желатиновые ванночки для укрепления и роста ногтей

Рецепты:

  1. Чайную ложку желатина разведите стаканом горячей водички, дайте набухнуть. Окуните туда пальцы минут на 20. Потом сполосните руки и намажьте кремом.
  2. Желатин (15 г) разведите в половине стакана воды. Положите 10-15 г меда и налейте 40 мл сока лимонного. Руки держите в растворе на протяжении получаса.
  3. 10 г желатина разведите водичкой. Добавьте туда по паре капель витаминов А, Е, розмаринового масла. Опустите пальцы на 15 мин. Можете вместо чистой воды использовать ромашковый отвар, он принесет пользу коже. После процедуры не забудьте намазать руки увлажняющим средством.

Розмариновое масло в бутылочке

Ванночки для ногтей с содой

Рецепты:

  1. Соедините по десертной ложке соды, уксуса (яблочного), лимонного сока. Разбавьте эти компоненты литром воды. В этой смеси подержите руки не дольше 15 минут. Вымойте их старательно, используйте питательный крем.
  2. В двух литрах воды размешайте 20 мл лимонного сока, по 30 г соли морской, соды. На 20 мин. поместите в эту жидкость руки. Делайте эту процедуру три месяца подряд, чтобы укрепить пластины.
  3. 30 г соды разведите в 1 л воды. Добавьте туда 15 капель йода. Держите в полученном растворе пальцы 15 минут. Руки хорошо вымойте и помажьте питательным кремом. Эта процедура способствует не только укреплению пластин, но и их быстрому росту.
  4. Закипятите литр воды. Всыпьте по 2 столовых ложки сушеных трав (ромашку, зверобой, лопух). Настаивайте 3 часа, потом процедите. Добавьте несколько щепоток соды. Подогрейте раствор на паровой бане. Держите там пальцы, пока он не остынет.

Ванночки для ногтей с лимоном

Народные рецепты:

  1. В миску налейте 100 мл масла оливкового и 15 мл свежего сока лимона. В этом растворе держите руки четверть часа. Можете подлить туда еще и пару капель эфирного лимонного масла. После процедуры для укрепления промокните руки полотенцем, а когда целебный состав полностью впитается, нанесите на руки увлажняющий крем.
  2. Соедините 50 мл сока лимона с полулитром воды, насыпьте туда 2 ст. л. соли не ароматизированной морской. Держите руки в жидкости четверть часа.
  3. Смешайте четверть стакана лимонного сока, 50 грамм меда, 5 капель йода и 100 г глицерина. Подогрейте состав на пару и опустите в него пальцы на 10 минут. Подобная процедура способствует укреплению пластин, быстрому росту, обеспечивает питание кожи рук.

Ванночка с соком лимона для ногтей

Видео: ванночка для укрепления ногтей в домашних условиях

Существует еще масса отличных народных рецептов. Посмотрите в следующих роликах, как и из каких ингредиентов делаются укрепляющие растворы. Благодаря видеоматериалам вы убедитесь, что процесс их приготовления не представляет никаких сложностей, а сама процедура приема доставляет только удовольствие. Смотрите ролики, повторяйте рецепты и делайте все, чтобы ваши ноготки стали здоровыми – и тогда роскошный маникюр вам гарантирован.

Солевая ванночка для ногтей

Укрепление ногтевой пластины лимоном и медом

Как укрепить ногти дома


Похожие статьи
Как пользоваться ремувером для кутикулы
Уход за ногтями
Как пользоваться ремувером для кутикулы
Электропилка для ногтей Шолль
Уход за ногтями
Электропилка для ногтей Шолль
Дизайн ногтей 2016 со стразами
Уход за ногтями
Дизайн ногтей 2016 со стразами