Мезотерапия для лица - отзывы, препараты для процедуры. Цены на мезотерапию для лица

Мезотерапия для лица

Эта современная эффективная и безопасная методика возвращения молодости и красоты. Она способна вернуть женщине радость и уверенность в своих силах, поскольку продлевает молодость кожи, отодвигает появление глубоких морщин. На какие еще чудеса способна мезотерапия, узнайте ниже.

Что такое мезотерапия лица

Мезотерапия лица – популярный способ омоложения. В кожу вводится витаминный препарат с биологически активными веществами. Глубокие подкожные слои обогащаются гиалуроновой кислотой, ферментами, микроэлементами, органическими кислотами. Делать мезотерапию можно как инъекционным способом, так и более щадящим – безыгольным. Если женщина хочет вернуть молодость и красоту, она должна знать, что существуют противопоказания: острые инфекционные, онкологические заболевания, аллергия на препараты, кормление грудью, беременность.

Мезотерапия лица

Как проводится безинъекционная мезотерапия лица

Безинъекционная мезотерапия для лица – это введение омолаживающего вещества в глубокие кожные слои аппаратным способом. Огромный плюс после применения такого аппарата, или специального пистолета – безболезненность. Нет даже малейших повреждений тканей, припухлостей, покраснений. Косметолог предупредит женщину о противопоказаниях, качественный аппарат обеспечит безопасность неинвазивной процедуры.

Курс мезотерапии состоит из 3-10 сеансов, процедуры повторяются через 10 дней. Закрепляющая терапия – 1 сеанс ежемесячно. Манипуляции делаются по определенной схеме:

  1. Тщательное очищение проблемной кожи.
  2. Нанесение на лицо витаминного мезококтейля – готового либо специально составленного из необходимых пациентке компонентов.
  3. Воздействие безинъекционным способом на проблемную кожу примерно полчаса.
  4. Использование специальных защитных средств, способных успокоить кожу, зафиксировать результат.

Безинъекционная мезотерапия лица

Как проводится инъекционная мезотерапия

Мезотерапия для лица инъекционная делает возможным проникновение омолаживающих веществ в глубокие слои кожи. Мезококтейли стимулируют активность обменных процессов. Дозы препарата – микроскопические, иглы короткие, тонкие, глубина введения – не более 6 мм. Этого хватает, чтобы активизировать биологически активные точки и рефлексогенные зоны. Через несколько процедур в салоне препараты заметно разгладят кожу, сделают ее подтянутой, придадут свежий вид.

Методика мезотерапии:

  • сокращает мимические морщины;
  • повышает упругость кожи лица;
  • борется с проявлениями птоза, отеками;
  • устраняет рубцы, акне;
  • уменьшает небольшие жировые отложения, повышенную пигментацию;
  • улучшает цвет кожи лица;
  • борется с кругами возле глаз, мешками;
  • подготавливает к другим косметологическим процедурам.

Местное обезболивание в ходе процедуры делать обязательно. Главное – доверить лицо косметологу, безупречно владеющему техникой, подобрать щадящую методику и препарат с комплексом необходимых веществ. К примеру, мезотерапевтические коктейли серии Дермахил включают до 60 компонентов, среди которых биомиметические пептиды, мультивитамины, аминокислоты, в том числе гиалуроновая.

Инъекционная мезотерапия лица

Мезококтейли для лица

Для возвращения тонуса кожи лица необходимы мезоктейли, в состав которых входят эластин и коллаген. Сухость и дряблость можно скорректировать мезотерапией лица с гиалуроновой кислотой, которая отлично увлажняет и смягчает, практически устраняет морщины, восполняет кислородный дефицит. Поверхностные морщины поддадутся витаминным коктейлям с микроэлементами: цинком, кремнием, железом. Аминокислоты возьмутся за регенерацию клеток. Витамины и растительные экстракты полезны для женского здоровья и иммунитета.

Мезотерапия лица в домашних условиях

Уколы красоты доступны по цене не каждой женщине, а кто-то просто боится инъекционного и даже аппаратного воздействия. Зато дамы могут попробовать относительно недорогую мезотерапию лица и тела в домашних условиях. Эффективность ее высока при условии соблюдения всех правил, цена процедуры гораздо ниже, чем в салоне. Надо купить мезороллер – валик с тонкими иглами и удобной ручкой, анестетики, мезококтейли с витаминами, полезными аминокислотами. Безинъекционная мезотерапия в домашних условиях проводится раз в месяц.

Способ применения:

  1. Снять макияж, очистить кожу, протереть ледокаином или бензокаином.
  2. Простерилизовать головку мезороллера в спирте.
  3. Нанести на кожу мезококтейль.
  4. Начать массаж: от центра лба к вискам, от бровей – к линии роста волос, от носа – к ушам, от подбородка – до мочки уха.
  5. Проделать каждую манипуляцию не менее 10 раз.
  6. По завершении обработать валик спиртом.
  7. Сделать успокаивающую маску для проблемной кожи лица, смыть водой.
  8. Нанести защитный крем.

Девушка с мезороллером

Как часто можно делать мезотерапию лица

Когда начинать, как часто делать мезотерапию для лица, ответит косметолог и мезотерапевт. Омолаживающие процедуры показаны после 25-30 лет, если уже видны первые признаки старения или дряблости. Если необходимо избавиться от угревой сыпи, это можно делать и более молодым особам. Аргументы для повторения салонных процедур – возраст, состояние кожи, запущенность проблемы. Стандартный курс мезотерапии – 6-10 процедур с перерывами на неделю, не чаще двух раз в год.

Что нельзя делать после мезотерапии лица

После вмешательства косметолога коже лица необходимо восстановление, ведь последствиями мезотерапии могут стать отек, небольшие синяки, аллергия. Женщина должна правильно выполнять рекомендации врача. Кожа во время реабилитации нуждается в особом уходе, в щадящих средствах для защиты от внешних раздражителей. Хорошо воздействуют на дерму хитозановый гель, куриозин, С, Траумель С, Скинорен. По отзывам пациенток, они ускоряют процесс заживления на проблемных участках, побочные эффекты уходят быстро.

Цена на мезотерапию для лица

Женщине стоит заранее выяснить, сколько стоит мезотерапия лица, чтобы определиться с ценой на услуги косметолога. Это зависит от выбранных препаратов, количества процедур, сложности работы, престижности салона. Стоимость одной манипуляции для коррекции подбородка – 2200 – 2500 р., удаление угревой сыпи, акне – от 1500 р., отбеливание – 1500 – 3600 р. Корректировка морщин в области лба и губ, мезотерапия вокруг глаз – от 2 тыс. р. Дороже обойдутся коррекция шеи, зоны декольте – от 4900 до 5500 р. Уменьшение глубоких морщин – 4 – 6 тыс. рублей.

Видео: мезотерапия лица гиалуроновой кислотой

Отзывы

Юлия, 23 года:

Мезотерапия от прыщей и угревой сыпи практически спасла меня от этих дефектов кожи. Я прочитала немало отзывов об этой процедуре, изучала названия препаратов, их состав, цены, решала: купить в интернет-магазине или аптеке. Сначала хотела провести лечение в домашних условиях, но в результате решилась на безинъекционный метод в салоне. Лицо стало чистым!

Наталья, 38 лет:

Народные рецепты, настои, кремы, лосьоны не помогли мне изменить внешний вид. Узнала, что есть такая техника: мезотерапия от темных кругов под глазами. Косметолог сказал, что противопоказаний в моем случае нет. Надеюсь, что после процедур лицо станет свежим и чистым. Единственный минус: высокая цена курса. Но хочется быть красивой

Римма, 57 лет:

Подтягивание второго подбородка и зоны декольте делаю в домашних условиях. Выбрала по каталогу и заказала дермароллер с шипами с серебряным напылением. Купила Коктейль подтягивающий с эластином, дмаэ и витамином С. Освоила технику, процедуру делаю раз в месяц, пару дней после нее прячусь от солнца, не посещаю бассейн, баню.


Похожие статьи
Огуречный лосьон рецепт
Уход за лицом
Огуречный лосьон рецепт
Уколы от прыщей на лице
Уход за лицом
Уколы от прыщей на лице
Эфирное масло от прыщей на лице
Уход за лицом
Эфирное масло от прыщей на лице