Салицилово-цинковая паста от прыщей - отзывы. Инструкция по применению салицилово-цинковой пасты от прыщей

В погоне за новомодными косметическими средствами люди часто забывают о старых проверенных методах. Так, уже много лет для избавления от прыщей применяется салицилово-цинковая паста (второе название – паста Лассара) – недорогое и эффективное снадобье. Узнайте, как она действует и как ее следует правильно применять, чтобы убрать высыпания.

Из чего состоит цинково-салициловая паста

Этот полезный в борьбе против прыщей продукт можно совсем недорого купить практически в каждой аптеке. О том, каковы основные активные компоненты салицилово-цинковой пасты от прыщей, многие догадываются уже из названия средства. Согласно инструкции по применению, в состав данного препарата входит два действующих вещества: салициловая кислота и оксид цинка. Каковы их полезные свойства?

Салициловая кислота в медицине считается незаменимым средством при лечении акне, перхоти и ряда кожных заболеваний. Она оказывает антисептический, противовоспалительный, подсушивающий эффект и способна снижать болевые ощущения, если на коже появился болезненный прыщ. Активные вещества препарата уменьшают активность сальных и потовых желез, вызывают отток сального секрета и способствуют очищению устьев пор. При нанесении на кожный покров оказывает заметное противозудное действие.

Оксид цинка является действенным местным противовоспалительным препаратом. Это средство тоже оказывает антисептическое, подсушивающее, вяжущее, адсорбирующее действие. При нанесении на поверхность кожи оксид цинка выполняет функцию уменьшения проявлений раздражения и воспаления тканей. Он образует защитный барьер от действия на пораженный участок кожи раздражающих факторов.

Баночка с салицилово-цинковой пастой

Как действует паста Лассара

Если у человека регулярно появляются воспаления на кожном покрове – на лице, груди или спине – это является показаниями к тому, чтобы воспользоваться этим доступным противовоспалительным препаратом. Согласно инструкции к лекарству, оно обладает смягчительными и защитными свойствами. Если применяется салициловая паста от прыщей, она будет подсушивать данные образования на коже и эффективно уменьшать проявление воспаления кожного покрова. Воздействие активных компонентов этого средства снизит секрецию сальных желез, окажет противомикробное и адсорбирующее свойство.

Женщина наносит пасту на прыщ

Насколько эффективен цинк от прыщей

Самая полезная функция этого минерала при его применении в дерматологии – то, что он хорошо подсушивает кожный покров. Это помогает уменьшить излишнюю жирность и быстро устранить возникшее воспаление. На саму причину появления прыщей – развитие находящихся в сально-волосяных фолликулах бактерий – цинк воздействует слабо, а вот у салициловой кислоты антисептический эффект выражен сильнее. Благодаря сочетанию двух таких активных взаимодополняющих компонентов, салицилово-цинковая паста от прыщей особо действенно справляется со свежими высыпаниями.

Девушка избавляется от прыщей на лбу

Как применяется салицилово-цинковая мазь от прыщей

Если у вас есть показания к применению этого препарата, нужно соблюдать некоторые правила в его использовании. Надо знать, что хоть это средство и продается без рецепта в любой аптеке, это не означает, что им можно начинать пользоваться без консультации у врача. Специалист уточнит, действительно ли в вашем случае показана салицилово-цинковая паста от прыщей, проверит, нет ли каких-либо противопоказаний к ее использованию.

Так, согласно инструкции к данному средству, его клиническая эффективность и безопасность регулярного применения в период беременности не изучалась, поэтому в таком случае использование препарата возможно только по назначению и под контролем врача. Для лечения детей этот препарат полностью противопоказан. Обратите внимание, что при использовании салицилово-цинкового средства возможны побочные эффекты – аллергические и другие местные реакции: жжение, зуд, сухость, шелушение на коже и даже высыпания.

Как правильно применять салицилово-цинковую пасту? Это средство имеет густую консистенцию, потому из баночки мазь удобней доставать ватной палочкой либо косметической лопаткой. Пасту следует наносить тонким слоем на пораженную поверхность кожи 2-3 раза в течение дня. Если на кожном покрове возник одиночный прыщик, пасту на такое воспаление нужно наносить точечно. Курс лечения может составлять от 1 до 3 недель. Не забывайте, что это лекарство следует применять, если есть достаточные на то показания, и нельзя использовать мазь постоянно – это очень пересушит кожу.

Как приготовить мазь Лассара от прыщей

Отзывы

Валентина, 24 года

Когда мне посоветовали испробовать салицилово-цинковую мазь от воспалений на лице, энтузиазма по этому поводу я не испытала. Думала, что лекарство, которое стоит так мало, эффект произведет такой же еле заметный. Как же я обрадовалась позитивным результатам уже через пару недель! Всем рекомендую эту мазь!

Виктория, 27 лет

Мне доводилось часто пользоваться салицилово-цинковой мазью в подростковом возрасте, когда кожа на лице стала очень жирной, и появлялись ненавистные высыпания. Сначала я применяла это лекарство как крем от угрей, нанося его на ночь, а утром тщательно смывая. Вскоре кожа подсушилась, а от одиночных прыщей и сейчас изредка применяю такое средство.

Надежда, 32 года

У меня был опыт использования этой пасты, но не скажу, что очень позитивный. Применяла я препарат точечно – наносила немного средства прямо на появившийся прыщик. Против этого воспаления салицилово-цинковая мазь работала, но одновременно и очень подсушивала кожу, вызывая сильные шелушения. По этой причине поменяла ее на крем только с салициловой кислотой в составе.


Похожие статьи
Таблетки от гриппа и простуды
Фармакология
Таблетки от гриппа и простуды
Фармакология
Таблетки, повышающие иммунитет у взрослых
Таблетки от акне на лице
Фармакология
Таблетки от акне на лице