Оладьи из кабачков с чесноком - приготовление пошагово. Рецепты оладий из кабачков с чесноком

Собирая осенний урожай, важно знать множество простых способов, благодаря которым можно будет не только накормить, но и удивить свою семью оригинальными блюдами. Очень вкусными получаются блюда из кабачков, например, оладьи. Кроме основного овоща, туда можно смело добавлять другие для придания нового вкуса.

Как приготовить оладьи из кабачков

Учитывая широкий ассортимент продуктов в магазине, можно смело разнообразить это простое блюдо сыром, чесноком, другими овощами. Если вы не знаете, как делать оладьи из кабачков, или хотите научиться готовить их по новым рецептам, то масса вариантов приготовления, представленных ниже, вам в этом поможет. Пробуйте все и выбирайте лучший.

Классический рецепт кабачковых оладушек

Самый простой способ приготовления относится к классике и бывает двух видов: натереть овощ на крупной терке либо измельчить с помощью блендера. Так или иначе, закуска получится сытной и вкусной. Что вам потребуется:

  • кабачок (средний) – 1 шт.;
  • яйцо (крупное) – 1 шт.;
  • мука высшего сорта – 1 ст.;
  • соль, сахар (по вкусу).

Пошаговый рецепт:

  1. Натрите кабачок на терке или измельчите его вместе с кожурой в блендере (первый способ лучше).
  2. Добавьте муку, яйцо, соль, для любителей сладкого – сахар.
  3. Вилочкой перемешайте смесь, пока не исчезнут мучные комки.
  4. На раскаленную сковороду добавьте немного масла для жарки.
  5. Большой ложкой выложите оладушки таким размером, как вам больше нравится.
  6. Жарьте их по 1-2 минуте с каждой стороны. Румяная корочка говорит о том, что можно переворачивать.
  7. Подавать блюдо можно со сметаной, майонезом, сливочным соусом.

Классические кабачковые оладьи

Диетические оладьи из кабачков в духовке

Хотя оладушки готовятся на сковороде с маслом, все равно любители зеленого овоща придумали, как сделать это блюдо диетическим: нет, не готовить на пару, а запечь его в духовке! Так оно не будет содержать лишнего жира от масла, а вкус останется прежним. При подаче можно сделать нежирный соус из кефира и зелени или смешать обезжиренный творог с приправами, чтобы намазывать его на горячие печеные лепешки.

Сделать самостоятельно диетические оладьи из кабачков с чесноком просто, если вы знаете основной способ приготовления теста. Добавьте в него только выдавленный зубчик, а дальше:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Вместо масла на противне используйте бумагу для выпечки и посыпку из муки или манки.
  3. Выкладывать тесто на бумагу удобнее всего большой ложкой, придавая закуске желаемую форму.
  4. Выпекать оладушки необходимо 30-40 минут.

Кабачковые оладьи в духовке станут прекрасным основным блюдом не только для тех, кто считает калории, но и для любителей вкусно покушать. Используйте вместо муки манку (4 ст. ложки), а к кабачку можно смело натереть тыкву, морковку или капусту. Так вы сможете разнообразить обычное блюдо, чтобы каждый день баловать себя и близких вкусным лакомством.

Диетические кабачковые оладьи

Как приготовить кабачковые оладьи с давленным чесноком и зеленью

Для тех, кто не переживает за свою фигуру, а любит покушать от души, есть вариант острых жареных оладушек с зеленью. Выбор самой зелени зависит только от вас: это может быть петрушка, укроп, кинза, сельдерей, зеленый лук, базилик. Чеснок добавляется по вкусу – чем больше вы любите его остроту, тем больше зубчиков можно выдавливать в приготовленное тесто.

Тесто для этой закуски готовится также по классическому рецепту. Лучше всего она сочетается со сметанным или сливочным соусом, однако вкусно будет и без всего. Заварите крепкий чай с сахаром или попробуйте оладушки с кефиром. Вам обязательно понравится! Это отличное блюдо, которое не стыдно поставить на стол и для гостей, ведь они обязательно оценят ваши старания.

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Тем, кто любит разнообразие в еде, предлагается еще один рецепт все той же закуски – оладьи из свежих кабачков с чесноком и сыром. Их можно жарить на масле, а можно смело запекать в духовке, чтобы сыр остался нежным и не поджарился. При выборе сыра останавливайтесь на более твердых сортах, тогда его будет легче натереть и он не сильно растечется во время приготовления. Если выбрать сыр типа адыгейского, то блюдо получит сливочно-творожный вкус, что тоже будет очень аппетитно выглядеть и пахнуть.

Кабачковые оладьи с сыром и чесноком станут прекрасным завтраком для людей всех возрастов. Не бойтесь экспериментировать и находить свои любимые вариации, а вот рекомендации опытных хозяек:

  • кабачок или цукини (желтый, зеленый) – 1 шт.;
  • мука (пшеничная или в сочетании с кукурузной) – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр «Эдам» или любой другой по вкусу – 150 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец.

Как сделать закуску:

  1. Готовим тесто, как в классическом варианте.
  2. Выдавливаем чеснок, перемешиваем.
  3. Сыр измельчаем на терке, добавляем в основную массу.
  4. На разогретой сковороде выпекаем оладушки по 1–2 минуты с каждой стороны.

Кабачковые оладьи с сыром и чесноком

Рецепт кабачковых оладушек с овощами и тертым чесноком

Очень часто бывает так, что кабачка одного мало, а кушать хочется всем. Не бойтесь экспериментировать и добавьте в тесто другие овощи: баклажан, капуста, картофель, морковь. Оладушки получатся такими же сытными и вкусными. Каждый раз можно заменять овощи, чтобы получать новые варианты этой закуски. Чтобы не ошибиться в пропорциях и сделать оладушки вкусными, следуйте инструкции и кушайте на здоровье:

  • кабачок – половина;
  • картофель – 1 шт.;
  • капуста – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • баклажан – половина;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • соль, перец.

Инструкция по приготовлению:

  1. Все овощи натираем на крупной терке, капусту мелко шинкуем.
  2. Добавляем остальные ингредиенты и размешиваем до появления однородной массы.
  3. Жарить нужно по 1–2 минуты на каждой стороне.
  4. Подается с нежным сливочным соусом, как и в остальных рецептах.

Кабачковые оладьи с овощами

Вкусные оладьи из кабачков с творогом и чесноком

Такой рецепт обязательно понравится всем мамам, ведь блюда с творогом всегда очень полезны для детей, а они зачастую не хотят их есть, как и кабачки. Если вы приготовите оладушки, то малыш ни за что не откажется от такого лакомства, даже не подозревая, что входит в состав. Оладьи с творогом получаются нежные и воздушные, со сливочным вкусом и приятными нотками чеснока. Их можно запекать в духовке или готовить в масле, как обычные оладушки. Если добавить щепотку соды, то они станут пышными.

Творог для такого блюда лучше выбирать зернистый, но если такого нет, то ничего страшного, подойдет любой другой. На один цукини хватит 150 грамм творога. Способ приготовления аналогичный классическому: замешиваем в тех же пропорциях муку, тертый кабачок, яйцо, добавляем творог, выдавленный чеснок, соль и перец. Если решили выпекать, то разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и оставьте в ней будущую закуску на 30–40 минут. Для жарки выбирайте подсолнечное масло без запаха.

Кабачковые оладьи с творогом

Кабачковые оладьи с чесноком без яиц

Наконец добрались до одного из самых полезных рецептов – постные оладьи из кабачков с чесноком. Действительно, такой вариант приготовления идеально подойдет во время поста, для вегетарианцев или просто на тот случай, если все яйца дома неожиданно закончились. Что вам потребуется:

  • кабачок (лучше молоденький, с тонкой кожурой) – 1 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • чеснок – 1–2 зубчика.
  • соль, перец.

Как сделать:

  1. Натрите кабачок или цукини на крупной терке.
  2. Оставьте на несколько минут, чтобы появился сок.
  3. Отожмите сок в отдельную чашу.
  4. Добавьте муку, соль и перец, выдавленный чеснок.
  5. Замесите тесто для оладушек. Оно должно быть в меру густым, не растекаться. Если переборщили с мукой, то вместо отжатого сока можно смело добавлять молоко.
  6. Жарьте на горячей сковороде по 1-2 минуте для каждой стороны.
  7. Подаются оладьи из свежих кабачков с чесноком лучше всего со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Видео: как сделать оладьи из кабачков


Похожие статьи
Как правильно готовить кабачковые оладьи
Закуски
Как правильно готовить кабачковые оладьи
как сделать мясо по французски
Закуски
Как сделать мясо по французски
Как приготовить кабачки в кляре
Закуски
Как приготовить кабачки в кляре