Горка для купания новорожденных - фото и цены. Какая горка для купания лучше и как ей пользоваться с видео

Водные процедуры в жизни новорожденного занимают не последнее место. Они сочетают соблюдение гигиены и физические нагрузки, но удерживать новорожденного на руках сложно. Для удобства купания существует горка. Моделей, которые можно купить в интернет-магазине, представлено огромное количество, и каждый может подобрать идеальный вариант.

Какой может быть горка для ванночки

Данное изделие представляет собой приспособление для ванночки, которое служит для того, чтобы упростить водные процедуры и сделать их более безопасными. Ниже представлены основные виды горок для купания детей. Ознакомившись с их структурой и дополнительными приспособлениями, вы сможете выбрать подходящий для себя и вашего новорожденного вариант.

Пластиковая горка

Судя по отзывам, основными преимуществами являются их небольшой вес и простота в уходе. В конструкции имеются подлокотники, крепления между ножек. Они призваны удерживать малыша и не дать ему соскользнуть. Еще одним преимуществом является наличие фиксации в форме присосок, что дает подставке не скользить по поверхности ванны. Достоинство и в том, что использовать ее можно с самого рождения. Изготавливается горка в ванночку для новорожденного из пластика ярких цветов. Дорогие модели имеют специальные ремни безопасности, которые фиксируют малыша в нужном положении.

Пластиковая горка для новорожденных в ванну

Мягкая горка для купания из поролона

Такие модели являются популярными из-за того, что они относительно недорогие, их можно найти практически в любом детском магазине. Эта горка для ребенка представляет собой кусок поролона, высота около 20-25 см. С одной стороны находится подголовник. Поролоновая горка для купания новорожденных имеет способность впитывать теплую воду, а это будет согревать ребенка. Изделие будет накапливать бактерии, поэтому ее придется тщательно стирать. Срок службы такого изделия гораздо меньше, чем у других, о чем свидетельствуют отзывы пользователей, а вот цена значительно ниже.

Горка для ванной из ткани

Данная конструкция представляет собой каркас, который обтянут фланелевой тканью. Никаких выемок, крепежей, ремней не предусмотрено, поэтому специалисты считают, что использовать тканевую горку небезопасно. Родителям придется постоянно придерживать малыша, чтобы он не соскользнул, а это не совсем удобно, теряется смысл использования подставки.

Анатомическая горка для купания

Данный вид изделия заслуживает особого внимания, поскольку является самым безопасным и удобным. Это связано с тем, что форма изделия рассчитана на правильное положение тела ребенка во время водных процедур. Малышу не только удобно, но и не страшно принимать ванну. Это является немаловажным фактором при выборе данного приспособления для купания ребенка.

Изготавливается ванночка с горкой для новорожденного из пластика или силикона. Поверхность гладкая, прочно удерживает спинку ребенка, это поможет освободить руки маме для комфортного купания. Новорожденный находится под наклоном, погружён под воду по животик. Силиконовая горка для купания позволяет малышу играть ручками и ножками, хотя цена выше аналога из пластика. Есть и другие виды, например, гамак, который крепится на бортики ванночки.

Силиконовая горка анатомической формы

Цена на горку для купания новорожденных

Одним из аргументов в пользу той или иной модели является ее стоимость. На полках магазинов представлены горки, которые может купить каждый. Вот некоторые из них:

  • Bebe confort – модель имеет конструкцию, которая предусматривает все элементы, обеспечивающие комфорт во время водных процедур. Это фиксаторы, система антискольжения, подстилочка. Несомненным преимуществом является возможность ее раскладывать, хранить и возить с собой будет удобно. Цена ее колеблется в районе 1000 р.
  • Geoby – складная тряпичная детская горка для купания новорожденных, которую предлагает производитель, подходит не каждой ванне. Для ванн с закругленным дном ее лучше не использовать, поскольку подставка будет неустойчивой, что небезопасно. Цена 700 р.
  • Горка для купания «Дельфин» подойдет крупным детям. Использовать можно в любом возрасте. Отличается высокими бортиками. Можно использовать в ванне любой формы, даже в душевой кабине. Стоить товар будет в каталоге интернет-магазина не более 500 рублей.

Как выбрать горку для купания новорожденных

Прежде чем купить этот предмет, нужно взвесить все за и против, поскольку главным пользователем будет ребенок. Основными критериями выбора являются:

  • соответствие росту, темпераменту новорожденного (ширины ванны должно хватать на свободное расположение подставки);
  • прочность материала, отсутствие острых углов, неровностей, грубых краев;
  • запах не должен быть неприятным, химическим и резким.

Малыш купается

Как купать новорожденного в ванночке с горкой

Чтобы пользоваться предметом, особых навыков не требуется. При купании младенца рекомендуется дополнительно подкладывать пеленку первый месяц жизни, поскольку детки отличаются плохой терморегуляцией. Отлучаться во время водных процедур не рекомендуется, даже если вы уверены в надежности приспособления, которое вы используете. Лучше подготовить все необходимые аксессуары для купания заранее. Вся процедура купания проходит в несколько этапов:

  1. Горку ополоснуть чистой водой.
  2. Закрепить ее на дне или боках ванны и проверить прочность крепления.
  3. Набрать воду до половины конструкции, после чего снова необходимо проверить прочность крепления.
  4. В случае необходимости уложить пеленку.
  5. Опустить в воду малыша. Помните, что уровень воды должен не доходить выше шеи новорожденного.

Видео: горка в ванну для купания AngelCare Bath Support

Отзывы

Мария, 23 года

Купила пластиковую анатомическую горку еще когда была беременной, и ни разу не пожалела о своей покупке. Самая удобная в мире, многофункциональная, использовала не только для купания. Просто ставила горку на диван, клала малыша, он был от этого счастлив. И цена порадовала.

Инна, 28 лет

Заказали горку в комплекте с ванночкой. Мне понравилась поролоновая. Она очень мягкая на ощупь и стоит недорого. Ребенок от нее был в восторге. Никогда не видела, чтобы новорожденный не хотел вылезать из ванны. Про удобство для мамы я молчу, про свои проблемы со спиной забыла раз и навсегда.

Ольга, 21 год

Мы с мужем купили гамак для купания новорожденных. Очень удобно мыть и стоит недорого. Наш сын чувствует себя в гамаке свободно, дрыгает ручками и ножками. Мыть ребенка можно даже одному родителю, без чьей-либо помощи. Мне очень нравится, поэтому уверенно советую всем мамочкам.


Похожие статьи
фото беременных на природе
Материнство
Фото беременных на природе
когда начинается тошнота при беременности
Материнство
Когда начинается тошнота при беременности
можно ли есть арбуз кормящей маме
Материнство
Можно ли есть арбуз кормящей маме