Как отстирать белые кеды от грязи. Средства для стирки белых кед

Человек, который придумал кеды, может запросто похвастаться тем, что создал такую универсальную и комфортную обувь, которую полюбили если не все, то большинство людей разных возрастов. Белые кеды – это must have любого модника, для которого удобство и стиль являются значимыми характеристиками. Но вот как чистить белые кеды, знают далеко не все.

Как очистить белые кеды от желтых пятен

Одна из распространенных проблем с белоснежной обувью – это желтоватый оттенок и пятна после носки. Пыль и прочие загрязнения «оседают» на обувке, она запросто может пожелтеть, поэтому ее следует регулярно и правильно чистить. Как отстирать белые кеды от желтых пятен? Простой и действенный метод очистки – это использование зубной пасты или порошка. Маленькой мочалкой нанесите равномерно по всей поверхности разведенный порошок или зубную пасту. При этом нужно обязательно быть в резиновых перчатках, чтобы не повредить кожу рук, избежать неприятного жжения.

Внутренняя часть кед также часто желтеет из-за того, что их носят на босую ногу, поэтому обработку пастой или порошком нужно делать и с этой стороны. Протерев все тщательно, оставьте обувь на полчаса и снимите затем все остатки мягкой влажной губкой из поролона. Помните, что паста должна быть обязательно белой, без малейших вкраплений, иначе так можно испортить кеды.

Дополнительным помощником в отбеливании станет пара капель лимонного сока добавленных в зубной порошок. После такой очистки кеды нужно выставить на солнце, где под воздействием ультрафиолета тон ткани станет более белоснежным. Альтернативой таких подручных материалов очистки может стать специальная очищающая пенка, но и цена ее будет значительно выше.

Чистка кедов зубной пастой

Как отмыть белые кеды от грязи - пошаговая инструкция

Вышли в белоснежных кедах еще в солнечную погоду, а возвращаться пришлось по дождю? Узнайте, как правильно и чем отмыть белые кеды от загрязнений без замачивания:

  1. Приготовьте смесь для очистки или возьмите готовый отбеливатель. Смесь для отбеливания готовится из соды и уксуса, которых нужно взять по столовой ложке. Если пятна трудновыводимые и обычный отбеливатель не помог, то в керамической посуде нужно соединить перекись водорода, лимонный сок и уксус в пропорции 1:1:1. Прежде чем отстирать белые кеды такой кашицей, нужно будет надеть резиновые перчатки.
  2. На поверхность, где вы будете отбеливать обувь, застелите газеты или бумагу в 2-3 слоя. Приготовьте ватные тампоны (зубную щетку, поролоновые губки).
  3. Тампон смочите в отбеливающем средстве, хорошо протрите загрязненные участки, обильно их смазывая.
  4. Подождите пару минут, потом тем же тампоном (щеткой, губкой) потрите поверхность кед, обязательно с учетом участка стыка ткани и подошвы.
  5. После того как пятна вывелись, нужно взять чистую губку или ватный тампон, чтобы смыть средство для отбеливания чистой водой или прополоскать обувь под проточной водой (перчатки снимать нельзя!). Не сушите кеды феном, для просушки поставьте их на солнце или вывесьте на бельевую веревку за шнурки.

Кеды на бельевой веревке

Как стирать кеды в стиральной машине

Узнайте, как отстирать белые кеды в стиральной машине, чтобы не навредить их виду:

  1. Далеко не все производители одобряют использование стиральной машинки, чтобы отстирать спортивную обувь. Ткань, которая подойдет для стирки в автоматической машинке, должна быть прочной (хлопок, деним). Обладательницы дорогой и модной обуви по типу Converse (Конверс), не рискуют использовать механическую стирку, чтобы не повредить подошву и ее склейку с тканевым верхом.
  2. Как постирать белые кеды правильно? Первый шаг – выбор программы. Подойдет только режим деликатной стирки или для спортивной обуви на небольшой скорости. Отжим должен быть выключенным, а температура не должна превышать 40 градусов, иначе резина подошвы может отклеиться, деформироваться.
  3. Кроссовки помещаются в мешок, затем в барабан. Шнурки лучше вытянуть и положить вместе с обувью, чтобы они хорошо выстирались со всех сторон. Количество требуемого порошка – столовая ложка или можно использовать и жидкое моющее средство, которое добавляется не в лоток, а в барабан.

Кеды в стиральной машине

Как постирать кеды вручную

Ухаживать за обувью вручную не так уж и сложно, зато этот метод более бережливый. Стирать лучше сразу после того, как она загрязнилась, не оставлять на потом. Старые пятна и разводы отстирать тяжелее на любой обуви, конверсы это или более дешевые модели. Замочите кеды в горячей воде, в которую предварительно добавьте стиральный порошок-отбеливатель без хлора. Если на обуви есть декоративные украшения, то лучше замачивать их в растворе порошка для детских вещей или стружке из детского мыла.

Сразу снимите стельки и шнурки, замочив их вместе с обувью в тазу – так их удастся лучше отбелить. Длительность замачивания может длиться от 30 минут до двух часов. После этого все вынимается из мыльного раствора, и тщательно прополаскивается под чистой проточной водой. Вымывайте мыло хорошо, чтобы высохшие остатки не оставили желтых пятен на ткани. Сушите на открытом участке воздуха без использования сушки феном.

Как почистить белую подошву на кедах

Вы узнали, как отстирать свои белые кеды от грязи, изучите еще несколько нюансов по очистке белоснежной подошвы любимой обуви:

  1. Используйте обычный ластик. Чтобы стереть темные мазки, полосы этот инструмент подойдет обязательно, если выбрать мягкий материал. Он не оставит дополнительных разводов.
  2. В тазик налейте воды по границе подошвы, чтобы она не касалась ткани. Растворите в воде большое количество порошка с отбеливающим эффектом и поставьте подошвой на пару часов.
  3. Приобретите пятновыводитель и протрите им хорошо подошву кроссовка, после чего очистите остатки чистой поролоновой губкой.

Видео: как стирать белые кеды в домашних условиях

Как отстирать, отбелить белые кеды от грязи, желтоватых пятен, разводов? Есть много эффективных способов по очистке любимой белоснежной обуви в домашних условиях. Определитесь с типом ткани ваших кроссовок, а видеоролики помогут вам выбрать самый бережливый метод их стирки. Дайте возможность вашим кедам выглядеть такими же белоснежными и эффектными, как на фото каталога или полках магазинов.

Как почистить белые кеды из ткани

Как почистить кеды из кожи

Как отбелить белые кеды-конверсы


Похожие статьи
Как правильно ухаживать за замшевой обувью
Обувь
Как правильно ухаживать за замшевой обувью
Как растянуть кожаную обувь в домашних условиях
Обувь
Как растянуть кожаную обувь в домашних условиях
Ботинки на толстой подошве женские
Обувь
Ботинки на толстой подошве женские