Глицин - для чего он нужен и инструкция по применению. Состав глицина и полезные свойства для детей и взрослых

Согласно исследованиям, применение аминоуксусной кислоты благоприятно сказывается на состоянии всего здоровья. Таблетку кладут под язык и медленно рассасывают. Уже через несколько недель человек должен почувствовать общее улучшение здоровья. Так ли это, и для чего пьют глицин на самом деле?

Чем полезен Глицин

Такое проверенное годами лекарство, как аминоуксусная кислота, активно используется для нормализации сна, лечения нервной системы, снижения агрессивности и других полезных воздействий на наш организм. Аминокислота имеет сладкий привкус, имеется в большом количестве в орехах и перепелиных яйцах. Глицин вырабатывается организмом самостоятельно, поэтому прием готовых таблеток не способен принести вреда. Препарат можно приобрести в аптеке без рецепта по доступной цене, однако дозировку нужно уточнить у врача.

Свойства Глицина

Поступая в организм, препарат запускает в клетках свой процесс выработки вещества. Уже через 20 минут происходит образование особых соединений, которые выводят токсины. Несколько применений позволяют добиться общего улучшения состояния здоровья. С доступным по цене препаратом легче переносить стресс, забыть о мигренях, раздражительности. Благодаря взаимодействию с рецепторами головного мозга Глицин:

  1. оказывает притупляющее воздействие на процесс возбуждения нейронов;
  2. стимулирует образование ГАМК;
  3. устраняет высокий мышечный тонус.

Являясь компонентом фармакологических препаратов, может быть прописан в качестве успокоительного, транквилизирующего лекарства. По этой причине его часто назначают во время терапии наркомании, алкоголизма и других неблагоприятных зависимостей. Нейромедиаторная аминокислота обладает антидепрессивными свойствами, способна устранить чувство страха, тревоги, улучшить умственную работу. В умеренных дозах она рекомендуется для употребления:

  • детям;
  • подросткам;
  • пожилым людям.

Таблетки Глицин

Препарат Глицин – показания к применению

Аминокислота может назначаться всем независимо для возраста. Терапевты даже прописывают лекарство даже грудничкам, которые получили родовую травму, страдают энцефалопатией. После приема нормализуется деятельность головного мозга, в особенности нервной системы. Такие свойства помогают нормальному развитию ребенка. Ко всему прочему цена полезной аминокислоты очень доступна.

Интересует глицин – для чего он нужен? Основные показания к применению препарата разнообразны. Его принимают:

  • для снятия психоэмоционального напряжения;
  • при излишней возбудимости;
  • для нормализации сна;
  • во время беременности для улучшения внимания, снижения нервозности;
  • для снижения проявлений вегетососудистой дистонии;
  • при лечении склероза.

Таблетки нужны для профилактики инсульта. Особенно эффективно средство для тех, кто занимается спортом, бодибилдингом. Врач может назначать Глицин страдающим от проблем с давлением. Обратите внимание, что схему приему расписывает исключительно доктор – во избежание передозировки. Одним из основных показаний к применению считается лечение неврологических отклонений. Попадая в организм, препарат воздействует на спинной мозг, заставляя мотонейроны замедлять свою работу. По этой причине его могут назначать больным с гипертонусом конечностей.

Принимать таблетки Глицин нужно так:

  1. Для повышения работоспособности: 1 таблетка 3 раза в день на протяжении 3 недель.
  2. Нарушение работы нервной системы: 1/2 таблетки 3 раза в день на протяжении 12 дней.
  3. Расстройство сна: 1 таблетка за 20 минут до сна.

Беременная женщина

Для чего нужен Глицин детям

Терапевты рекомендуют детям пить Глицин. Нейромедиаторная аминокислота разрешается для употребления даже малышам и подросткам. В детском возрасте многих беспокоит повышенное чувство тревожности, неусидчивость. Прием лекарства поможет ребенку проще пережить перемену обстановки, легче справляться со стрессами. Родителям станет проще успокоить чадо, заставить сесть за уроки. Кроме того, цена препарата доступна всем.

Также нужно давать нейромедиаторную аминокислоту в случае гиперактивности, рассеянного внимания подростка. Школьник или студент будет более внимательным, улучшиться память и восприятие информации. Уже через 15-20 мин. после приема исчезает нервозность, агрессивность. Регулярное применение дает больше вероятности того, что ваш ребенок сможет тщательнее подготовиться к экзаменам или контрольной и получить хороший результат.

Польза Глицина для организма при похудении

Большинство таблеток и смесей для похудения дают результат, причиняя неоспоримый вред здоровью. Основное преимущество Глицина в том, что он способен помогать, не вызывая негативных последствий. Действие препарата основано на блокировке чувства голода в головном мозге: после приема у человека возникает обманчивое ощущение сытости. Кроме этого, полезная аминокислота выводит из организма токсины и другие вредные вещества, настраивая его работу на правильный лад. В отличие от стоимости других таблеток и порошков, цена такого способа для похудения доступна.

Девушка измеряет объем талии

Цена Глицина

Купить лекарство лучше всего в аптеке, только так вы можете быть уверенны в его подлинности. Цена препарата очень доступна. В зависимости от страны и марки производителя стоимость таблеток может стартовать от 50 рублей за упаковку. Максимальная доза взрослому человеку в сутки составляет не более 300 мг в сутки (3 таблетки), и доходит до 1000 мг при сильном алкогольном отравлении. Одной пачки (50 по 100 мг) хватит на длительное время.

Видео: действие Глицина на организм

Отзывы

Алиса, 25 лет

Педиатр посоветовала давать ребенку Глицин для уменьшения повышенной тревожности, улучшения восприятия информации в школе. Результат есть, но замечать его я стала только после 3-х недель применения. Ребенок стал более внимательным, усидчивым. Таблетки сладенькие, поэтому сынок пьет их с удовольствием.

Екатерина, 30 лет

Даю мужу таблетки после серьезных застолий. За раз нужно выпивать не меньше 5 штук, иначе результата не будет. Похмелье на следующий день переносится намного проще, не так болит голова, быстрее восстанавливается работоспособность. Учтите, если сильно перебрать, то даже лечебные свойства лекарства в этой ситуации не помогут.

Елена, 27 лет

Принимать Глицин посоветовала знакомая. После прочтения инструкции у меня сложилось впечатление, что это волшебные таблетки, способные помогать от расстройств сна, восстанавливать работу различных систем, снимать стресс. Хочу сказать, что никакого волшебного действия я не заметила. Пью эти таблетки уже больше полугода – ничего не изменилось.


Похожие статьи
как употреблять глицин
Фармакология
Как употреблять глицин
Лейкопластырь от мозолей
Фармакология
Лейкопластырь от мозолей
Антибиотики при гайморите у взрослых
Фармакология
Антибиотики при гайморите у взрослых