Клопы в квартире - как избавиться самостоятельно. Как бороться с домашними клопами эффективными средствами

Неприятные «соседи» портят привычную жизнь не только деревенским жителям, но и респектабельным горожанам. Даже тот, кто регулярно проводит качественную уборку и следит за гигиеной, задается вопросом – как убить клопов? Грамотно избавиться от вредителей возможно, и отнюдь не всегда это связано со значительными денежными затратами.

Как уничтожить клопов

Вредоносных насекомых нельзя обнаружить сразу, они быстро размножаются, выглядят как маленькие тараканы. Как избавиться от клопов? Вредителей бесполезно морить голодом. Существуют разные методы борьбы против паразитов. К ним относятся:

  • Применение химических препаратов. Используя эффективные составы, можно моментально избавиться от неприятности при любой степени зараженности жилья, вне зависимости от сезона, состава семьи. Препараты стоят дорого, используются один раз, дают хороший эффект.
  • Температурное воздействие. Эти способы основаны на неустойчивости паразитов к термическим колебаниям. Главный плюс такого метода – безвредность для человека. После обработки домой можно возвращаться сразу после установления комфортной температуры.
  • Механические способы. Уничтожение вредителей сводится к их раздавливанию, разрушению гнезд пылесосом, высокотемпературной стирке вещей, на которых находятся насекомые, их яйца, личинки.

Профессиональное уничтожение клопов в квартире

Неожиданно обнаружились клопы в квартире – как избавиться от нежеланных гостей? Профессиональная борьба с паразитами дает гарантированный результат. Обработка от клопов производится специальной службой всего за час. Профессионалы имеют опыт избавления квартир от мебельных вредителей, используют проверенные малоопасные для человека средства. Стоимость обработки включает гарантию результата. Если насекомые появляются вновь, специалисты проводят повторную дезинфекцию.

Работник специальной службы проводит дезинфекцию

Чем травить клопов

Существует множество противопаразитарных средств, выпускаемых как аэрозоль, порошок, мелок. Чем травить клопов в квартире самостоятельно? Одолеть вредителей можно при помощи:

  • «Дихлофоса». Эффективное средство от клопов доступно, экономично, не оставляет пятен, разводов. Основной минус средства – повышенная токсичность, сильный, плохо выветриваемый из квартиры запах.
  • «Карбофоса». Порошок разводится водой, хорошо действует на взрослых особей, личинок.
  • «Раптора». Спрей вызывает паралич нервной системы паразитов. Насекомые, их личинки гибнут в течение суток.
  • «Комбата». По действию препарат похож на «Раптор» – парализует паразитов. В комплекте имеются насадки для обработки труднодоступных участков.
  • «Машеньки». Средство используют, очерчивая места скопления вредителей. Мелок хорошо держится на твердой поверхности, действует продолжительное время.
  • «Хлорофоса». Препарат хорошо отравляет паразитов, но обладает большой токсичностью. Отрава опасна для человека при условии вдыхания ее частиц.
  • «Пиретрума». Экологически чистое, натуральное вещество, выпускаемое в виде порошка.
  • «Конфиданта». Препарат действует более месяца после обработки, используется против паразитов специальными службами.

Народные средства от клопов

Если дома появились вредители, нужно, прежде всего, оценить ситуацию. Народные средства помогают при условии, если насекомых немного, и точно известно, где они находятся. В большинстве случаев такие методы не убивают вредителей, а отпугивают, прогоняют их. Как бороться с клопами? Избавляться от паразитов помогают:

  • Пижма, полынь от клопов. Растения нужно разложить по квартире так, чтобы они отпугнули паразитов.
  • Жидкости с резким запахом (растворы скипидара, нафталина, керосина, салициловая кислота, авиационное топливо, уксус и др.).

Полынь в лесу

Выведение клопов физическими способами

Применение эффективных препаратов не всегда удобно, если в квартире проживают дети, домашние животные. Как выводить постельных клопов? В борьбе против насекомых помогает механическое воздействие. Истребление паразитов происходит пылесосом, тапком. Эффективна резкая смена температуры. Деревянная мебель, матрасы, мелкие вещи выставляются на мороз. Гнезда вредителей обжигаются паром, крутым кипятком. Одежду, покрывала, тканевые принадлежности можно постирать при высокой температуре. Физические методы эффективны, если обрабатывается вся жилая площадь.

Как избавиться от клопов в домашних условиях

Возникновение насекомых ставит хозяев перед выбором подходящего способа очистки жилой территории. Как избавиться от клопов в квартире самостоятельно? Выбор метода определяется местом обитания вредителей, степенью зараженности жилища паразитами. Иногда хватает физической обработки дивана, другой мебели. Если же насекомые живут под плинтусом, обоями, ковром, требуется дезинфекция всей квартиры.

При использовании химических препаратов требуется соблюдать технику безопасности. Чтобы избавиться от вредителей с минимальным риском для здоровья, нужно:

  • проводить обработку в резиновых перчатках, марлевой повязке, закрытой одежде;
  • хорошо закрыть голову платком или иным убором;
  • выйти на открытый воздух после завершения обработки, вымыть руки, лицо с мылом, переодеться.

Как избавиться от клопов в диване

Удобный предмет мебели нередко становится пристанищем для нежелательных насекомых. Как вывести постельных клопов из дивана? Порядок действий:

  1. Подготовка мебели. Диван освобождается от содержимого ящиков, чехлов, подушек. Вещи следует обработать безопасной химией или температурой, чтобы гарантированно избавиться от неприятности.
  2. Очистка пола и прилегающих стен. Это гарантирует защиту дивана после обработки. Для влажной уборки нужно растворить в ведре воды хозяйственное мыло, добавить дезинфицирующее средство с хлором.
  3. Применение химического препарата. Обработка производится строго по инструкции. По истечении времени действия средства следует очистка пылесосом, влажная протирка.
  4. Профилактические меры. Обработанный участок можно защитить ловушками для диванных клопов, клейкой лентой.

Женщина проводит обработку дивана

Как избавиться от бельевых клопов

Уничтожение постельных клопов в одном месте может не дать результата. Если локальная обработка не помогла и непонятно, откуда берутся вредители, требуется очищение всей жилой территории. Как избавиться от клопов в квартире быстро? Ваши действия:

  1. Подготовьте помещение, освободив подход к местам скопления насекомых. Разберите диван, кровать, отодвиньте мебель от стен, снимите ковры, чтобы избавиться от вредителей.
  2. Освободите квартиру от продуктов, средств гигиены (полотенец, щеток, мочалок), «выселите» на время домашних животных.
  3. Определите нужное количество препарата. Расход указан в инструкции.
  4. Сделайте влажную уборку перед тем, как вывести клопов из квартиры самостоятельно.
  5. Нанесите раствор на стены, пол, используя пульверизатор.
  6. Проветрите квартиру, промойте содовым раствором все поверхности.

Видео: борьба с постельными клопами

Отзывы

Николай, 32 года

Долго боролся с гадами в квартире, пробовал разные порошки, гели, не получалось их отравить. Купил разрекламированный Гет, избавился от паразитов. Гады стали дохнуть, больше не заводятся, в комнате их не обнаруживаю. Запах терпимый, но все равно нужно надевать респиратор. Цена ничто в сравнении с тем, какими ядами я дышал.

Ирина, 38 лет

Вытравила паразитов дихлофосом «Варан Антиклоп», брызгаю раз в неделю. Недорогое средство, стоит 60 рублей всего, беру за раз несколько баллончиков. Насекомые умирают постепенно, сначала еле ползают, потом только погибают. Сейчас они нас почти не донимают, укусов нет, но этот дихлофос дома держим, иногда обрабатываем квартиру.

Марина, 28 лет

Использую спрей «Комбат» – незаменимое средство. Его можно распылять как обыкновенный аэрозоль по квартире или брызгать в труднодоступных местах при помощи трубочки-насадки. Очень хорошо обрабатывать щели, плинтуса, за мебелью. Средство действует мгновенно на насекомых – они сразу начинают метаться, падают, умирают.


Похожие статьи
эффективное средство от домашних клопов
Дом и уют
Эффективное средство от домашних клопов
настойка полыни горькой
Дом и уют
Настойка полыни горькой
как избавится от постельного клопа
Дом и уют
Как избавится от постельного клопа