Квентин Тарантино - фильмы, список лучших. Фильмография Тарантино

Голливуд славится огромным количеством сценаристов, актеров, режиссеров, продюсеров и талантливых операторов, но редко можно встретить людей, которые бы выполняли все эти роли. В кино Тарантино попробовал себя с разных сторон, и все они удались ему, что доказывает огромное количество фанатов его творчества.

Фильмы Тарантино, список режиссерских работ

Тягу к кинематографу юный Квентин проявил сразу же. Мечтой Тарантино было снимать интересные фильмы, поэтому он подыскал работу, которую смог бы совмещать с написанием сценариев. Особенный стиль картин вызывал сразу же много положительных отзывов как со стороны кинокритиков, так и зрителей. Квентин продвигал нелинейность сюжета и эстетизацию насилия. Каждый, кто знаком с фильмографией этого режиссера, знает – будет много крови. Лучшие фильмы Тарантино собирают звезд Голливуда, которые подчеркивают особенность картин.

При создании работ автор часто выступает сразу в нескольких ролях, каждая из которых ему удается. Квентин Тарантино – фильмы, где он был режиссером:

  1. «Бешеные псы» (1992 г.) – первая работа юного режиссера, которая была снята на деньги, собранные с продажи других сценариев. Была хорошо воспринята многими критиками и зрителями.
  2. «Скорая помощь» (1994 г.) – Квентин выступил режиссером первой (пилотной) серии.
  3. «Криминальное чтиво» (1994 г.) – здесь автор выступал в роли режиссера единолично. Фильм назвали «разорвавшейся бомбой», которая произвела революцию в кино 90-х годов. Лента собрала таких звездных актеров: Ума Турман, Брюс Уиллис, Хаври Кейтель, Сэмьюэль Л. Джексон, Джон Траволта. Картина была номинирована на 17 премий Оскара, но получила премию только одну – «лучший сценарий».
  4. «Четыре комнаты» (1995 г.) – комедийная лента, которая рассказывает историю 4 комнат в отеле. Это 4 разных новеллы, которые связаны одним персонажем (коридорным). Интересная подача очень понравилась зрителям.
  5. «Джеки Браун» (1997 г.) – рассказывает картина про стюардессу, которая занималась нелегальной провозкой оружия из США в Мексику.
  6. «CSI: Место преступления» (2000 г.) – Квентин режиссировал 2 серии из этого известного сериала.
  7. «Убить Билла» 1,2 (2003-2004 г.) – нашумевший, известный фильм, который помимо Квентина прославил Уму Турман. Эта актриса считается любимицей Тарантино, часто появляется в его работах.
  8. «Город Грехов» (2005 г.) – очень необычная лента, которая выполнена в черно-белом формате с яркими цветными вкраплениями отдельных элементов. Режиссер смог вновь собрать очень сильный звездный ансамбль.
  9. «Бесславные Ублюдки» (2009 г.) – фильм о Второй мировой войне, где показывается тайная работа диверсантов США.
  10. «Джанго Освобожденный» (2012 г.) – Квентин любит пересматривать исторические особенности Америки, старается показать с новой стороны. Картина рассказывает о беглом чернокожем рабе, который смог отомстить «белым господам».
  11. «Омерзительная восьмерка» (2015 г.) – последний фильм, который недавно был в прокате. События разворачиваются после войны Юга и Севера. Во время снежной бури собирается очень разношерстная восьмерка людей, вокруг которых происходят основные действия.

Кадр из фильма "Омерзительная восьмерка"

Все фильмы Тарантино-сценариста

Квентин никогда не брал количеством, всегда работал над качеством. Все картины пропитаны особенным стилем автора, очень точно подобраны все саундтреки, потому что музыка способна задать нужное настроение. Доказательством мастерства могут послужить не только кассовые сборы, но и участие звезд Голливуда. Все фильмы Тарантино, список работ в роли сценариста:

  1. «Бешеные псы».
  2. «Настоящая любовь».
  3. «Прирожденные убийцы».
  4. «Криминальное чтиво».
  5. «Четыре комнаты».
  6. «Запекшаяся кровь».
  7. «CSI: Место преступления».
  8. «Убить Билла – 1, 2».
  9. «Доказательство смерти».
  10. «Планета страха».
  11. «Бесславные ублюдки».
  12. «Джанго освобожденный».
  13. «От заката до рассвета» (сериал).
  14. «Омерзительная восьмерка».

Кадр из фильма «Бесславные ублюдки»

Фильмы с Квентином Тарантино

Большинство работ, созданные этим автором, не обходились без его же участия в качестве актера. Фильмы с Тарантино запоминаются всем фанатам. Автор никогда не претендовал на главные роли, но очень часто появлялся, как второстепенный персонаж в одной из сцен: к примеру, в работе «Бесславные ублюдки» он играл первого скальпированного нациста. Есть и более объемные роли, к примеру, «От заката до Рассвета» или «4 комнаты». Фильмы с Квентином Тарантино в качестве актера, фильмография:

  1. «Золотые девочки».
  2. «День рождения моего лучшего друга»
  3. «Овощи».
  4. «Бешеные псы».
  5. «Эдди Прэсли».
  6. «Криминальное чтиво».
  7. «Тот, кто влюблен».
  8. «Эффект Кориолиса».
  9. «Спи со мной».
  10. «Дестени включает радио».
  11. «Четыре комнаты».
  12. «Отчаянный».
  13. «От заката до рассвета».
  14. «Девушка №6»
  15. «Запекшаяся кровь».
  16. «Джеки Браун».
  17. «Никки, Дьявол-младший».
  18. «Шпионка».
  19. «Дак Доджерс».
  20. «Доказательство Смерти».
  21. «Планета страха».
  22. «Сукияки вестерн Джанго».
  23. «Дневники мертвецов».
  24. «Бесславные ублюдки».
  25. «Джанго освобожденный».

Кадр из фильма «Планета страха»

Лучшие фильмы Квентина Тарантино

Фильмография очень впечатляющая, каждая работа автора становится шедевром, который среди поклонников встречается положительно. Только Тарантино может так убивать на экране людей, чтобы его не возненавидел весь мир. Бюджет лент всегда окупается минимум в 2 раза, а чаще в 3. Сложно сказать, какие лучшие фильмы Тарантино, потому что каждый обладает своими особенностями. Согласно популярному сайту, который посвящен кино, зрители выставили такой рейтинг работам:

  1. «Криминальное чтиво» – 8,62 пунктов из 10.
  2. «Джанго освобожденный» – 8,17 из 10.
  3. «Бешеные псы» – 8,12 из 10.
  4. «Бесславные ублюдки» – 7,85 из 10.
  5. «Омерзительная восьмерка» – 7,83 из 10.

Кадр из фильма «Джанго освобожденный»

Последний фильм Тарантино

Квентин в 2016 году выпустил свою последнюю работу на данный момент – «Омерзительная восьмерка». Общий бюджет составил 60 миллионов долларов, а кассовые сборы только 53 миллиона. Как правило, в прокате лента полностью себя окупает и приносит прибыль. Новый фильм Квентина Тарантино вновь собрал именитых актеров в одном месте:

  • Тим Рот;
  • Сэмюэл Л. Джексон;
  • Майкл Мэдсен;
  • Демиан Бишир;
  • Ченнинг Татум;
  • Курт Рассел;
  • Дженнифер Джейсон Ли.

В 2014 произошла утечка сценария, что привело к временному закрытию проекта, но уже в 2015 работа снова возобновилась. Фильм пропитан стилем автора от первого до последнего кадра. Вновь показаны все низменные, дикие черты человеческого характера, но при этом соблюдена эстетическая сторона. Ни один зритель не останется равнодушным к тому, что происходит на экране. Кто-то будет этим восхищаться, а кто-то возненавидит за чрезмерную реалистичность.

Видео: фильмы Тарантино – список лучших


Похожие статьи
вязание панамок крючком для девочек
Досуг
Вязание панамок крючком для девочек
лучшие романтические фильмы
Досуг
Лучшие романтические фильмы
Мэри Кейт и Эшли Олсен фильмы
Досуг
Мэри Кейт и Эшли Олсен фильмы