Как отследить телефон по номеру через интернет онлайн. Как узнать местоположение абонента

Вышки мобильных операторов способны не только обеспечивать связь, но и вычислять примерное месторасположение владельца телефона. Эта функция предоставляет возможность отследить местоположение по номеру телефона онлайн, если абонент дал на это согласие. Данная опция может пригодиться родителям или начальникам транспортных компаний.

Геолокация по номеру телефона

Многие абоненты сотовых операторов активно пользуются на своем телефоне функцией джипиэс. Специальная система спутников отправляет сигнал маячку, который встроен в смартфон. Положение телефона определяется по скорости приема датчика от трех ближайших вышек связи. Это единственный способ, как определить местоположение человека по номеру телефона. Однако этот метод работает не так, как это показано в шпионских фильмах: выследить и проверить любого человека у рядового пользователя возможности нет.

Местоположение по номеру телефона без согласия абонента

Тем, кто ищет, как отследить телефон по номеру через интернет, следует понимать, что вычислить расположение устройства можно только с согласия абонента. Во всех остальных случаях это будет нарушением прав человека, что может повлечь за собой наказание. Единственный способ, как следить за человеком через телефон – получить от него разрешение. Далее на ваше устройство и того, кого нужно отслеживать, необходимо установить специальное ПО, которое будет передавать данные о местонахождении.

Мужчина с телефоном

Программа для отслеживания телефона

Если вы хотите бесплатно отследить номер через интернет, то вам понадобится специальная программа для слежения за телефоном. Скачать утилиту можно из интернета на любую версию Андроид, есть варианты для Айфонов. Из популярных бесплатных отслеживающих программ можно выделить следующие:

  1. Where's my droid. Бесплатное приложение, которое рассчитано на работу только с телефонами на Андроид. Можно определять передвижение с планшета тоже.
  2. Live GPS Tracker. В реальном времени помогает отследить местонахождение абонента.
  3. SpyBubble. Это платная прога, но обладает отличительной особенностью – имеет скрытый (шпионский) режим, что затруднит обнаружение на устройстве.

Все эти приложения можно скачать на официальном сервисе от Гугл – Google Play. Учитывайте, что тайно их использовать практически невозможно: даже ребенок увидит на своем девайсе постороннее ПО. По этой причине нужно проинформировать человека и получить согласие. Следует объяснить ребенку, зачем вам нужен контроль за его передвижением через интернет, что это даст вам чувство спокойствия и безопасности. Программы, которые определяют координаты абонента, обладают несколькими существенными минусами:

  • там, где нет связи, работать приложения не будут;
  • в городе с плотной застройкой может быть существенная погрешность из-за отражения сигнала;
  • если отключить GPS, то программы перестанут работать и определять геопозицию.

Окно программы "Where's my droid"

Как определить место нахождения телефона через интернет

Голливуд создал у многих ошибочное мнение, что можно через интернет проследить любого человека, просто зная его номер телефона. Таких сервисов не существует, данные действия будут грубо нарушать право человека на сохранение личных данных. Варианты, как определить местоположение по номеру телефона, намного сложнее. Перед тем как провести определение положение смартфона на карте, нужно заблаговременно установить следящую программу. Устройство должно находиться в зоне покрытия, необходима работа GPS-маячка и интернета.

Все эти условия можно выполнить только с согласия абонента. Узнать о том, что его пытаются отследить, сможет каждый. Совершенно чужой человек посмотреть ваши координаты точно не сможет. Настоящее скрытое слежение могут выполнить только правоохранительные органы через запрос к оператору связи. Все крупны компании (Мегафон, Билайн, МТС) могут выяснить, где находится симка, которая была куплена у них, при помощи вышек сети. В остальных случаях без программы слежения посмотреть координаты человека возможности нет.

Девушка и ноутбук

Геолокация по номеру от сотовых операторов

Компании связи предлагают своим абонентам еще один вариант, как узнать местоположение человека. Каждая из них имеет специальную услугу, которая помогает узнать, где находится в данный момент пользователь, посмотреть маршрут за день. Эта функция поиска не бесплатная, и тоже требует информированного согласия со стороны второго абонента. Можно воспользоваться следующими базовыми услугами:

  1. Мегафон «Радар». Услуга имеет несколько вариантов, помогает отследить одного или несколько человек, которые подтвердили запрос на определение координат. Плюсом этого пакета является возможность пробить по поиску абонентов других операторов (МТС, Билайн).
  2. МТС «Локатор». Возможность отследить будет после согласия пользователя. За месяц необходимо будет заплатить 100 рублей, и вы получите 100 запросов на проверку координат. Можно получать данные по СМС, смотреть через приложение на смартфоне или компьютере.
  3. «Билайн-Координаты». За пользование взимается плата раз в сутки (1,7 р.) по всей стране, нужно единоразово получить подтверждение на отслеживание. Можно одновременно контролировать, где находятся 5 пользователей.
  4. Теле2 «Геопоиск». Плотность покрытия этого оператора ниже остальных, поэтому точность определения тоже будет с большей погрешностью. Отследить карточку можно после согласия пользователя, стоимость – 2 р./сутки.

Видео: слежка за телефоном по номеру через компьютер

Отзывы

Дмитрий, 19 лет

Наивно думал, что можно отследить телефон по номеру онлайн без ведома владельца. Несколько раз у меня просили смс для подтверждения, что явно указывает на мошенничество. В итоге выяснил, что пробить местонахождение человек можно только после его согласия, поэтому слежку за девушкой пришлось отложить. Варианты через программы-шпионы не подходят.

Ольга, 43 года

У меня двое детей, все еще школьники и я всегда о них переживаю. Активировала в своем аккаунте Мегафон «Радар+», добавила обе симки малышей. Сейчас в любой момент могу узнать, где мои ребята. Немножко расстраивает погрешность (не всегда точно определяет местоположение), но общее представление, где они находятся, я имею.

Игорь, 35 лет

Использую услугу от Мегафон для того, чтобы находить своих водителей на маршруте. Мы занимаемся доставкой груза, поэтому своевременность и безопасность подвоза продукции очень важна. Спутниковое позиционирование дает в любой момент возможность узнать, где находится та или иная машина. Использую телефоны на Андроиде в качестве маячка.


Похожие статьи
Какому оператору принадлежит номер сотового телефона
Смартфоны
Какому оператору принадлежит номер сотового телефона
Программа для слежения за телефоном
Смартфоны
Программа для слежения за телефоном
Услуга слежения за абонентом Мегафон
Смартфоны
Услуга слежения за абонентом Мегафон