Барсучий жир - лечебные свойства и противопоказания, цены. Отзывы о применении барсучьего жира

Уникальное народное средство с составом, который практически не встречается в природе – подкожное сало барсука. Лечебные свойства, противопоказания для этого средства известны народной медицине уже несколько сотен лет, и в современном мире не утратили своего уникального значения для здоровья человека.

Барсучий жир – лечебные свойства

Формируются полезные свойства барсучьего жира за счет природного состояния организма зверьков: перед тем как впадать в спячку, организм откладывается все полезные вещества в жир, а пользуясь им в состоянии анабиоза, животное сможет обеспечить себя всем необходимым. Чем полезен барсучий жир для человека, какие существуют противопоказания? Применение наружное и вовнутрь помогает избавиться от самых различных проблем со здоровьем:

  • туберкулеза;
  • бронхита;
  • пневмонии;
  • снижения иммунитета;
  • проблем с ЖКТ;
  • ран, ожогов;
  • кожных заболеваний;
  • проблем с суставами, травм;
  • нарушений потенции у мужчин.

Барсучий жир – инструкция по применению

Во вкладыше к обычному вытопленному салу барсука описано разное применение, которое зависит от существующего заболевания. Для лечения проблем ЖКТ, для поднятия иммунитета и при сухом кашле – принимают народное средство внутрь без добавок либо с молоком так, как указано в инструкции. Для лечения пневмонии, простуды, бронхита втирают в районе грудной клетки для достижения разогревающего эффекта. Раны легко лечит барсучий жир – инструкция по применению советует наносить средство два раза в день, промыв рану, чтобы усилить лечебные свойства.

Барсучий жир в чайной ложке

Барсучий жир в капсулах

Применение барсучьего жира в лечебных целях приятней, если пить его в обработанном виде в капсулах, цена на которые не больше, чем на другие лекарственные формы. Свойства народного средства остаются прежними, но не приносят неудобств, неприятных ощущений. Барсучий жир в капсулах подойдет тем, кто часто встречается со стрессами и нуждается в поддержке организма изнутри. Полезно давать капсулы ребенку: форма таблеток намного приятней, а лечебные свойства для детского организма незаменимы:

  • обогащает жирорастворимыми витаминами;
  • насыщает полезными липидами, незаменимыми аминокислотами;
  • питает витаминами группы В, каротином, токоферолом, поэтому обладает сильным тонизирующим действием на детский организм;
  • укрепляет иммунитет, помогает противостоять переохлаждению и вирусам.

Мазь Барсучок

Что лечит барсучий жир, если использовать его наружно? В аптеках продается эффективное средство по доступной цене и спасение для многих мам – крем Барсучок для детей. Применяют крем для профилактики, лечения пневмонии, простудных заболеваний, бронхита, сильного кашля. Мазь Барсучок сделана на основе натурального вытопленного сала, но имеет более мягкое воздействие и минимум побочных эффектов со стороны детского организма.

Барсукор – инструкция

Барсучий жир – раствор в чистом виде или в капсулах. Выпускается под названием Барсукор – инструкция его предусматривает применение внутрь для детей только от трех лет. Назначают пить данное лекарство педиатры для лечения, профилактики рахита, дистрофии, а также бронхита, атопического дерматита у ребенка. Перед приемом нужно внимательно ознакомиться с инструкцией, противопоказаниями, лечебными свойствами, ведь возможна индивидуальная непереносимость.

Барсукор в капсулах

Сустамед с барсучьим жиром

От чего помогает барсучий жир, входящий в состав лечебных кремов? Сустамед с барсучьим жиром – незаменимый спаситель во многих домашних аптечках, потому что лечебные свойства бальзама помогают взрослым и деткам. Бальзам Сустамед применяют:

  • для снятия отечности мышц, суставов;
  • при насморке – наносят на пазухи носа;
  • при переохлаждении – для прогревания грудной клетки, ступней ног.

Бальзам обладает обезболивающим, противовоспалительным эффектом, помогает снять напряжение с мышц, улучшает циркуляцию крови. Советуют применять Сустамед как профилактическое средство для тех, кто имеет предрасположенность к простудным заболеваниям, переохлаждениям. Благотворно бальзам влияет на суставы: снимает усталость, улучшает микроциркуляцию тканей суставов, обогащая витаминами, минералами и незаменимыми аминокислотами.

Барсучий жир – применение

Многие болезни лечит натуральный барсучий жир – лечебные свойства и противопоказания известны народной медицине уже сотни лет и не теряют своей актуальности. От формы выпуска и заболевания зависит, как принимать барсучий жир в том или ином случае:

  • при простуде у деток – растирают грудную клетку и стопы; дают внутрь с теплым молоком и медом (3:1:1);
  • при ослабленном иммунитете взрослым – внутрь по столовой ложке в день, можно запивать молоком или чаем;
  • по многим отзывам эффективен в составе других лечебных средств для лечения туберкулеза – смесь вытопленного сала, сока алое и меда (2:1:2), принимают трижды в день;
  • восстанавливающая силы после болезней смесь основного ингредиента и прополиса (1 г), чайной ложки спирта медицинского, масла сливочного 50 г, меда 100 г – смешивают состав 1:1 с молоком и принимают внутрь 2-3 раза в день (для растирок при болезнях суставов такой состав смешивают не с молоком, а спиртом);
  • в чистом виде используют при дерматитах, ранах и язвах, нанося на предварительно антисептически обработанную кожу.

Ребенок болеет

Барсучий жир при кашле

Взрослым и деткам помогает барсучий жир при кашле, который можно применять уже с 3-х лет. Втирая жировую массу в районе грудной клетки и стоп, можно хорошо прогревать ткани организма, а тепло сохраняется надолго и действует, как лекарственное средство, т.к. ткани насыщаются витаминами, минералами и полиненасыщенными жирными кислотами, поднимая тем самым иммунитет.

Барсучий жир при бронхите

Судя по многим отзывам, выгодно и эффективно лечить заболевания легких жиром барсука, применяя наружно и внутрь. Помогает барсучий жир от бронхита, если пить данное средство в растопленном виде, смешивая с молоком, можно с медом. Такой состав успокаивает кашель, смягчает слизистую, повышает местный и общий иммунитет. Если имеются противопоказания к приему, то лечебные свойства можно получить от наружного применения, растирая на ночь грудную клетку.

Барсучий жир при пневмонии

Параллельно с традиционным лечением применяют барсучий жир при пневмонии. Основная роль народного средства – поддержка защитных сил организма, усиленное питание витаминами, незаменимыми аминокислотами. Эффект прогрева тканей и улучшения микроциркуляции крови при растирании кожи имеет не последнее значение при лечении пневмонии. Правильность применения изучите по инструкции.

Барсучий жир при беременности

Официальная медицина не советует применять барсучий жир при беременности, т.к. его воздействие на организм женщины в такой период до конца не изучено. Но иногда ожидаемая польза от применения значительно больше, чем возможное вредное воздействие. Основная польза для беременных заключается в иммуностимулирующих свойствах барсучьего сала, которые необходимы в такой период для организма женщины.

Беременная женщина

Барсучий жир в косметологии

Широко используют барсучий жир в косметологии – изготавливают кремы на его основе для ухода за кожей лица, рук и всего тела. Лечат такими кремами угревую сыпь, избавляются от аллергической сыпи, покраснений и сухости. Самое популярное применение таких составов – для омоложения. Секрет воздействия состоит в антиоксидантном составе жира, на основе которого делают не только кремы, но и маски. Цена на такие домашние средства приятно удивляет.

Барсучий жир при геморрое

Для лечения деликатного заболевания часто применяют капсулы и свечи на жировой основе. Барсучий жир при геморрое в капсулах назначают как самостоятельное средство на начальных стадиях или параллельно с медикаментозным лечением. Натуральные капсулы действуют как успокаивающее, имеют противовоспалительный и обезболивающий эффект, поддерживают местный иммунитет.

Барсучий жир при псориазе

Благодаря биологически активным веществам в составе, эффективен барсучий жир при псориазе – он имеет сильный лечебный эффект. Перед применением любого средства для лечения кожных заболеваний обязательно нужно выяснить наличие аллергии. Если же организм реагирует на народное средство хорошо – можно лечить кожу, нанося состав на пораженные участки достаточным слоем, лучше в чистом виде.

Псориаз на ногах

Барсучий жир при ожогах

Делая мази с вытяжками из лечебных трав – подорожника, ромашки, чистотела – для усиления лечебных свойств в народной медицине используют барсучий жир при ожогах. Хорошо такие средства справляются с болью, предотвращают появление пузырей. Ожоги просто обрабатывают растопленным жиром, чтобы полностью покрыть пораженную кожу. После обработки не нужно накладывать повязки или бинты. При тяжелых случаях и обширных повреждениях кожи обязательно нужно обратиться к врачу, лечиться самостоятельно ни в коем случае нельзя.

Барсучий жир от туберкулеза

Помогает барсучий жир от туберкулеза и при общем истощении организма. Более выраженный оздоровительный эффект наблюдается при использовании такого народного средства в комбинации с другими, не менее сильными народными средствами: мед, прополис, настои лечебных трав. Соотношение цена-качество для такого лечебного средства максимально выгодное: рекордно полезный состав для ослабленного организма сложно найти среди лекарств традиционной медицины с аналогичными свойствами, ценой.

Как принимать барсучий жир для профилактики

Известно, что подкожные отложения добывают в то время, когда животное готовится к спячке: к этому времени в нем накоплено максимальное количество полезных веществ. Учеными даже установлено, что жировые отложения зверей, впадающих в спячку, имеют иммунитет к змеиному яду, выводят продукты распада, соли тяжелых металлов, значительно укрепляют иммунитет. Как принимать барсучий жир для профилактики правильно? Полезен он в чистом виде: нужно пить в день по столовой ложке. Перед профилактическим приемом нужно проконсультироваться с врачом и узнать о противопоказаниях.

Барсучий жир в ведрах

Барсучий жир – противопоказания

Даже такое полезное средство, как жир барсука, имеет противопоказания и предостережения к применению. В инструкции по применению детально описано, как действует барсучий жир – противопоказания, показания и возможные побочные эффекты помогут разобраться в особенностях. Противопоказаниями являются:

  • хронический панкреатит – у людей, страдающих панкреатитом, недостаточно ферментов, которые расщепляют липиды;
  • нарушение работы печени – для слабой печени жир может стать тяжелым;
  • нарушения работы желчевыводящих путей – происходит нарушение расщепления и всасывания липидов;
  • люди, имеющие любые проблемы с ЖКТ – любая сильная нагрузка на ЖКТ дает сбой для всего организма.

Не рекомендуется прием жира барсука внутрь детям до 6 лет по причине того, что он может дать огромную нагрузку на печень и пищеварительную систему, вред от этого может превзойти ожидаемую пользу. По этой же причине врачи не рекомендуют средство некоторым беременным и кормящим женщинам. Стоит помнить, что как и на другие лекарственные средства, может появиться индивидуальная непереносимость, особенно у людей, которые живут на местности, где не обитает барсук и не принимали в пищу его жир.

Цена на барсучий жир

Розничная стоимость барсучьего жира зависит от лекарственной формы: цена на капсулы варьируется от 120 до 300 р., в чистом виде в флаконах – 400-500 р. за 250 мл. Если вам нужны большие объемы для приготовления кремов, масок и лечения всей семьи, то такие объемы лучше купить в интернет-магазине, где литр вытопленного сала можно найти по выгодной цене – до 2000 р. Кремы на такой основе с комбинированным составом имеют небольшую цену – от 100 рублей за тюбик 30 мл. Недорого можно заказать их в специализированных магазинах, в каталогах которых чаще выбор на много шире.

Видео: лечение барсучьим жиром

Отзывы

Валентина, 48 лет

Лечебные свойства подкожного сала барсука, его противопоказания известны мне давно, ведь в нашей семье с его помощью всегда лечили кашель, простуду. Вспомнила об этом чудесном средстве, когда появились проблемы с суставами. Втираю мазь Сустамед на ночь, а утром чувствую значительное облегчение. Лечусь около месяца только мазью, уже видно эффект.

Алина, 25 лет

Мне мазь Барсучок посоветовал педиатр, когда мы с моим сыном начали часто обращаться с кашлем. С его помощью мы наконец избавились от сухого кашля, который не выводился сиропами и таблетками. После такого эффекта не хочется больше кормить ребенка таблетками, лучше учиться пользоваться благами народной медицины, цена на которые приятней, а эффект лучше.

Николай, 44 года

Каждый, кто столкнулся с проблемой псориаза, знает, насколько сложно бороться. Было мной испробовано столько мазей, что уже не помню их все. Как только стресс – кожа покрывается жуткими пятнами, и до конца не пропадают уже несколько лет. Посоветовали легкий рецепт с салом барсука, начал недавно пользоваться, уже увидел эффект и цена лучше, чем на другие кремы.


Похожие статьи
Что такое диализ
Здоровье
Что такое диализ
Гормон стресса
Здоровье
Гормон стресса
Закодироваться от алкоголя
Здоровье
Закодироваться от алкоголя