Весенние сапоги 2014

Едва ли есть что-то капризнее моды, если не считать погоду и женское настроение, которые, к слову сказать, как раз и являются основными влияющими на моду факторами. Смена тенденций касается всего: начиная с причесок и заканчивая обувью.

Последнее особенно важно в образе женщины, не зря говорят, что если не обута, считай голая. Правильно подобранная обувь – это львиная доля удачного образа, и именно поэтому обувной моде уделяется такое значение, ведь даже одно и то же платье при разных моделях туфлей может смотреться по-разному.

Особенно сложно угадать с обувью в весеннюю пору, когда вроде и солнышко, а в то же время под ногами хлюпает: для зимних сапог слишком тепло, а для открытых туфлей или босоножек еще холодно.

Нежная и по-детски наивная обувь

Весенние сапоги 2014

 

Если весна прошлого года щеголяла в сапогах с высоким голенищем, пугающей высотой и массивностью каблука, то весна 2014 года переобулась в практичные сапоги классической высоты на плоской подошве или с едва заметным каблуком. В моду вернулись модели 70-х, однако скучность и серость обуви тех времен были разбавлены множеством цветовых решений и декорирующих деталей, вроде кокетливой шнуровки или романтических кружевных вставок.

Игривость, романтичность, наивность – это составляющие нынешней весенней моды, которые прослеживают не только в обуви, но в других модных проявлениях весны 2014. Особенно это радует девушек и женщин, которым ближе удобная и простая обувь без каблука.

 

Грозные и властные сапоги

Однако, в разрез с цветочным узором на сапогах высотой до середины голени и без единого намека на каблук, некоторые модельеры выпустили на подиум обувь, которую можно охарактеризовать одним словом – дерзость.

Это весенние сапоги и полусапожки на тонкой высокой шпильке, преимущественно черного, коричневого или красного цвета, декорированные цепочками, пряжками, молниями или бахромой, что навевает рок-н-ролльное настроение. Такая обувь больше подойдет властным, уверенным в себе дамам, предпочитающим смотреть на мир сверху в низ. 


 


К тому же, в этом сезоне модны ботфорты и любая другая массивная обувь на шнурках, с толстой подошвой и стальными носами. Не отстающие любительницы силы и мужественности будут рады разнообразию, которое творится в обувном мире среди брутальной обуви.


 

Весенние сапоги 2014

 

Стоит заметить, что в обоих случаях дизайнеры отказались от лакированных изделий, отдавая предпочтение коже и замше всех цветов.

 

Весенние сапоги 2014
Похожие статьи