Никотиновая кислота для волос - фото до и после. Способы применения никотиновых ампул для роста и укрепления

Редакция Sovets.net

На одной полке со всевозможными масками, сыворотками для волос у современной девушки можно найти, на первый взгляд, необычное средство красоты – никотиновую кислоту. Откуда появился такой ажиотаж на витамин РР и благодаря каким уникальным свойствам он стал настолько популярен?

Никотиновая кислота для роста волос

Биологически активное вещество, название которого хоть и сходно с вредным никотином, но не имеет с ним ничего общего. Легко усваивается, находится в доступных для нас продуктах и имеет две формы – никотинамид и никотиновая кислота. Ниацин в форме кислоты имеет уникальное воздействие на организм:

  • участвует в тканевом дыхании, метаболизме белков и липидов;
  • расширяет сосуды;
  • обладает антиатерогенными свойствами;
  • улучшает микроциркуляцию крови;
  • способствует всасыванию некоторых аминокислот;
  • нормализует концентрацию липопротеинов крови.

Ниацин в современной медицине используется, как лекарственное средство, проведено множество исследований по применению его при лечении сахарного диабета с доказанной эффективностью наряду со статинами. Косметологи используют данное вещество для улучшения роста волос путем стимулирования кровоснабжения кожи головы. В масках, шампунях и бальзамах производители косметики давно указывают, как лечебную добавку, никотин для волос, но выраженный эффект можно получить только при использовании концентрата.

Фото до и после применения никотиновой кислоты

Никотиновая кислота для волос – отзывы трихологов

Врачи поддерживают лечение волос никотиновой кислотой, т. к. витамин используется для профилактики и лечения алопеции благодаря своим сосудорасширяющим, умеренно противовоспалительным свойствам. Никотинка для волос не только расширяет сосуды, улучшая микроциркуляцию крови тканей кожи головы, но и участвует в дыхательных процессах клеток, тем самым улучшая их питание. Витамин В3 для волос используют в бытовых условиях, эффективней он в составе домашних компрессов с алоэ и добавлением витаминов группы В, а стоимость домашних композиций приятно удивляет.

Никотиновая кислота для волос – способ применения

Лучший способ применения никотинки для профилактики алопеции – нанесение прямо из буфуса на кожу головы. Некоторые предпочитают добавлять витамин в состав масок, однако, как пользоваться никотиновой кислотой для роста волос, выбирает каждый сам. Ускоренный курс лечения волосяного покрова ниацином предполагает его ежедневное использование по одной ампуле. Как втирать никотиновую кислоту в волосы для лучшего эффекта? Проводите процедуру вечером на влажную шевелюру в такой последовательности:

  • вскройте ампулу или буфус раствора, наберите жидкость в шприц;
  • сняв иглу, парой легких движений распределите жидкость по коже головы;
  • распределите раствор по коже, массируя кончиками пальцев;
  • подождав стандартное время (20 минут), смойте лекарство, чтобы избежать аллергической реакции.

Если одной ампулы вам показалось мало, лучше не рисковать и не вскрывать вторую. Большое количество средства может вызвать аллергическую реакцию, а если вы добавите совсем немного, то ампулу можно будет выкинуть, ведь лекарство не хранится открытым и быстро испаряется. Перед применением нужно убедиться, что на витамины данной группы у вас нет негативной реакции, иначе аллергическая сыпь от витамина может вызвать еще большие проблемы.

Никотиновая кислота в ампулах

Никотиновая кислота для бровей

Для выразительного взгляда, достижения модной густой формы бровей девушки начали искать рецепты для усиления их роста. Сегодня активно используется никотиновая кислота для роста бровей. Эффект от использования видно очень быстро, особенно на тонких и редких бровях. Наносят никотинку на брови так, как и на голову, слегка массируя ватной палочкой. Использовать жидкость нужно аккуратно, чтобы она не попала на глаза и кожу под глазами, которая особенно чувствительна.

Никотиновая кислота от выпадения волос

Алопецию современные маркетологи приписывают чуть ли не каждому из нас, показывая пугающую рекламу. Нормой считается, если человек теряет до ста волосинок за день, такое количество не является показателем болезни. Если же вы заметили, что ежедневные потери стали больше – обратитесь к трихологу. Если же диагноз поставлен, то никотиновая кислота против выпадения волос поможет, только надо использовать ее параллельно с основным лечением, которое назначит врач.

Никотиновая кислота для роста бороды

Поскольку данное лекарственное средство одинаково хорошо действует на рост растительности на голове, бровей, недавно стала применяться никотиновая кислота для бороды. Модное веяние на густую растительность задело не только облик женщин: главный тренд последних двух лет – густая, ухоженная борода у мужчин. Хорошим средством для ухода за щетиной, придания ей густоты и стабильного роста является никотинка, которая легко переносится мужчинами, так же легко применяется.

Мужчина с бородой

Маска для волос с никотиновой кислотой

Компрессы и композиции на основе витаминов группы В популярны были еще в послевоенные годы, когда в аптеках появились такие препараты в свободном доступе по очень низкой цене. Самые простые и действенные композиции для ухода за волосяным покровом можно приготовить у себя дома. Маски с никотиновой кислотой для роста волос бывают:

  • С алоэ: смешайте в равных количествах сок алоэ и никотинку, нанесите массажными движениями на кожу. Держать нужно, как обычную маску – не мене 20 минут.
  • С аргановым маслом: смешайте 1:1 масло, витамин РР из ампулы и нанесите на кожу, как и все маски для стимулирования роста – массажными движениями. Перед смешиванием масло нужно нагреть до 30 градусов.
  • С витаминами группы В: растворы витаминов из ампул добавьте в равных количествах в вашу привычную маску для волос или натуральную домашнюю композицию на яичной основе (если витамины РР, В6 и В12 – используйте по 3 мл каждого, дозировать лучше из шприца).

При приготовлении домашних композиций можно использовать ниацин в таблетках, предварительно измельчив их в порошок. Перед нанесением важно провериться на наличие аллергической реакции. Также противопоказанием к применению, что указано в инструкции, является наличие сердечных болезней, беременность, пониженное давление, атеросклероз, грудное вскармливание. Эффект укрепления, роста, уменьшения выпадения волос достигается только при умеренном, но комплексом применении не менее месяца.

Аргановое масло в баночке и плоды аргании

Цена на никотиновую кислоту для волос

Лечение, назначенное трихологом, в котором применяется никотиновая кислота для волос в ампулах совместно с таблетками аналогичного состава, может оказаться очень эффективным и обойтись недорого. Отечественные производители, такие как Биосинтез, Виола, Лекхим выпускают ниацин. Цена за упаковку из 10 ампул такого средства колеблется от 30 до 50 рублей. Цена в интернете за упаковку может быть меньше. Чтобы это выяснить, лучше сначала узнать цену в каталогах разных интернет-магазинов, а потом совершать покупку.

Видео: как использовать никотиновую кислоту для волос

Отзывы о никотиновой кислоте для роста волос

Ирина, 28 лет

Витамин PP для волос посоветовала подруга, которая обожает смотреть разные бьюти форумы и помешана на натуральной косметике. Я скептически отнеслась к такому способу, тем более, что польза и вред от такой процедуры не были доказаны, хоть форумы и пестрили положительными отзывами. Попробую с завтрашнего дня, посмотрю на результат.

Маргарита, 38 лет

Заказала таблетки и ампулы никотинамида через интернет, очень недорого. Закупилась в больших объемах и не пожалела – это средство действительно полезно, способно ускорять рост волосяного покрова. Лечебные маски начали помогать через месяц ежедневного применения, потом сделала месячный перерыв и начинаю курс снова.

Мария, 34 года

Сделала неудачную стрижку, сразу же пожалела об этом и решила вернуть свою прежнюю длину. Мне посоветовали никотиновую кислоту, решила попробовать, ведь это витамин без лишних добавок, тем более, что такое средство устроило в цене. Удалось купить в интернет-магазине за копейки, сейчас, спустя 3 месяца, наслаждаюсь желаемым результатом.